Знаете, они называют Россию Рашей, а кРАнь, кРАни. Их проблемы. И тем не менее, Россия остается Россией, а Крань, Кранью. И никакой Окраины, Украины, Края не видно в упор.
ВАША ЛОГИКА ТАКОВА .
СЛОВО ( Ruben) вы ПОЧЕМУ ТО ПЕРЕВОДИТЕ И КАК руССкий И КАК РУСЬ И КАК РОССИЯ .
ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЁМ Я ГОВОРЮ.
ИЛИ ТАК КОГДА БУДУТ ПЕРЕЧИСЯТЬ СТРАНЫ КОТОРЫЕ ГРАНИЧАТ С МОСКОВИЕЙ ПОД СЛОВОМ ( РУТЕНИЯ ,,,, РУБЭН ) БУДЕМ ПОНИМАТЬ ТОЬЛЬКО Старую Русу.
ЕЩЁ РАЗ НИ О КАКИХ ГОРОДАХ ГЕРБЕРШТЕЙН , ТУТ НЕ ГОВОРИТ .ОН ГОВОРИТ о Н А Р О Д А Х .
Словения до 20 века на картах позначалась , как КРАЙНА.
И ВЫ ТОЧНО ПРИВЕЛИ ЕЁ КООРДИНАТЫ.
КРАЙНА ,ВКРАЙНА , УКРАЇНА ---- ОБОЗНАЧАЕТ СТРАНА ГОСУДАРСТВО.
НО ДАЖЕ ЕСЛИ ИДТИ ПО вашей ЛОГИКЕ И СЧИТАТЬ , ЭТО ГОРОДОМ ,,,, ТО КРАНЬ ЭТО СТАРАЯ СТОЛИЦА КРАЙНЫ.
НУ ТУТ , КАК НЕ КРУТИ . ,,,,,,,, А ВЫХОДИТ КРАЙНА.
Последний раз редактировалось: dimaua1 (Сб Авг 28, 2010 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз
ТОЛЬКО Я ТЕПЕРЬ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕЙ ЛОГИКОЙ И НАЗВАНИЕ СТРАНЫ БУДУ ОТНОСИТЬ К ГОРОДУ ,,,,,,,,, НУ ИЛИ РЕКЕ. ТАК МЫ ДО ОБСУРДА ДОЙДЁМ . ТАК низЯ. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Москву, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЁ ОЧЕВИДНО . ( КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РОССИИ И СТОЛИЦЫ ЕЁ МОСКОВИИ) . А Я ШО НЕ ТАК ПРОЧИТАЛ .
ПО МОЕМУ ПРАВИЛЬНО.
И я так думаю, что правильно.
Переводя Карну на словенский язык получаем Крань, а переводя эту цитату на словенский получим:
Описание Руси и столицы ее Москвы.
Всё верно. Спасибо Герберштейну. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:05 am Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
dimaua1 писал(а):
НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЁ ОЧЕВИДНО . ( КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РОССИИ И СТОЛИЦЫ ЕЁ МОСКОВИИ) . А Я ШО НЕ ТАК ПРОЧИТАЛ .
ПО МОЕМУ ПРАВИЛЬНО.
И я так думаю, что правильно.
Переводя Карну на словенский язык получаем Крань, а переводя эту цитату на словенский получим:
Описание Руси и столицы ее Москвы.
Всё верно. Спасибо Герберштейну.
НЕТ ЭТО вам ЗАХОТЕЛОСЬ ИЗ КАРНЫ СДЕЛАТЬ КРАН .
КАРНА ЭТО КРАЙНА.
И Я ДУМАЮ ТАК --- ОПИСАНИЕ РОССИИ И ЕЁ СТОЛИЦЫ МОСКОВИИ.
ГЕРБЕРШТЕЙН НЕ ПИШЕТ О МОСКВЕ . ОН ПИШЕТ О МОСКОВИИ .
НУ ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ МЕНЯ И УКАЖИТЕ
ЧТО ОН ПИШЕТ О ГОРОДЕ МОСКВЕ
ПОСМОТРИТЕ В ОРИГЕНАЛ.
НОВГОРОД ЭТО НОВГОРОДЩИНА
МОСКВА ЭТО МОСКОВИЯ
ПОСМОТРИТЕ В ОРИГЕНАЛ.
МОСКВА ЭТО МОСКОВИЯ
Да конеШно:
Он говорил, что в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма населенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч очагов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия..
ПОСМОТРИТЕ В ОРИГЕНАЛ.
МОСКВА ЭТО МОСКОВИЯ
Да конеШно:
Он говорил, что в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма населенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч очагов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия..
КИЕВО , КУЯВА ,,,,,,,,,, ЭТО КИЕВ. НУ НЕ МОГУТ НАРОДЫ ОДИНАКОВО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА , РЕЧЕВОЙ АППАРАТ ЧУТОК МЕШАЕТ .
ПОЭТОМУ КРАЙНА ПО ЛАТИНСКИ КАРНА . вы ШО ДУМАЕТЕ ( армия крайова , именно так и звучала Б латинсою).
ТАК ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ТОЧНО ( ибо вы такой хитрец ) , ОЧЕРТИМ КОРДОНЫ ( РУСИИ) О КОТОРОЙ ГОВОРИТ АВТОР.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ? , аль МНЕ ПОПРОБОВАТЬ.
ВОТ ТОКМА ТЕМ САЙТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАСЬ ,,,,,,. ДОБРО.
Последний раз редактировалось: dimaua1 (Вс Авг 29, 2010 12:34 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:45 am Заголовок сообщения:
ДАЙТЕ МНЕ 10 минут. ИБО ШАС ИЗ ЯБЛОК СОК ДЕЛАЮ . О.К. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Москву, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 1:23 am Заголовок сообщения:
И ТАК
"Руфсия граничит с Сарматскими горами , расположенными неподалёку от Кракова , а раньше простиралась вдоль реки Тираса , что на языке тамошних жителей именуется Днестром , до Понта Эвксинского , иначе зовущегося Чёрным морем ..... и реки Борисфена , по - РУСИНСКИ именуемого Днепром. ..... Поднявшись от туда вверх по Борисфену , увидишь на левом берегу город Черкасы, а ещё выше Канев и весьма древний город Киев , некогда столицу РУСИ и резиденцию князя . На другом берегу Борисфена простирается Северская область .... Прямона восток от туда находится исток Танаиса . Двигаясь затем вниз от названных рек вдоль Танаиса до слияния рек Оки и Волги..... и миновав обширные просторы по ту сторону Ра (ВОЛГИ) , прийдёшь к Северному морю; есливозвращатся оттуда вдоль владений шведского кораля вдоль Финляндии и Ливонского залива через Ливонию , Жемайтию , Мазовию , и Польшу , то окажесься в конце концов у Сарматских гор. Внутри этого круга только две нерусские области - Литва и Жемайтия , они говорят однако , на своём языке и принадлежат латинской церкви....."
ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ ВСЁ ЛИ ПРАВИЛЬНО .
ВЫДЕЛЕННЫЕ СЛОВА ----------- ЭТО МОЙ ПЕРЕВОД. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Москву, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 1:51 am Заголовок сообщения:
ТОГДА , СВОИМИ СЛОВАМИ .
ОТ КРАКОВА ВНИЗ ПО ДНЕСТРУ , ОТ ДНЕСТРА ДО ДНЕПРА , ДАЛЕЕ ВВЕРХ ПО ДНЕПРУ .
ПОТОМ НА ВОСТОК ЧЕРЕЗ Черкасы-- Лубны, Путивль, Орёл. Тулу. до Нижнего Н-города от него через Кострому , Вологду , до Архангельска.
Далее через Петрозаводск до Питера . От Питера до Пскова , через Брест до Кракова.
Ооооо , НУ ВЫ ЭТО РАССКАЖИТЕ В (МГИМО) . ВОТ НАД ВАМИ ПОТЕШАТЬСЯ .
ДА ВЫ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ батенька.
Непонятно - почему именно в МГИМО ( неужели Вы там обучались? ), но изобретательства нет.
Это я Вам даю материал для размышления - Вы что-то всё никак не поймёте, что первое известное нам название древнего города Карниум - производно от этнонима Карны ( римляне говорили Карни ).
От названия этого достоверно кельтского племени римлянами названы и окрестные горы. Название ещё одного города ( на Дунае ) и схожего кельтского этноса я Вам привёл.
Славяне просто переиначили название города в удобную им форму Крань - но это в разговорной речи.
При написании латынью ( а латынь в тех местах всегды была распространена ) или просто латиницей сохранилось использование оригинальной неискажённой формы ( думаю, тут дело в административной преемственности, преемственности письменной традиции - римские надписи с названием города должны были в городе и округе тогда встречаться постоянно + прямое влияние старых правил наименований, сохраняемых в рамках латиноязычной католической церкви, окормлявшей тамошних славян ).
Потому Carni - не Крайна ( название региона ), а Крань - славянское название древнего города.
Потому в данном случае связи с Крайной нет, совпадение. Кроме того, Крайна латиницей иначе пишется.
Вот смотрите , на москве человек с ограниченнЫми способностями , ну скажем афганец , которому оторвало ноги не может на коляске заехать в метро , кинотеатр . кафе и.т.д. Менталитет москвича не позволяет понять єтого человека . На зарубежнЫх сайтах на "КАПС" ни кто не обращает внимание . Если человек пишет так , значит есть причина. В Европе НАЧАЛЬНИК сайта НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ над человеком.
Может поэтому они и живут как люди , КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
В Европе НАЧАЛЬНИК сайта НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ над человеком.
Может поэтому они и живут как люди , КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
В Европе, человек не позволяет себе писать капсом, поэтому над ним никто не издевается и они живут как люди. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Ооооо , НУ ВЫ ЭТО РАССКАЖИТЕ В (МГИМО) . ВОТ НАД ВАМИ ПОТЕШАТЬСЯ .
ДА ВЫ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ батенька.
Непонятно - почему именно в МГИМО ( неужели Вы там обучались? ), но изобретательства нет.
Это я Вам даю материал для размышления - Вы что-то всё никак не поймёте, что первое известное нам название древнего города Карниум - производно от этнонима Карны ( римляне говорили Карни ).
От названия этого достоверно кельтского племени римлянами названы и окрестные горы. Название ещё одного города ( на Дунае ) и схожего кельтского этноса я Вам привёл.
Славяне просто переиначили название города в удобную им форму Крань - но это в разговорной речи.
При написании латынью ( а латынь в тех местах всегды была распространена ) или просто латиницей сохранилось использование оригинальной неискажённой формы ( думаю, тут дело в административной преемственности, преемственности письменной традиции - римские надписи с названием города должны были в городе и округе тогда встречаться постоянно + прямое влияние старых правил наименований, сохраняемых в рамках латиноязычной католической церкви, окормлявшей тамошних славян ).
Потому Carni - не Крайна ( название региона ), а Крань - славянское название древнего города.
Потому в данном случае связи с Крайной нет, совпадение. Кроме того, Крайна латиницей иначе пишется.
АГА , и тут тоже кельты, бушмены, якуты потрудились
Но ежели идти по вашей логике то ВЯТИЧИ произошли от реки ВЯТКА сия река , как и город Вятка есть финское изобретение , а значит ВЯТИЧИ есть ФИНЫ . ВОТ ВАША ЛОГИКА В ДЕЙСТВИИ. Вас такая логика устраивает? [/img]
Последний раз редактировалось: dimaua1 (Вс Авг 29, 2010 4:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
По нашему общему мнению, издеваетесь именно Вы.
Это и капс и "простыни" цитирования.
Если Вам нужно выделить нужную фразу, пользуйтесь подчеркиванием или курсивом(вторая и третья кнопки).
По нашему общему мнению, издеваетесь именно Вы.
Это и капс и "простыни" цитирования.
Если Вам нужно выделить нужную фразу, пользуйтесь подчеркиванием или курсивом(вторая и третья кнопки).
сИпасибо , но мне писать , так как Я пишу УДОБНЕЕ.
Вот вы московиты НЕ ПОНИМАЕТЕ, что у человека может быть плохое зрение и ему удобно писать , так , как он пишет.
А ПОИЗДЕВАТЬСЯ, ПОУМНИЧАТЬ , это ЗАВСЕГДА.
Когда тебя это коснётся , я буду тоже издеваться ИБО ТАКОЕ ПОМНИТСЯ
Последний раз редактировалось: dimaua1 (Вс Авг 29, 2010 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз