Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украинский характер.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zuko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда родился украинец, еврей заплакал
nemezid
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalagrim писал(а):
Про украинцев много (достаточно) гадостей уже наговорили. Сколько общался могу только хорошее сказать (об этом тут и скажу, по-позже), но есть один аспект. Это со времён СА. Если для большинства русских, белорусов, "прибалтов" и мн. других народов СССР в СА был приемлем лозунг: "Чистые погоны - чистая совесть", но это не означало, что среди них был малый процент сержантов. То украинцы (не все конечно) на фоне других выделялись тем, что называется: "Хохол за лычки и мать родную продаст". Т.е. у них была какая тo примитивная тяга к власти (даже ки иллюзорной), самое прискорбное, что хорошие вроде люди, которые и сами до этого критиковали такую позицию, став сержантами, просто перевоплощались - до смешного доходило.

Очень спорная гипотеза. Конечно в сравнении с русскими украинцы более индивидуалисты, это я мягко так, что бы не употреблять по отношению к первым нехорошее слово быдло. Кстати, армейские сослуживцы-прибалты тоже произвели на меня не самое лучшее впечатление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соломія
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zuko
Довольно безграмотная фотожаба. Смеется Перед кореневой -п- употребляется приставка с-, а не з- в украинском языке. Так что переделывая в фотошопе букву -р- на -п- и букву -д- на -ж-, надо было и префикс сменить с з- на с-. Срочно исправляйте, а то никто не поверит. )))
Falco

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid
Быдло - так называли западнославянские паны своих холопов, в т.ч. украинцев. Смеется
Latin
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
газ спижженный

А Ющенко любит говорить:

Цитата:
Укрйина "впизднана"
Zuko
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соломія
это глума, а не реклама мовы Смеется
Пастор_Шлаг
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда учился в универе, то подрабатывал на знаменитой Горбушке (поскольку живу в Филях), барыжил дисками. На Горбушке в ту пору было много т.н. "контор", у которых были свои названия, были к примеру гоблины, хищники, хохлы и прочие. Рассказ конечно о "хохлах". Вся "конторка" это в основном выходцы из Бердянска. Народ шустрый, я продам допустим 50 дисков, "хохол" хоть на один, но больше. (почему-то очень сильно переживали, когда я продавал больше). Помню был один случай. У меня на точке были еще видеокассеты с концертными выступлениями. Подходит к точке мужик и просит кассету с концертом AC/DC, попросил показать качество, раз 5 попросил перемотать, долго изучал пленку и корпус, приходил, уходил, возвращался, короче мозго...б еще тот. Наконец купил. Я говорю соседу хохлу, вот бывают же такие м...даки, а он мне в ответ: "так он ведь хохол, всю жизнь всех обманывает, поэтому и сам все досконально проверяет, чтоб не обмишурили".
Лысый
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. У русских память короче, и распава быстрее. т.е. украинец чуть что со старта разбираться не полезет - на потом прибережет, только ударит сильнее и потом еще будет. Зато и конфликтов реально меньше: как-то неохота по мелочи ссориться, ежели знаешь, что до пенсии не забудут, еще и другим при случае расскажут.
Почему так? Смотрим на историю. Что было? В России власти особой не было, зато были сильные перемещения по местности. Т.е. что натворил - смотался подальше. Что на украине? Народ в основном оседлый, и власть более - менее постоянная. Пусть даже и меняется, но всё равно есть. А людям что делать? как что натворишь - или закроют, или уматывай (а на кого семью/хозяйство оставить?) Вот и появились методы "партизанские". кстати, за УПА - её тактика и методы действия отлично вписываюся в менталитет нации Смеется

Знаешь больше - поправь
nemezid
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пастор, я так понимаю, вы намекаете на такое нехорошее чувство, как зависть ? Но это совсем не так. Дух соперничества, соревновательность, стремление стать самыми - самыми у украинцев в крови. А уж что в то время пропагандировалось, к тому и стремились .Поэтому и пресловутая поговорка - хохол без лычки .... Ну типа гасконцы в рядах мушкетеров , только методы проявить себя в советской армии были другие . Даже не знаю, как вы там сейчас без нас. Кто теперь будет за лычки корячится. Грустный

Кстати, что скажете по поводу корреляции, культивируемой у россиян, на уровне фольклера безбашенности и пословицы - нам татарам по ...
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Кто теперь будет за лычки корячится

Институт прапорщиков в росссийской армии отменяют.
В связи с недостатком необходимого количества хохлов. Смеется
http://www.gazeta.ru/social/2008/10/23/2863518.shtml
Пастор_Шлаг
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Пастор, я так понимаю, вы намекаете на такое нехорошее чувство, как зависть ?

Я о том, что завидовать надо молча, а тут обиды и чуть ли не претензии. Хотя может так принято.
Пастор_Шлаг
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати еще одну черту заметил, это суеверия. У хохлов работавших со мной была куча примет, например женщине первой не продавать, вечером деньги в долг не давать, после первой продажи обмахнуть выручкой всю точку и т.д. Может у других это тоже развито, но такое я видел только у них.
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед экзаменом надо одолжить что-нибудь у друга.
Тогда удача будет.( а у друга нет).
А давать в долг , наоборот, нельзя, иначе плохая оценка.
Смешно смотреть было, как вечером перед экзаменом хохлы ходят по общаге и просят друг у друга в долг( до завтра Смеется ).
Лысый
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще характерной чертой украинцев есть працьовитість.
И еще более характерной - жаба по єтому поводу у русских Смеется
Из опыта: ТИпа хуярим мы хуярим на стройке в Москве по 12 часов к ряду, сели отдохнуть, а тут подсобы из более - менее местных, которые по объекту больше шарятся чем работают, жрут чекушку на троих, начинают пиздеть, а хули это хААхлы залетные так дохуя получают. или как клерки местные херню пиздели, видя что мы своими грязными ручками тискаэм трубы подороже ихних
Для справки. Нац состав бригады- смешанный, типу, отец русский/белорус, мать украинка/русская. В антропотипе - явное преобдадание балтидов.
Есть семейная легенда как покойный дядька по матери (с Украины) учил будущую родню по отцу (в основном русских) свинью правильно разбирать, чтоб половину собакам не выбрасывать LOL ржал до полусмерти. Кстати, отец по его способу и меня обучил.
Или как бабка по матери (украинка - из тех, что укротюрки) "місцеву кацапню" готовить учила LOL
Еще - в жены русских брать не сильно хотят. Причина - хозяйство вести не умеют Смеется
ДАнное сообщение не есть гоном на какую - либо из наций, просто стараюсь более-менее объективно отображать действительность.Если Админу - не нравится лексика - поправьте.
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://annbeaker.livejournal.com/144246.html

В данный момент я прохожу через весьма неприятный отрезок своей жизни - поиск работы. Неприятная и нервная процедура особенно во времена мирового экономического кризиса. Есть у меня, до вчерашнего дня я думала друг, но как показала практика жизни вечно угнетаемый москалями представитель велико-укрского населения женского типа.

Сам процесс поиска работы особенно в нашем, научно-академическом сообществе, дело очень непростое, я бы сказал истеричное. Тут хорошо бы иметь кого-то кто понимает, типа сам варился и сочувствует. Так легче.

Ну короче, поведала я ей, от невеликого ума сама знаю, что веду переговоры с одним штымпом, которго наняли в наш Универ руководить трансплантационными исследованиями, по поводу наема.
И все бы ничего.
Но дама сама ищет работу. Более того я ей давала много наводок куда бы она сама могла податся, помогала и сочувствовала все те 9 месяцев что она сидит без работы, надоумила подать документы в колледж как запасной вариант, если работы не будет, хоть новую специальность получить, причем процесс аппликации шел так - я ей говорила на какие кнопки жать и что писать в окошках, т.е. водила за руку и так далее.

И вот звонит она мне вчера и сообщает, - ой, спасибо за ссылку что ты мне прислала, я напишу тому профессору, и кстати, давай я и тому с которым ты ведешь переговоры напишу тоже! Дай мне его e-mail и проверь пожалуйста стиль моего письма к нему!

Сказать, что у меня в зобу дыханье сперло, это значит не сказать ничего.

Но вот вбили в меня вежливость с детства, нет, что бы послать ее по матушке, угнести ее чисто по москльски, я давай мямлить, что типа как бы, вот ну со мной же еще не все ясно, я сама с ним в процессе и у меня нет на руках письма о наеме и я еще ничего не подписала, и окучиваю его еще, и вот как бы ты тоже суешся туда же, и вообще то это я его нашла и сама же дура тебе и рассказала и так далее...

Тетю это нисколько не останавливает, тетя идет в Гугль, находит его мыло и отправляет ему письмо.

Потом, тетя чувствуя, что поступила как настоящее украинское сало, названивает мне весь день и сегодня утром контрольный звонок, пытаясь выяснить степень моего настроения. Ну, как известно русский человек силен задним умом. Только осознав неизбежное я смогла выдавить, что дорогая ты надеюсь понимаешь, что ты из друзей стала моим конкурентом? На что хохлушка хлопая глазками сообщает, что она такого вовсе и не думала! Она бы и не посмела, если бы подозревала, что будет так и вообще, да кто она и кто я! На мои возражения, что дорогая и ты и я в одной лодке, и ты и я ищем работу, а все остальное нюансы и детали. Украинская тетя делано-хуторно вздыхает в трубку.

Ну материть ее я не стала, да и ругаться смысла нет, но урок жестокий.
Причем ведь было же!
Было!
В бытность аспирантскую свою пригрела я одну хохлушку из Львива, поступившую в Университет за полпорося и двух гусей. Учила ее как дура, помогала начать делать диссер. Потом я ушла в декрет. Вернувшись обнаружила, что Вера оказывается была мною жетоко угнетена и это она мне сделала диссератцию и вообще. Народ вокруг смотрел на меня как на оккупанта-угнетателя. Тогда это закончилось просто, я сообщила Вере, что она коза ебанная. После чего я ее никогда больше не видела.

Итак, выводы:

1. Украина должна быть возвращена и присоеденена обратно и сделана просто Малороссией.
2. Украинский язык - это смешной диалект русского.
3. Не болтай!!!!
RedStar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне украинцы нравятся. Веселые, увлеченные, интересные люди. Но что тут упомянали - это правда. Бывают у украинцев приступы необъяснимого глупого эгоизма (когда они могут даже подставить близкого человека). Но потом приступы бысто проходят, и человек опять нормальный как ни вчем не бывало.

К русским я отношусь тоже очень хорошо. Что касается русских то отличительная черта русских это быстрый поворот событий. Например, со всей душой русский человек предлагает выпить, потом слово за слово и получаешь по морде.
С русским главно не нарываться, быть осторожнее, и тогда они будут очень милыми добродушными людьми.

З.Ы.

Можете тут также писать и про национальный характер беларусов.
Ксана

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ндаааааааааааа.............у меня подруга украинка, и подруга с Большой Буквы, многим моим знакомым других наций до неё как до луны. Открытая,прямая, сильный характер,всегда поможет.Правда вспыльчива бывает когда допекут,ну эт все такие Ни разу от неё ножа в спину не получала и уверена в ней как в себе. Так что я думаю,что от конкретного человека всё зависит.Люди ведь разные.

Последний раз редактировалось: Ксана (Сб Май 14, 2011 1:31 am), всего редактировалось 1 раз
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Петя (альпинид справа, в вышиванке) обижает Русского мальчика.

NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передача "Званый ужин".
Два русских, два еврея и украинец!

Передача целиком :
http://staroetv.su/publ/zvanyj_uzhin_ren_tv_12_10_2006_vladimir_choni/350-1-0-10960

или

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3208178
Гелиокл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдая за политизированными украми уже который год, невольно замечаешь, что отношения русских и украинцев — это отношения неудачливого мужа с истеричной неудовлетворённой женой, пылающей ненавистью к мужу, за крушение надежд и неоправдание ожиданий. У муженька теперича стоит не так как раньше, пьёт и денег не даёт, ухаживать не умеет. Жинке-то пожить для себя хочется, а тут и сосед Джо симпатичный гуляет неподалёку, пусть и гарем у него большой. Зато у Джо и БМВ последней серии есть, и денег много, вот войдёт она в состав соседской семьи и будет у неё насчастной, наконец-то счастливая жизнь, и любить будут, денег дадут, а может даже первой женой станет. А муженёк-то видя, что дела совсем плохи, и украинская жинка того гляди — сбежит, к мужику заречному, пытается оправдаться, мол тебя дуру там никто не ждёт, поматросят и бросят, как только морщины появятся. А у неё праведный гнев хлещет, как цунами на фукусиму, и логика уже оканчательно испарилась совсем, претензии идут и идут: и рожа не та, не то что у Джо, и понамешано в родове всякого разного, не родовит словом — полукровка и холоп. А она: умница, красавица, работящая, всё в дом несёт, работает за десятерых, семью на себе тащит, деток на ноги поставила, а муж-балбес ничего не делает, пьёт да спит, никакого уважения и заботы о даме. Да если бы не муж-разгильдяй, она бы сама не хуже Джо жила.

И так из раза в раз, каждый хохлосрач, одни и те же бабские претензии и такая же бабская логика.
BerSerk
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелиокл писал(а):
претензии идут и идут: и рожа не та, не то что у Джо, и понамешано в родове всякого разного, не родовит словом — полукровка и холоп.

а Джо, видимо, голубых кровей Смеется

ЗЫ в очередной раз почитал творчество пана Nemezida, порадовало LOL
Liberty Man
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считается, что язык народа отражает его национальный менталитет. Народ, в лексиконе которого есть такие смешные слова, обязан иметь отличное чувство юмора. Смеется

http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post110624429/

Злыдня писюкатый или писюнковый злодий - сексуальный маньяк

Чахлик Невмерущий - Кощей Бессмертный

Хмарочёс - Небоскреб

ЦЕБУЛЯ - Лук

Гудзык-пуговица

Парасолька-зонтик

Залупiвка - стрекоза

Цюцик - щенок

Акушерка - пупорезка

ГЭЛИКОПТЕР,со временем в обиход вошло ещё одно название - ГВИНТОКРИЛ - Это вертолет.

Дрюк - Штык

Гепнувся - упал

Пилосмок - Пылесос

Швабрыкы - спички

Забобон - Суеверие

Майэшь рацию - ты прав

Мижповерховий дротохид - лифт

Спалах*йка,но чаще говорят запальничка - зажигалка

Равлик - Улитка

Яйко сподiвайко - Киндер сюрприз

Пидрахуй - подсчитать

Цап відбувайло - козёл отпущения

Стрипездрик, но чаще коник - кузнечик
Гелиокл

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул на панслав, в очередной раз подтвердивший мои давние взгляды на бабскую сущность укров (по крайней мере свидомской их части). Обратил внимание как безудержно брызгают желчью на русских. Если же их критиковать в том же духе, то непременно будет высказана догадка, что тебя опустили украинцы, обидели в детстве или ущербен чем-то; или ты им завидуешь, и даже не дай бох комплексуешь перед «божественным» украинским ликом. Если им сказать, что типа ну хватит уже ребята, подражать говну, они тут же заявят что на самом деле это кацапьё воняет всюду и трахает им несчастным мозги. Вообще часто это замечал в инете, эту женскую черту, искать виноватых исключительно во внешнем мире.
Критиковать кого-то хохлы считают своим неотъемлемым правом, но ежели что-то сказать им, то автоматом следует кроме вышеперечисленного, ещё вроде: «кацапская собака лает, укро-тюркский караван идёт», «москали воняют опять,че им неймётся?», или коронное женское: «у тебя с личной жизнью проблемы видимо?», могут сказать вроде того что москали провокации устраивают, а потом удивляются русофобии. Иногда можно увидеть что они «девушки приличные», им не дела что там вякают какие-то неотёсанные татаро-кацапы. =)
Конечно не дай боже первым начать критику, шквал ненависти обеспечен, в силу наличия у укров образа злого москаля, жаждущего устроить новый Голодомор и сталинские репрессии им ненаглядным. Знаете как молоденьких девушек настраивают против мужчин, разные старые клухи, так и не сумевшие реализоваться в семейной жизни, так и украинская интеллигенция занималась долгие годы обработкой укров. Массовая паранойя. Как в одной статье читал, мечтания бандерлога, чтобы организовать армию, уйти в село в свете приближающегося кризиса, а то снова хлынут мародёры с Кацапии, насиловать украинцев, отбирать последнее добро.

То есть укр это по своей сути — недалёкая истеричная баба с яйками. Злобная, мелочная, комплексующая, но при этом отрицающая наличие у себя каких-либо недостатков и ошибок в своих действиях. «Виноват всегда мужчина» ©

Так к примеру выражается украинская интеллигенция (инженер по его словам) из Сум:
Цитата:
Абдалла Бакур что тебе делать в повольже? там втои родственики по крови живут на исторической родине!!!
а ты ж мразь ебаная в рот, не считаешь Украину госудасртвом, тогда пиздух нахуй отсуда сучка татарская...жирных хряк на украинской еде ливер ###### наел, нада приехать в харьков тебе его выпустить мразь ебаная......ненавидишь Украину, ВАЛИ НА ###### ЧЕРТ ПОЗОРНЫЙ....пидрило ебаное черка ебаный......что ты тут забыл!!! Вали нахуй чурбан к своим верным.....уебок ты недостоен жить на этой земле мразь!!! НЕ хочешь учить украинский потому что ты тупой ишак.... и мозг у тебя скудный не спроможный воспринимать информацию, а способный только нести хуйню, которую тебе вбивают в голову......отброс ебаный...........

Украинский язык - это язык Киевской Руси, с которой ты мразь татарская ничего общего не имеешь...ебаный янычар!
Ты черт че мне тут базаришь...осел, нада приехать в харьков научить уважать местную культуру мразь татарская!!!! и отобрать у тебя паспорт гражданина Украины....ты недостоин им быть!!! будешь в жопу своих кацапов целовать...уебан....живут же такие мрази"!!!!!
http://vkontakte.ru/photo-4129750_116301782
Визги тупой пизды в чистом виде!))

Только подумать, сколько времени убито на споры с этими имбецилами. Ужос Грустный А ведь не зря же Лермонтов писал:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!
© Лермонтов М.Ю. Эпиграмма 1829 г.
С женщинами спорить нельзя, даже если они с яйцами.
Nicola_Canadian
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberty Man писал(а):
Майэшь рацию - ты прав

чистый польский

А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...

Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой!...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RedStar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти все слова из списка приведенного выше - белорусские, и они попали в украинский язык через Беларусь, я так понимаю. А в Беларусь некоторые слова попали из Польши, Германии, Латинского языка.

Но многие слова наверно чисто белорусские.
Тот же злыдень - преступник, чахлик невмеручий - кощей бесмертный, или хмара - туча.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.
Страница 2 из 25

Перейти: