Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Немецкие» правители Германии
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> История
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: «Немецкие» правители Германии Ответить с цитатой

Одним из общих мест русофобского дискурса является якобы нерусское происхождение правящих династий нашего государства. Всем нам неоднократно приходилось слышать утверждение «в России цари были немцами», потому что, дескать, женились на немецких принцессах и с каждым новым браком доля русской крови уменьшалась, а доля немецкой увеличивалась. Как и все прочие общие места русофобского дискурса, данное утверждение является ложью, поскольку подразумевает, что немецкие супруги русских царей были чистокровными немками. На самом же деле к 18-19 вв. история династических браков между европейскими правящими домами насчитывала уже очень много столетий. Деятельными участниками этого процесса были княжеские дома Германии, поэтому ни о какой чистоте немецкой крови их представительниц речи идти не может. В качестве подтверждения сошлемся на работу крупнейшего официального генеалога 3-го Рейха Эриха Бранденбурга, посвященную предкам саксонского курфюрста Августа Сильного (Erich Brandenburg. Die Ahnen Augusts des Starken (Abhandl. der Saechs. Akademie der Wissenschaften, Phil.-hist. Klasse, Bd.43, Nr.5), Leipzig 1937). Из трех таблиц, приведенных в данной книге, видно, что в числе предков Августа Сильного (а также прусского короля Фридриха Великого, приведенного для сравнения в таблице IX), помимо немцев, были англо-саксы, скандинавы, французы, итальянцы, испанцы, византийцы, кельты, баски, славяне, литовцы, венгры, монголы и армяне. Причем в процентном соотношении доля славянской крови следует за долей собственно немецкой. Так, в 14-м поколении у Августа Сильного было 22% славянской крови (у Фридриха Великого – 11%), а в 27-м поколении – 17,4% (у Фридриха Великого – 10,1%).
Еще более примечательна приводимая нами цитата, из которой следует, что у некоторых немецких князей славянская кровь вообще преобладала над немецкой. Например, у саксонского курфюрста Генриха Благочестивого (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539) из династии Веттинов было 62% славянско-литовской крови и всего лишь 27% немецкой крови, а у прусского курфюрста Иоахима Фридриха Гогенцоллерна (1546-1608) – 48% славянской крови и всего лишь 37% немецкой. Бранденбург даже говорит о возможности «полной славянизации» некоторых немецких княжеских родов.
Кроме того, происхождение династии из определенного этноса отнюдь не свидетельствует о преобладании среди ее представителей крови именно этого этноса. Так, тот же Генрих Благочестивый Саксонский был по крови в основном славянином, несмотря на немецкое происхождение его династии, а вот его жена Катарина Мекленбургская была на 57% немкой, хотя и происходила из рода славянских ободритских князей.
Вывод, который из этого можно сделать: немецкие супруги русских царей не были этническими немками. Они были представительницами единой европейской владетельной семьи, в жилах которой текла кровь большинства европейских этносов (и, в очень незначительных количествах, некоторых неевропейских). В процентном соотношении в них преобладала доля германской крови, за которой следовала весьма значительная доля крови славянской.









Перевод: "По последней приведенной таблице можно сделать еще некоторые замечания. В более старших поколениях, несмотря на многократные вливания инородной крови, немецкая доля у Веттинов остается в целом преобладающей. Только вследствие брака саксонского курфюрста Фридриха II с Маргаритой Австрийской и Штайермаркской, которая имела больше итальянской и славянской крови, нежели немецкой, доля немецкой крови у наследников этой пары уменьшается примерно до половины. После брака его сына Альбрехта с чешкой Сидонией Подебрад процент славянской крови у их детей настолько сильно вырос, что Генрих Благочестивый имел лишь 27% немецких предков и 62% славянских и литовских. Вследствие брака Генриха с Катариной Мекленбургской, которая, хотя и происходила из славянского рода, имела гораздо больше немецкой крови, чем ее супруг (примерно 57%), в следующих поколениях соотношение вновь значительно изменилось в пользу немецкого элемента. Август (и его брат Мориц) имели примерно 42% немецкой и примерно 40% славянской и литовской крови. Браки курфюрста Августа с Анной Датской и курфюрста Иоганна Георга III с Анной Софией Датской вновь увеличили немецкую долю до 53,4%, что мы и установили у Августа Сильного. Ранее я указывал на то, что в 16 в. также и Гогенцоллернам грозила опасность полностью славянизироваться, поскольку курфюрст Иоахим Фридрих (1546-1608) имел лишь 37% немецкой крови при 48% славянской крови. У Веттинов несколько ранее, во времена Генриха (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539), опасность была еще значительнее, поскольку немецкая доля упала до 27%. Можно счесть за счастье для Веттинов то, что Георг не продолжил род, поскольку он женился на Барбаре Польской из дома Ягеллонов, у которой было лишь 34% немецкой крови и 58% славянско-литовской, иначе славянизация продолжилась бы далее."


Последний раз редактировалось: Aquila Aquilonis (Ср Янв 14, 2015 12:25 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в этом контексте вспомнить первых скандинавских конунгов и первых королей.
Так Ингигерда - жена Ярослава Мудрого, была дочерью Олафа Скетконунга и ободритской принцессы Естред.
Харальд Синезубый, сын Горма старого был женат на славянской княжне, о чем повествует рунический камень: ""Тови, дочерью Мистивоя, женой Харальда Доброго, сына Горма"
Его сын - Свен Вилобородый, также был женат на Гунхильде(?)дочери Мешко. Так что в Кнуде Великом славянской крови было 3/4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бельт-Вельт


   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Харальд Синезубый


Теперь можем гордится тем, что славяне имеют отношение к технологии Bluetooth В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Можно в этом контексте вспомнить первых скандинавских конунгов и первых королей.


А какая разница между конунгом и королем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gess
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 743
Откуда: Черкаси (Україна)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, а почему нет данных по Екатерине 1 и Екатерине 2 ?
А также по супруге Николая 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно условная. Конунг, олицетворяет собой как административное так и религиозное лицо. Кроме того, конунг, олицетворяет собой и синтез и конфликт дружинного компонента и родоплеменной знати, поскольку, пользуется авторитетом благодаря происхождению, а обладает силой благодаря дружие. Король же, лишен сакральных функций и четко противопоставляет себя родоплеменной структуре. Хотя грань тонкая.

А про Екатерин, и так все знают. А вот про славянскую кровь в жилах немецких правителей, не знает почти никто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NPP
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 1244

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы кто ещё смог вразумительно объяснить, что такое "немецкая кровь", "французская кровь", "польская кровь" или там "белорусская кровь" и чем они характеризуются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mordred
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 2766
Откуда: Oesterweg

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На самом же деле к 18-19 вв. история династических браков между европейскими правящими домами насчитывала уже очень много столетий. Деятельными участниками этого процесса были княжеские дома Германии, поэтому ни о какой чистоте немецкой крови их представительниц речи идти не может.

Ну как же, это чистейшая королевская кровь. Смеется
Династии были сильно связаны кровным родством друг с другом и крайне слабо - с подвластными народами, поэтому о какой-либо национальности королей речи идти не может.

Хорощий пример - Карл V

Цитата:
Карл был сыном герцога Бургундского Филиппа и испанской инфанты Хуаны. Он родился во владениях отца, в городе Генте. Отец, унаследовавший кастильскую корону от тещи, проводил много времени в испанских владениях. Карл оставался жить в Нидерландах. Вскоре Филипп умер, а Хуана сошла с ума. Карл до 17 лет жил под покровительством тетки, Маргариты Австрийской, правительницы Нидерландов. До самой смерти он поддерживал с ней нежные отношения.

Благодаря скрещению династических линий Карл получил в наследство огромные территории в Западной, Южной и Центральной Европе, доныне никогда не объединявшиеся:

Нидерланды — от отца, Филиппа, наследника и сына Марии Бургундской
Брабант, Голландия, Зеландия, Бургундия
Испания — от матери, Хуаны Безумной, наследницы Изабеллы Кастильской и Фердинанда II Арагонского
Балеарские острова, Сардиния, Сицилия, Неаполь — от деда Фердинанда II Арагонского
территории Священной Римской Империи — от деда по отцовской линии Максимилиана I
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Довольно условная. Конунг, олицетворяет собой как административное так и религиозное лицо. Кроме того, конунг, олицетворяет собой и синтез и конфликт дружинного компонента и родоплеменной знати, поскольку, пользуется авторитетом благодаря происхождению, а обладает силой благодаря дружие. Король же, лишен сакральных функций и четко противопоставляет себя родоплеменной структуре. Хотя грань тонкая.


На самом деле конунг - это просто скандинавский король. Короли Швеции, Дании и Норвегии по сей день называются конунгами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gess писал(а):
Простите, а почему нет данных по Екатерине 1 и Екатерине 2 ?
А также по супруге Николая 2


Для этого нужна долгая кропотливая работа профессионального генеалога. Можно только сказать, что и у Екатерины II, и у Александры Федоровны славянская кровь присутствовала, как у всех "немецких" принцесс вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем. Годфрид или Гудред Охотник,жившие в первой половине 9 века, тоже были конунгами, но разве они были королями? Королевства не было. Инглингов живших в 6 веке, тоже называют конунгами. Они тоже короли?
Например Хальвдан Черный и Олаф Трюгвассон. Что, они оба короли? Хальвдан контролировал несколько фюльков в Вестфольде, а Олаф на какое-то время подчинил почти всю Норвегию.
Разница в социально-экономическом развитии общества, которым управляет правитель, и в его функциях. Конунг в первую очередь вождь дружины. А король - олицетворение административного и правового аппарата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Не совсем. Годфрид или Гудред Охотник,жившие в первой половине 9 века, тоже были конунгами, но разве они были королями? Королевства не было. Инглингов живших в 6 веке, тоже называют конунгами. Они тоже короли?
Например Хальвдан Черный и Олаф Трюгвассон. Что, они оба короли? Хальвдан контролировал несколько фюльков в Вестфольде, а Олаф на какое-то время подчинил почти всю Норвегию.
Разница в социально-экономическом развитии общества, которым управляет правитель, и в его функциях. Конунг в первую очередь вождь дружины. А король - олицетворение административного и правового аппарата.


Ну да, все они короли, потому что король - то же самое, что и конунг. Шведский Карл XVI Густав называется по-шведски конунгом - он что, вождь дружины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конунг (др.-норв. konungr), военный вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье. В период, предшествовавший политическому объединению в Норвегии, Дании и Швеции, Конунг возглавлял отдельное племя или население области; некоторые Конунг были предводителями дружин, живших военной добычей и участвовавших в походах викингов. В «эпоху викингов» (9 — середина 11 вв.) в каждой из скандинавских стран происходит возвышение Конунга одного рода, подчинявшего себе всё население и упразднявшего других Конунгов. Из главы военного союза племён Конунг в процессе начавшейся феодализации общества постепенно превращается в короля — главу государства.

Определение из БСЭ.
Я говорю не о том, как скандинавы называют своих правителей, а о фактической разнице между этими титулами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или например, институт "saekonungr" - морских вождей. Морские короли чтоль?
У нас тоже, и Олег числится князем и Всеволод Большое Гнездо. Но Русь времен Олега,пользуясь терминологией Фроянова "общинное государство", а Русь времен Всеволода, полноценное, хоть и не типичное в западноевропейском смысле феодальное общество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Конунг (др.-норв. konungr), военный вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье. В период, предшествовавший политическому объединению в Норвегии, Дании и Швеции, Конунг возглавлял отдельное племя или население области; некоторые Конунг были предводителями дружин, живших военной добычей и участвовавших в походах викингов. В «эпоху викингов» (9 — середина 11 вв.) в каждой из скандинавских стран происходит возвышение Конунга одного рода, подчинявшего себе всё население и упразднявшего других Конунгов. Из главы военного союза племён Конунг в процессе начавшейся феодализации общества постепенно превращается в короля — главу государства.

Определение из БСЭ.
Я говорю не о том, как скандинавы называют своих правителей, а о фактической разнице между этими титулами.


Разница надуманая. Что Харальд Синезубый, что Карл XVI Густав - конунги (короли). Кстати, конунг < др.-герм. kuningaz > слав. князь, поэтому слова князь и король являются сининимами. Король - это иностранный князь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь и Король не синонимы. Например "хакан", как титул правителей Русского Каганата, абсолютно не равноценен титулу "князь", поскольку это титул равноценный императорскому. Король Франции, например Карл Лысый, для западноевропейцев, не равноценен "дюку", например Мешко. Для нас же Мешко был бы князем.
Собственно спор основан на недоразумении. Я говорю не о титулатурном формализме, а о фактической разнице между догосударственными вождями и собственно правителями государств. Об разнице в их функциях и полномочиях. Поэтому и грань тонкая, поскольку четкого понимания что такое государство нет и не будет.
Из этого же исходили и составители БСЭ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Князь и Король не синонимы. Например "хакан", как титул правителей Русского Каганата,


Русского Каганата никогда не существовало. Каганат - это тюркское государство, которым Русь никогда не была. Русские князья пользовались титулом "каган", чтобы показать, что они - суверенные правители, независимые от хазар.

Folkvald писал(а):
абсолютно не равноценен титулу "князь", поскольку это титул равноценный императорскому. Король Франции, например Карл Лысый, для западноевропейцев, не равноценен "дюку", например Мешко. Для нас же Мешко был бы князем.


Нужно отличать западнославянскую титулатуру от русской. У западных славян, после того, как они заимстовали имя Карл в виде титула "король", титул князя опустился на одну ступень ниже германского конунга, который стал называться королем. Но внутри Руси титул короля никогда не употреблялся. Самым высоким титулом после императорского был княжеский. Т.е. русский князь, в отличие от западнославянского, = конунгу. До конца 15-го в. русские князья в западных источниках постоянно именуются рексами-конунгами, только потом к Руси стала ошибочно применяться западнославянская титулатура и русские князья были низведены до дуксов-герцогов.

Folkvald писал(а):
Собственно спор основан на недоразумении. Я говорю не о титулатурном формализме, а о фактической разнице между догосударственными вождями и собственно правителями государств. Об разнице в их функциях и полномочиях.


Разница, конечно, существовала, но я не вижу оснований искусственно отражать ее в титулатуре. Славянские правители и в догосударственную, и в государственную эпоху именуются князьями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Или например, институт "saekonungr" - морских вождей. Морские короли чтоль?


А почему бы нет, если именно так они по-германски и называются?

Folkvald писал(а):
У нас тоже, и Олег числится князем и Всеволод Большое Гнездо. Но Русь времен Олега,пользуясь терминологией Фроянова "общинное государство", а Русь времен Всеволода, полноценное, хоть и не типичное в западноевропейском смысле феодальное общество.


Вот именно, и никто не возмущается тем, что Олег и Всеволод именуются одинаковым титулом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Русского Каганата никогда не существовало. Каганат - это тюркское государство, которым Русь никогда не была. Русские князья пользовались титулом "каган", чтобы показать, что они - суверенные правители, независимые от хазар.

Послы русского кагана есть, "прегордый каган северных скифов" есть, а Госудаства нет? Тем не менее, этот титул использовался славянскими вождями.

Цитата:
Разница, конечно, существовала, но я не вижу оснований искусственно отражать ее в титулатуре. Славянские правители и в догосударственную, и в государственную эпоху именуются князьями.

А я и не говорю о титулатуре. Я говорю о фактической разнице в функциях догосударственных и государственных правителях. Титул "конунг", существовал до образования в Скандинавии централизованных государств.
Поэтому, я и провожу разницу, между конунгами, как институтом дружинных - родоплеменных вождей, и собственно королями.

Цитата:
Вот именно, и никто не возмущается тем, что Олег и Всеволод именуются одинаковым титулом.

Для меня важней разница между Русью Олега и Русью Всеволода. Вопрос терминологии. а не самоназвания правителей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):

Послы русского кагана есть, "прегордый каган северных скифов" есть, а Госудаства нет? Тем не менее, этот титул использовался славянскими вождями.


Русское государство было, а Русского каганата не было. Каганат - тюркское государство.

Folkvald писал(а):
А я и не говорю о титулатуре. Я говорю о фактической разнице в функциях догосударственных и государственных правителях. Титул "конунг", существовал до образования в Скандинавии централизованных государств.


И продолжил существовать после их образования, и существует по сей день.

Folkvald писал(а):
Поэтому, я и провожу разницу, между конунгами, как институтом дружинных - родоплеменных вождей, и собственно королями.
Для меня важней разница между Русью Олега и Русью Всеволода. Вопрос терминологии. а не самоназвания правителей


Самоназвание правителей и есть терминология.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русское государство, правитель которого называл себя каганом.
Цитата:
И продолжил существовать после их образования, и существует по сей день.

Безусловно, но функции то изменились. Если бы мы назвали губернатора устаревшим словом сенешаль или кормленщик, это не значит, что его функции не изменились.

Цитата:
Самоназвание правителей и есть терминология.

для исследования не совсем. если африканский вождь себя императором назовет, он равным станет римским или Российским императорам? и разницы между теми двумя империями и этой не будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Русское государство, правитель которого называл себя каганом.


Правитель которого называл себя князем, а каганом - очень редко.

Folkvald писал(а):
Безусловно, но функции то изменились. Если бы мы назвали губернатора устаревшим словом сенешаль или кормленщик, это не значит, что его функции не изменились.


Слово "губернатор" еще совсем недавно само было устаревшим, а теперь уже нет.

Folkvald писал(а):
для исследования не совсем. если африканский вождь себя императором назовет, он равным станет римским или Российским императорам? и разницы между теми двумя империями и этой не будет?


Разница будет, но титул при этом никуда не денется. Бокассу никто называть императором не отказался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Folkvald
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1759
Откуда: Где небес лазурь разрывает сердца

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит редко? Где он себя князем называет? Послы "народа Рос" от кагана пришли.

Цитата:
Слово "губернатор" еще совсем недавно само было устаревшим, а теперь уже нет.

О чем и речь. Слово не меняется, а вот род деятельности и функции очень даже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Folkvald писал(а):
Что значит редко? Где он себя князем называет? Послы "народа Рос" от кагана пришли.


Во всех русских письменных памятниках, кроме Похвалы Иакова Мниха, надписи в Софии Киевской и Слова о полку Игореве.

Folkvald писал(а):
О чем и речь. Слово не меняется, а вот род деятельности и функции очень даже.


Это именно то, о чем я говорю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17532
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славянские предки Николая II



В продолжение темы славянской по крови элиты, правившей Германией, представляю вашему вниманию выборочную генеалогическую таблицу славянских предков последнего русского царя. Я проследил в качестве примера лишь по одной линии происхождения Николая II от древних знатных родов славян, в действительности же таких линий были десятки и сотни. Чтобы отразить их чрезвычайно богатое и запутанное взаимодействие, потребовалась бы сложная компьютерная программа. Но и из составленной мною таблицы разумному человеку ясна лживость антиславянских и антирусских измышлений о «немецких царях». Ложное впечатление о «германском происхождении» русских царей создаётся за счёт ближайших поколений их предков по той причине, что к XVIII веку почти все славянские владетельные роды вымерли. Однако огромное количество славянской крови, влившееся в немецкие княжеские династии за предыдущие несколько столетий постоянных междинастических браков, никуда не делось. К моменту исчезновения славянских княжеских династий у немецких владетельных родов уже прочно закрепился запрет на морганатические браки, исключавший прилив в их жилы крови германского быдла и тщательно сохранявший в них драгоценную арийскую кровь славянских сверхчеловеков.




(увеличение кликом)


Последний раз редактировалось: Aquila Aquilonis (Вс Янв 25, 2015 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> История Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS