Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Процесс над «Национал-социалистическим подпольем»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17403
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: Процесс над «Национал-социалистическим подпольем» Ответить с цитатой




Сегодня в Мюнхене начинается суд над Беатой Цшепе – единственной оставшейся в живых из троих членов Национал-социалистического подполья (Nationalsozialistischer Untergrund (NSU)), праворадикальной террористической организации, раскрытие которой в ноябре 2011 г. повергло Германию в шок. На счету Цшепе и её соратников по NSU Уве Мундлоса и Уве Бёнхардта за десятилетие подпольного существования их организации – полтора десятка ограблений банков, взрывы бомб и убийства восточных мигрантов и немецких полицейских.

Беате Цшепе (урождённая Апель) (род. в 1975 г.), Уве Мундлос (род. в 1973 г.) и Уве Бёнхардт (род. в 1977 г.), уроженцы города Йены, познакомились в молодёжном клубе «Винцерклуб» в йенском районе Винцерла. К 1993 г. из-за радикальных политических взглядов доступ в клуб им был запрещён.


Цшепе в «Винцерклубе», 1991 г.




В 1994 г. в Тюрингии возникла организация «Анти-антифа», из которой в 1996 г. образовалась «Тюрингская самооборона» (Thüringer Heimatschutz (THS)). THS была создана Тино Брандтом, заместителем председателя тюрингского отделения Национал-демократической партии Германии. К 1997 г. в ней состояло около 120 человек. Цшепе, Бёнхардт и Мундлос входили в Йенское братство THS, позднее переименованное в Йенскую секцию. Бёнхардт и Мундлос исполняли обязанности заместителей её руководителя.


Цшепе на митинге памяти Рудольфа Гесса в Вормсе, 1996 г.



Мундлос и Бёнхардт на праворадикальном митинге в Эрфурте, 1996 г.




26 января 1998 г. в ходе полицейских обысков квартир и гаражей предполагаемых правых экстремистов в арендованном Цшепе гараже в Йене была обнаружена мастерская по изготовлению бомб. В ней находились 5 готовых к использованию бомб, взрывчатка для которых была украдена ещё в 1991 г. со склада Народной армии ГДР. 28 января был выдан ордер на арест Цшепе, Бёнхардта и Мундлоса, однако накануне они скрылись и перешли на нелегальное положение.


Объявление о розыске Цшепе, Бёнхардта и Мундлоса после их ухода в подполье




В образовавшейся террористической ячейке Цшепе играла в основном роль мозгового центра, а Бёнхардт и Мундлос – роли исполнителей. Одним из направлений деятельности NSU был индивидуальный террор. В 2000-2006 гг. организация совершила серию убийств иммигрантов (8 турков и 1 принятого за турка грека), которую немецкая пресса окрестила Döner-Morde или Mordserie Bosporus. Жертвами были в основном мелкие предприниматели, которых смерть застигала на рабочем месте.

Первой жертвой стал Энвер Шимшек, 38-летний уроженец Турции, владелец цветочного киоска в Нюрнберге. 9 сентября 2000 г. он получил 8 выстрелов из 2-х пистолетов и умер спустя 2 дня в больнице. 13 июня 2001 г. 2-мя выстрелами в голову в швейной мастерской в Нюрнберге был убит 49-летний Абдуррахим Ёзюдору. 27 июня 2001 г. 31-летний уроженец Турции Сюлейман Ташкёпрю был убит в овощном магазине своего отца в Гамбурге 3-мя выстрелами из 2-х пистолетов. 29 августа 2001 г. его судьбу разделил 38-летний Хабиль Кылыч, владелец овощного магазина в Мюнхене.

25 февраля 2004 г. 25-летний Мехмет Тургут, нелегальный иммигрант из Турции, приехавший навестить своего друга в Росток, вызвался утром открыть его закусочную и получил 3 выстрела в голову. 9 июня 2005 г. 50-летний продавец кебабов Исмаил Яшар был убит в своей закусочной в Нюрнберге 5-ю выстрелами в голову и сердце. 5 июня 2005 г. 41-летний грек Теодорос Булгаридес, ошибочно принятый за турка, был убит в своей слесарной мастерской в Мюнхене. 4 апреля 2006 г. за ним последовал 39-летний Мехмет Кубашик, владелец киоска в Дортмунде. 6 апреля 2006 г. 2-мя выстрелами в голову был убит 21-летний Халит Ёзгат, управляющий интернет-кафе в Касселе.


Бёнхардт и Цшепе, 2005 г.




Кроме того, 25 апреля 2007 г. в Хайльбронне Бёнхардт и Мундлос застрелили офицера полиции Мишель Кизеветтер и тяжёло ранили её коллегу. Предполагается, что целью нападения было овладение их оружием.

Члены NSU также совершили по меньшей мере 2 взрыва. Один из них прогремел в декабре 2000 г. в Кёльне в продуктовом магазине, принадлежавшем иранцу. Тяжёлые ранения получила дочь владельца магазина. Бомба, взорвавшаяся 9 июня 2004 г. на Койпштрассе в турецком районе Кёльна, ранила 22 человека.


Карта акций NSU




За время существования NSU её члены совершили около полутора десятков ограблений банков. Полученные средства использовались как для деятельности самой организации, так и для поддержки других немецких праворадикальных группировок.


Мундлос, Цшепе и Бёнхардт




Очередная экспроприация была намечена на 4 ноября 2011 г. В половине десятого утра Мундлос и Бёнхардт подъехали на мотоциклах к отделению «Вартбург-шпаркассе» на Нордплатц в Айзенахе. Войдя в масках в помещение банка, они ударили служащего пистолетом по голове и забрали 70 000 евро. После этого они сели на мотоциклы и отправились в свой арендованный трейлер, оставленный припаркованным в нескольких кварталах. Полиция начала облаву, перегородила улицы и подняла в воздух самолёты, но первоначальные поиски оказались безуспешными.

Однако, когда Мундлос и Бёнхардт затаскивали свои мотоциклы в трейлер, они были замечены случайным прохожим. Об их поведении, показавшемся ему странным, прохожий известил полицию. Мундлос и Бёнхардт успели проехать несколько кварталов, когда на улице Ам Шафрайн в районе Штрегда около половины двенадцатого они были окружены полицией. После короткой перестрелки со спецназом Мундлос застрелил Бёнхардта, потом поджёг трейлер и пустил себе пулю в голову. Среди оружия, обнаруженного полицией в трейлере, оказался и браунинг CZ 83 чешского производства с глушителем, использовавшийся в серии убийств мигрантов.

Около 15 часов того же дня произошёл взрыв и пожар в доме 26 по Фрюлингсштрассе в Цвикау, где Цшепе, Мундлос и Бёнхардт жили по поддельным документам. Предполагается, что Цшепе устроила взрыв для уничтожения улик перед тем, как податься в бега. На пожарище полиция нашла богатый оружейный арсенал, в том числе автомат, ружьё и 9 пистолетов. Помимо оружия, были обнаружены диски с записями, на которых члены NSU объявляли о совершённых ими деяниями. В одном из текстов заявлялось, что Национал-социалистическое подполье – это «сеть соратников, руководствующихся правилом “дела вместо слов”, которая будет продолжать действовать, пока не произойдут решительные изменения в политике, прессе и свободе мнений».


Дом на Фрюлингсштрассе, подожжённый Цшепе




Полиция объявила общенациональную облаву на Цшепе. 8 ноября в Йене по призыву своего адвоката она сдалась властям и была арестована по обвинению в создании террористической организации и членстве в ней. В последующие несколько месяцев было арестовано ещё несколько человек, которых власти подозревают в содействии NSU.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BerSerk
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 3974

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю тюрингийских наци, они бы и русских бомбанули: у меня знакомого пару лет назад порезали в парке, когда узнали, что он русский.
Хотя среди них есть и хорошо настроенные к русским, "раз на раз не приходится", вообщем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satan Claus


   

Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 205

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно отслеживаю этих монголов, для меня новость только "ариенистые" фото. Наверно, автор поста случайно не заметил самую распространённую репрезентацию...



По которой лично мне, например, всё понятно.

P.S.: О нападении на русских со стороны немецких свиней мне также рассказывал лично один чел. Ирония в том, что он инструктор по тхэквондо и немецких уродов раскидал там по асфальту. А вообще, говорит, на русских нападают.
_________________
Славантро - петушиное гнездо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satan Claus


   

Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 205

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 5:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немецкий тролль-петух "roland eberhart", пишущий скотские комменты в духе:

- ich nix dummes russenarsch wie du

- Russenpack

- Der uebliche Russenshit

- ruskishit

- Russenscheiss

в таком ключе

http://www.youtube.com/user/drroeb

Жаль, что этот козёл убрал свой юзерпик. На нём было написано "FUCK Russia". Также у него был даже 1 друг. Теперь ноль.

P.S.: Не исключаю, что этот скот так взбесился из-за того, что я мягко чморнул его пару раз... Во всяком случае, я очень на это надеюсь Смеется Задел какую-то тонкую свинячью струну, в идеале - навсегда...
_________________
Славантро - петушиное гнездо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satan Claus


   

Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 205

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а ещё один ушлёпок на полном серьёзе доказывал мне, что славяне это НЕ арийцы... Более того, он написал мне, что до "прихода немцев" (?) в России даже не было образования, во как... Я намекнул ему, дикарю, что только из-за своей дремучести и бездарности он не знает, что до кириллицы на Руси была ещё и глаголица, и что Славяне ковали мечи с 9-го века, тогда как гирмания была диким краем ещё и в 14-м веке, что скандинавы называли Русь Граддарика - Страна Городов (!), что в 16-м веке 4/5 населения России было городским - такого нигде в мире тогда не было. но что толку? Немец-идиот снова написал мне какую-то чушь, но - как, чёрт побери, можно спорить с кретином? Он не знает даже элементарных вещей, не имеет ни малейшего представления об истории России вообще (да и гирмашки тоже).

Всё, флуд закончил. Смеется
_________________
Славантро - петушиное гнездо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryMJA


   

Зарегистрирован: 24.07.2014
Сообщения: 4
Откуда: Romania

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 6:47 am    Заголовок сообщения: Процесс над «Национал социалистическим подпольем» Ответить с цитатой

да что тут сложного в искуственном интелекте , кто смотрел фильм превосходство, так вот берём джони депа потом пару суперкомпьютеров , берём жену, загружаем джони в компьютер , потом выпускаем его в сеть и всё интелект готов
приключения - тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS