Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boogie Woogie Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.10.2015 Сообщения: 938
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 3:39 pm Заголовок сообщения: Настоящий салат оливье |
|
|
Не многие бы из нас потянули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Настоящий салат оливье |
|
|
Boogie Woogie писал(а): | Не многие бы из нас потянули.
|
Я даже перевести ингредиенты не смог . Что такое:
паюсная,
пикули,
кабуль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святовит Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.02.2016 Сообщения: 3214
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Настоящий салат оливье |
|
|
Kenstut писал(а): | Boogie Woogie писал(а): | Не многие бы из нас потянули.
|
Я даже перевести ингредиенты не смог . Что такое:
паюсная,
пикули,
кабуль? | Не беспокойтесь в нищей и голодной Литве такого не водиться )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Щеглов Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.10.2010 Сообщения: 958 Откуда: Москва-Судогда
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kenstut писал(а): | паюсная, | Подсоленная прессованная икра
маринованные нарезанные овощи
соус из сои с пряностями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щеглов писал(а): | Kenstut писал(а): | паюсная, | Подсоленная прессованная икра
маринованные нарезанные овощи
соус из сои с пряностями |
Большое спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cedars Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.06.2014 Сообщения: 3530 Откуда: Восточная Сибирь
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поправлю..
Kenstut писал(а): | кабуль <...> соус из сои с пряностями |
По поводу "кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль. Действительно, "соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция или хрен) , бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в том и в другом случае из контекста ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.
Один из известных рецептов соуса кабуль:
Цитата: | СОУС КАБУЛЬ
Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль. |
_________________ Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|