Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:32 pm Заголовок сообщения:
Есть прекрасный сайт "Память Народа", сайт о ветеранах Великой Отечественной, героях которые не на бумаге а на фронте сражались за Русь. Нашел всех своих дедов родных и двоюродных, участвовавших в войне. Однако помнится что и некий деятель в своей биографии так же причислял себя к участникам этой великой войны, давайте посмотрим что нам об этом скажет база данных, вот результат:
Чешский историк и политический деятель Франтишек Палацкий писал об этом так:
Те малороссы, которые, может быть, теперь вместе с поляками сражаются против русских, воюют не под знаменами малороссийскими за политическую самостоятельность Малой Руси, но, как и поляки, за восстановление старой Польши.
К "январскому" восстанию 1863 г. расовые идеи Духинского густо напитали польскую молодежь. Ян Бодуэн де Куртенэ вспоминает:
Pamiętam doskonale, z jakiem to nabożeństwem wymawiała szkolna młodzież polska w r. 1861–1863 nazwisko Duchińskiego, a z jaką znowu nienawiścią i pogardą dla pochodzenia „turańskiego“ ta sama młodzież (naturalnie nie wszyscy Polacy uczący się, ale znaczny ich procent) wyrzucała z siebie nazwy Bogu ducha winnych Czeremisów, Czuwaszów, Mordwy, Mieszczeriaków, Baszkirów itd., piętnując niemi Wielkorusów; w najwyższym zaś stopniu uniesienia patryjotycznego utożsamiano Wielkorusów z Mongołami. O krytyce mowy tu być nie mogło. Mózgownice, karmione nienawiścią, brały na wiarę wszystko, co tylko podsycało tę nienawiść; a jakiż argument mógł się ostać przed autorytetem Duchińskiego w owe czasy, kiedy lada artykuł z Daily News lub Journal des Débats, odzywający się sympatycznie o Polakach, powtarzano z namaszczeniem, przepisywano, wyuczano się na pamięć, — w owe czasy, kiedy lada wierszydło, obrzucające błotem prawdziwych lub mniemanych wrogów Polski, połykano z chciwością i deklamowano na prawo i na lewo, — w owe czasy arlekinady, czasy „przebierania się za Polaków“ i bawienia się w żołnierzy, — w owe czasy, kiedy kilkunastoletnim malcom oddano rządy, a ci, co zupełnie prawnie mogli byli stać na czele, pochowali się po kątach, drżąc przed lada smykiem, śmiało im wymyślającym!
Do Azji precz, potomku Czyngis Chana
Tam żywioł twój! Tam ziemia carskich gal,
Nie dla cię nie, krwią polska ziemia zlana.
Hej bacznośc! Cel! I w łeb lub w serce pal.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:40 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
А кто это? В середине, как я понял, Л.С.Клейн, а по-бокам -?
Справа "антрополог" Санкина. Доказывала что Новгородцы, это обрусевшие финны, антропологически, с 13-18 века, схожие с саамами. Кто был в Новгороде или Питере, поржет
Последний раз редактировалось: Евлиско (Чт Май 26, 2016 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:51 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
некий деятель в своей биографии так же причислял себя к участникам этой великой войны
По жизни - лжец, вор и провокатор. Как и все клейны впрочем _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:52 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
Про новгородских "саамов" гундел еще Деружинский, но он источников не приводил.
Прочитайте Санкину, это полная профанация науки. Единичные антропологические находки раннего Новгорода(пара тройка черепов схожие с латышскими и литовскими), объявляются эталонными славянскими, а более поздние черепа, которых гораздо больше, отличные от первых объявляются уже финнскими. Т.е якобы финны поглатили словен и к 13 веку новгородцы это уже финны.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
Про новгородских "саамов" гундел еще Деружинский, но он источников не приводил.
https://www.youtube.com/watch?v=bowYg9eB4QI
чО там ети сетевые товарищи - вот товарищ жжот - занимает не хилый пост в "науке" _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:06 pm Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
Не хило вас от Клейна колбасит.
Больше не от Клейна, а от ситуации в российской науке, где всякий проходимец может начать агрессивно учить нас своей личной истории, политически ему выгодной и комфортной.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:14 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Больше не от Клейна, а от ситуации в российской науке, где всякий проходимец может начать агрессивно учить нас своей личной истории, политически ему выгодной и комфортной.
Ничего не понял? Что конкретно?
Евлиско писал(а):
Хазаровед. Пихает к нам в отцы основатели и хозяева еще и хазар.
А это к чему? Что с хазарами не так? Или вас как известную Ведьму колбасит от хазар, как ее от шведов?
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:19 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Пихает к нам в отцы
Потом разные соловъовы так и режут с крана ТВ - евреи тут какбэ раньше обитают чем какие то там славяне - так шо русня ет не ваша родина и неча тут про русских _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:26 pm Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
Евлиско писал(а):
Ничего не понял? Что конкретно?
Евлиско писал(а):
А это к чему? Что с хазарами не так? Или вас как известную Ведьму колбасит от хазар, как ее от шведов?
Размазать русский этнос, разделить по частям, смешать с азиатами - аналогичные программы проводятся во всех странах Европы. Типа, русские - не бойтесь смешиваться, вы и так нечистокровные азиаты, расслабтесь и отдайте заодно Крим. А лучше бы что бы вы отдали все свои земли коренным жителям - хазарам. Мы тут першими были. Неужели, вы такой проницательный человек не улавливаете схему?
История, а сегодня еще и попгенетика это оружие политпропаганды. Грозное оружие, на которое сегодня никто не обращает внимания. А оно развивается и набирает силу.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:28 pm Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Евлиско писал(а):
Пихает к нам в отцы
Потом разные соловъовы так и режут с крана ТВ - евреи тут какбэ раньше обитают чем какие то там славяне - так шо русня ет не ваша родина и неча тут про русских
Так мы ведь у них финно-угры, а финно-уграм по першости равных нет
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:31 pm Заголовок сообщения:
Скорее финно-угорская карта это очередная попытка отделить русских от украинцев и уже на всегда. Латышей мы с удовольствием отпустили, а этих не хотим, сильно уж прикипели Отдирают чем могут хазароведы наши
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:33 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Так мы ведь у них финно-угры, а финно-уграм по першости равных нет
А вот хрена тут - прийшлы панимаиш с корпат, а фины-угры как бэ несчастные...хотите быть коренным нагодом севега - переходите на финсъкаугоръский типо коми и тихо перестаньте быть славянами - вернитесь к "корням" таксзать и тогда мы, явреи, вас признаем за коренных. Чтоб сие случилось нужно цывилизованно, без шума разделиться по племенам: меряамаа, твержа, помороамаа, какзкоамаа,... _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:35 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
А мне понравился Петрухин. Как то слушал его интервью, рассказывал, что когда работал в поле, заходишь такой в донскую станичку, а там дворы уложены плиткой с хазарских дворцов.
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
О том, что я, должно быть, нерусская, мне говорили в жизни несколько раз. Во-первых, один украинский патриот в Одессе, буквально в двух шагах от знаменитой лестницы, горячо убеждал меня, что на самом деле я никакая не русская, а мордва нечесаная, и рассказывал, что в сказке о Царевне-лягушке в символической форме запечатлен важнейший исторический процесс: женитьба чистых киевских русичей на грязных и противных финноугорских москальках из болот Московской области, яркой представительницей которых являюсь как раз я, Куликова Майя Владимировна. И, подчеркнул всклокоченный дядя, с этого-то проклятого момента и начался закат Киевской Руси, вот в чем меня, получается, косвенно обвинили. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:45 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Скорее финно-угорская карта это очередная попытка отделить русских от украинцев и уже на всегда.
Там есть тонкая засада. По данным самих же украинских дослидников, древнерусское население Поднепровья добы Киевськой Руси характеризовалось финской примесью( страна то одна была ).
Вот. И как бэ отрицая свою финскую примесь в Центральной Украине, укры сами же себе отказывают в преемственности с древним населением этих мест.
Карта бита. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:51 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
в сказке о Царевне-лягушке в символической форме запечатлен важнейший исторический процесс: женитьба чистых киевских русичей на грязных и противных финноугорских москальках из болот Московской области
Продукт:
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:53 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Мы тут першими были. Неужели, вы такой проницательный человек не улавливаете схему?
Нет, не улавливаю? ну ели говорить о Клейне и Ко, то они явно из либералов, так что о "дружбе" народов от них слышать неудивительно. Только при чем здесь Крым не понял, да и про евреев "Соловьева" не стоит переоценивать и так вестись на это.
Вот, что вы имеете сказать против Петрухина как ученого? так пока ничего не видно.
Евлиско писал(а):
История, а сегодня еще и попгенетика это оружие политпропаганды. Грозное оружие, на которое сегодня никто не обращает внимания. А оно развивается и набирает силу.
Насколько я знаю, клейн как раз противник всякой попгенетики и прочего околонаучного бреда. Ну типа всяких клесовых, задорновых и Грот.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:55 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Там есть тонкая засада. По данным самих же украинских дослидников, древнерусское население Поднепровья добы Киевськой Руси характеризовалось финской примесью( страна то одна была ).
Вот. И как бэ отрицая свою финскую примесь в Центральной Украине, укры сами же себе отказывают в преемственности с древним населением этих мест.
Карта бита.