Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Российская Армия. Реалии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ведьма Ксения
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 27836
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GorasdVolh писал(а):
и БМПшки в парках были и даже ПТ-76

Чтоб дать повод васильевой рассказать про кованную милицейскую рать Смеется
_________________
Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OTAN
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 21.10.2011
Сообщения: 480

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера известный ЖЖ bmpd (блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий ( Центр АСТ ) - российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, и основанной в 1997 году) опубликовал такое:

Почему мне не смешно

Ниже ответ на вопрос, почему я не смеюсь над состоянием армии Украины, что нынче весьма модно делать. Цитаты из книги В.Киселева "Терская крепость", повествующей о действиях 245-го мотострелкового полка в Чечне во вторую кампанию:

22 октября 1999 года (полк 18 сентября прибыл в Моздок и в том же месяце вошел на территорию Чечни. В октябре произошло несколько боев с чехами)

Назначили меня водителем на БРДМ командира [противотанковой] батареи... стал машину принимать. Оказалось, что ее до этого часто на тросе таскали. Спрашиваю: "Пулемет КПВТ стоит?" - "Стоит!" - "А кто-нибудь его пристреливал?" - "А его еще пристреливать надо?" - "А вы его как впихнули туда?" - "Нам помогли..." В КПВТ даже лентами с патронами не была заправлена. Посмотрел, электропривод был подсоединен. "А ПКТ почему не поставили?" - спрашиваю. "Не знаем, как его ставить". - "А где он?" - "Да вот, валяется..." Для установки этого пулемета нужна так называемая специальная постель, ее не было в машине и на складе РАВ, поэтому он так и лежал в машине. Но ленты для него были снаряженные. Так этот пулемет и провалялся в БРДМ до моего отъезда из полка.

Этот же месяц. Рассказывает командир зенитного взвода (ЗУ-23-2 на УРАЛах)

Очень часто колонны ходили в Моздок, Беслан, Владикавказ. Обходилось без обстрелов. Хотя раздолбать колонну было как два пальца об асфальт. Связь у нас была - друг друга по Р-123 в колонне не доорешься, если что. Рация, бандура здоровая, в машине у меня лежала. Я по ней даже с первой машиной в колонне не мог связаться. Случись чего - не вызвать никого на помощь...


Таких примеров в книге полно. Много подобного бардака видел сам в своем батальоне в Чечне в 1999-2000-м. Во время службы в 2008-2010-м тоже поводов для оптимизма было мало, но в конце появилась надежда на перемены. Считаю, что состояние дел в армии сейчас лучше, чем во вторую чеченскую, в первую очередь по технике, по снабжению. По поводу же подготовки скажу так: надо еще много работать. Маленький пример:

Пусть будет месяц август. Может даже прошлого года. Некая БТГ получает приказ совершить марш в район, скажем так, условных боевых действий. Из 100% бронемашин (откапиталенных совсем недавно) в ходе марша выходит из строя в первый же день порядка 60% (гидравлика, редукторы). Основная причина: неопытность механиков-водителей, плохо разбирающихся во вверенной технике. Контрактников, между прочим. Аврально починили.

Дошло дело до условных боевых действий с условным противником. Началась неразбериха. То приданные средства усиления по "красным" вместо "синих" ударят, то "красные" с соседней БТГ "красных" условный бой по ошибке ведут, а потом внезапно: "Ба! Свои! Как же так!". Младший командный состав в координатах путается, карту плохо читает, цели для условных ударов средствам усиления указать не может толком. Связь захромала. В итоге условного противника в ходе условных боевых действий все же разгромили. Крепко разгромили: ~700 условных убитых, раненых и пленных "синих" только в полосе наступления одной БТГ "красных". Вот только практически все условные убитые и раненые "красных" - около 20 человек - от огня своих средств усиления.

Учиться, учиться и еще раз учиться.

http://bmpd.livejournal.com/1299472.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GorasdVolh
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 05.12.2014
Сообщения: 1216
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ОДОНе перед одной из репетицией парада 9 мая в прошлом году, тоже, до 30% БТР-80 даже не завелись или завелись с большим трудом по словам одного МТОшника. Также, в ротах долгое время находились нерабочие пулемёты ПК, с которыми мы даже заступали в дежурное подразделение. Представляю себе ситуацию при реальном нападении на часть. Однако их заменили недавно. Также огромные недостатки имеются с бронежилетами, рациями и касками. Несмотря на то, что дивизия закупила новые каски 6б27 и некоторое кол-во броников 5 класса (которые почему-то легче, чем старые броники - штурм ВВ 3 класса), большая часть подразделений всё равно пользовалась в основном старыми дырявыми, ободранными брониками и древними касками, на которых в большинстве даже отсутствует карабин-застёжка. Это старьё пытались слить в другую часть, куда-то в Курчатов по-моему, но приехали покупатели, выбрали самые адекватные, не дырявые, и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peremozhets
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 18.03.2015
Сообщения: 467
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arc писал(а):
Постил уже как то ролик.
Тоже ВВ учебка.)




Когда мне было 15 лет, я занимался в секции каратэ. Мы на тренировках делали ровно то же самое, за исключением того, что бутылки об голову не били и банки с водой ногами не пинали. И это было разумно. Осколок стекла может запросто в глаз попасть, да и убирать потом сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peremozhets
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 18.03.2015
Сообщения: 467
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Венед писал(а):
Ясно, наверное дагов и вайнахов не берут, а осетин и кабарду - по прежнему. А у кавказцев всегда ценилась служба поближе к Москве.
Что-то про Дзержинку вечно какие-то нехорошие вещи рассказывают, то раньше там дедовщина была лютая, теперь это. Все же ВВ это не айс, специально, что ли, так делают.


Есть в СПБ на Измайловском проспекте 2-й специальный моторизованный полк внутренних войск - срочники, носящие полицейскую форму и несущие ППС. Там национальный состав действительно где-то 70% на 30%. В пользу выходцев из СКР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pragmatik
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.04.2015
Сообщения: 1047
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peremozhets писал(а):
Мы на тренировках делали ровно то же самое, за исключением того, что бутылки об голову не били и банки с водой ногами не пинали. И это было разумно. Осколок стекла может запросто в глаз попасть, да и убирать потом сложно.

+1.

Вообще, читал где-то, то ли у ОМОНовцев, то ли у спецов посерьёзнее: "Мы стены головой не прошибаем. Голова нам нужна, чтобы думать. А чем стену пробить - мы найдём".
Вообще, это дебильная затея - бить о голову бутылки. Голову, в отличие от рук и ног, "набить" нельзя. Поэтому целенаправленно долбить по ней, да ещё и бутылками... Похоже, кто-то когда-то это предложил, а начальству понравилось.

Опять же, не раз сталкивался с тем, что в "бытовых" ситуациях нередко бывает так, что применять рукопаху - ещё рано. Но и реагировать как-то надо. И тут, ИМХО, как раз есть опыт некоторых иностраных полицейских, где упор делается на безударную работу. Т.е., что-то типа джиу-джитсу. Когда противника формально не бьют, но он очень серьёзно "обрабатывается". Неоднократно ловил себя на том, что вот жаль, что в зале учили только махать. Иногда было б полезно (и достаточно) просто завернуть ласты туловищу. Ан, не учон. Улыбка


Peremozhets писал(а):
Там национальный состав действительно где-то 70% на 30%. В пользу выходцев из СКР.


Это легко объяснимо. Местные ОМОНовцы, случись чего, не станут идти до конца. Потому что они ЗДЕСЬ живут, здесь, по этим же улицам, гуляют их семьи, в эти же школы ходят их дети. Поэтому, в случае заварухи, они не станут откровенно давить местных. (Хотя некоторые в этом уверены, но они просто не знают Историю, начиная с Октября 1917 и не заканчивая августом 1991).
Именно поэтому и нужны неместные. И чем больше они неместные, тем лучше. Грустный
_________________
"Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GorasdVolh
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 05.12.2014
Сообщения: 1216
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень кстати типичная ситуация

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korprus
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 22.12.2012
Сообщения: 969
Откуда: Вечная Мерзлота

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GorasdVolh, а ты какого-то там Расула, да еще недотоварища полкана поздравлял с днюхой в строю лысых срочников? Smile
Вообще обращение к GorasdVolh это конечно шутка юмора, но поздравление вкупе с видео вроде тянет на дедовщину, а посему вроде можно крапануть на сайт военной прокуратуры: имя, фамилия, звание - все есть. Толк вроде будет, как считаете? Не, чисто интересно, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arc
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 08.03.2010
Сообщения: 1189

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соцсети: ингушских призывников в Нижнем Новгороде отравили ртутью
30 мая 2015, 16:59

“На днях, в Нижнем Новгороде произошел конфликт между ингушскими призывниками и ”начальниками” (по всей видимости осетинами), наши парни 12-14 человек вступили в драку с ними. И начальники, со слов свидетелей обещали отомстить. Таким образом, нашим парням в еду подмешали яд (ртуть), 11-12 человек лежат в тяжелом состоянии, а одного привезли домой мертвым, а ведь недавно, всего лишь месяц назад мать отпустила его служить Родине. Состояние матери – не передать словами, это был младший сын в семье!” - сказано в сообщении.

Вместе с текстом выложена фотография.


http://www.russianpulse.ru/kavpolit/2015/05/30/3Q0Dly/sotsseti-ingushskih-prizyvnikov-v-nizhnem-novgorode-otravili-rtutyu






Глава Ингушетии провел экстренное совещание с вице-премьером Правительства республики Валерием Куксой, Руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, и.о. секретаря Совета Безопасности Альбертом Барахаевым.
Валерий Кукса сообщил о заболевании военнослужащего со смертельным исходом. По его словам, рядовой Расул Оздоев умер от острой недостаточности надпочечников, и в госпиталь Нижнего Новгорода военнослужащий поступил с диагнозом менингит молниеносной формы. «В госпитале находятся еще 8 военнослужащих из Ингушетии, которые попали в больницу в различные периоды, с респираторными заболеваниями: ОРВИ, острым бронхитом, тонзиллитом и гайморитом», - добавил вице-премьер Правительства.
_________________
"Всё-таки бывают плохие народы, но среди них встречаются хорошие люди."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arc
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 08.03.2010
Сообщения: 1189

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем пред история, у того кто умер Оздоев была стычка с осетином, и после этого они подрались с осетинами их было 12 а наших 18. Оздоев разбил нос осетину и тот поклялся что это просто так не оставит. Через некоторое время в столовой они покушали и чет у Оздоева и остальных живот прихватил. Бегали к врачу ВЧ там сделали ему укол но не помогло, поднялась у него температура и ингуши начали своими средствами таблетками сбивать ему температуру в итоге сбили. Спустя некоторое время он наблюдают как на его теле появляются темные пятна. (Возможно это синяки после драки, или побочное действие препараторов ). Они хотели поехать в больницу но их не выпускал главные осетин который работает в ВЧ фамилия его Караев. Ну они вызвали такси и все вместе поехали и отвезли Оздоева в больницу, и резко остальным ингушам стало плохо, и их тоже положили туда. У всех симптомы что они отравились, сейчас остальные в нормальном состоянии, на капельнице лежат.
Так. Ясно. Ингуши подрались в честном бою с осетинами и победили их. Но коварные осетины затаили злобу. И отравили еду ингушей ртутью (ртутью, Карл!). Ну, не эпичненько ли? А потом ингуши, поскольку их не отпускали на лечение, сели в такси и поехали в госпиталь. Из воинской части. Солдаты срочной службы. (На такси, Карл!).
http://diary.ru/~topbot/p204394487.htm?oam
_________________
"Всё-таки бывают плохие народы, но среди них встречаются хорошие люди."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Махнатый
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 1297

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ля, хороший ход, надо запомнить.
_________________
Для крестьян во всём мире признак культуры не что-то делать, а что-то не делать: не сквернословить, не толкаться, не плеваться, не брать чужие вещи.
Когда крестьянин кому-то говорит что тот не вор, это комплимент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korprus
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 22.12.2012
Сообщения: 969
Откуда: Вечная Мерзлота

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arc писал(а):
В общем пред история, у того кто умер Оздоев была стычка с осетином, и после этого они подрались с осетинами их было 12 а наших 18. Оздоев разбил нос осетину и тот поклялся что это просто так не оставит. Через некоторое время в столовой они покушали и чет у Оздоева и остальных живот прихватил. Бегали к врачу ВЧ там сделали ему укол но не помогло, поднялась у него температура и ингуши начали своими средствами таблетками сбивать ему температуру в итоге сбили. Спустя некоторое время он наблюдают как на его теле появляются темные пятна. (Возможно это синяки после драки, или побочное действие препараторов ). Они хотели поехать в больницу но их не выпускал главные осетин который работает в ВЧ фамилия его Караев. Ну они вызвали такси и все вместе поехали и отвезли Оздоева в больницу, и резко остальным ингушам стало плохо, и их тоже положили туда. У всех симптомы что они отравились, сейчас остальные в нормальном состоянии, на капельнице лежат.

Карочи, ми падрались с асетинами, да и аднаму ис нащих приходица оч худо, оч худо. Так худо, що ми его карочи атпаиваем собственными таблетками, а патом на теле идут пятна карочи. Ми вроди в бальница, но нас ни выпускаит аситин каварный караваив, ле. Ну карочи вызвале таксо-матор вивезли аздоива в бальницу, а там в бальнице пряма в приемнам пакое нам, фсем ингущям, фсем поплохела в адын мамэнт, эээ. У фсех адин паказатель, щто атравились, сичас канешн все харашо, на капилиница лежим-балдеем - харашо служить в армия, братух, да. Бедолаги Грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GorasdVolh
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 05.12.2014
Сообщения: 1216
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

korprus писал(а):
GorasdVolh, а ты какого-то там Расула, да еще недотоварища полкана поздравлял с днюхой в строю лысых срочников? Smile
Вообще обращение к GorasdVolh это конечно шутка юмора, но поздравление вкупе с видео вроде тянет на дедовщину, а посему вроде можно крапануть на сайт военной прокуратуры: имя, фамилия, звание - все есть. Толк вроде будет, как считаете? Не, чисто интересно, конечно.


По идее, да. Но мы не знаем даже, кто за кадром: контрактник, срочник, скорее всего конечно срочник. Надо бы ещё перевести, что он в конце сказал. Но он вроде даже не оскорбил никого на видео, не тронул, почти по закону. Тяжело будет доказать что либо.

P.S. не поздравлял, но стоял в строю и выслушывал всякие восточные байки, но это было в первые 2 месяца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьма Ксения
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 27836
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS