Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бранко Администратор
Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 33244
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 1:03 am Заголовок сообщения: Норвежская семга |
|
|
Опасность норвежской рыбы
https://sovkusom.ru/proizvodstvo-ryby/
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чё то не поверил простой обыватель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бранко Администратор
Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 33244
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красивую «красную» рыбу продают всего несколько лет подряд. Раньше на рынках и в рыбных отделах лежала серовато-розовая семга. Почему рыба стала вдруг такой заманчивой? Потому что она не натуральная, а окрашена специальными красителями. На некоторых рыбных фермах в корм добавляют специальные химические красители, и цвет мяса от этого становится заманчиво розовым. Рыба, выращенная с применением красителей, может быть ярко-розовой, оранжевой и даже красной. Натуральная красная рыба имеет бледный розовато-серый цвет мяса, само мясо обязательно полупрозрачное.
http://www.морскойэксперт.рф/news/261/ _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
А то что главный пигмент красителя это каротин, то бишь провитамин А почему не говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Венед Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бранко
это давно известно, и норги этого не скрывают. Даже гордятся, мол, в разных странах свои цветовые предпочтения, и мы красим рыбу исходя из них, смотря куда предназначается отправка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumali Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 7391 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бранко писал(а): | Красивую «красную» рыбу продают всего несколько лет подряд. Раньше на рынках и в рыбных отделах лежала серовато-розовая семга. Почему рыба стала вдруг такой заманчивой? Потому что она не натуральная, а окрашена специальными красителями. На некоторых рыбных фермах в корм добавляют специальные химические красители, и цвет мяса от этого становится заманчиво розовым. Рыба, выращенная с применением красителей, может быть ярко-розовой, оранжевой и даже красной. Натуральная красная рыба имеет бледный розовато-серый цвет мяса, само мясо обязательно полупрозрачное.
http://www.морскойэксперт.рф/news/261/ |
Об атлантических лососях без понятия. О камчатских - видел, близко, в естественной среде обитания.
Цвет рыбей зависит от их рациона - он может быть и ярко красным и слегка розоватым. Смотря на ком откармливались и меняться год от года, внутри вида. В среднем розоватый цвет, слегка стекловато-прозрачная , но лично видел и почти белую кету - думали даже больная , на вкус ничего вроде была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rumali писал(а): | Бранко писал(а): | Красивую «красную» рыбу продают всего несколько лет подряд. Раньше на рынках и в рыбных отделах лежала серовато-розовая семга. Почему рыба стала вдруг такой заманчивой? Потому что она не натуральная, а окрашена специальными красителями. На некоторых рыбных фермах в корм добавляют специальные химические красители, и цвет мяса от этого становится заманчиво розовым. Рыба, выращенная с применением красителей, может быть ярко-розовой, оранжевой и даже красной. Натуральная красная рыба имеет бледный розовато-серый цвет мяса, само мясо обязательно полупрозрачное.
http://www.морскойэксперт.рф/news/261/ |
Об атлантических лососях без понятия. О камчатских - видел, близко, в естественной среде обитания.
Цвет рыбей зависит от их рациона - он может быть и ярко красным и слегка розоватым. Смотря на ком откармливались и меняться год от года, внутри вида. В среднем розоватый цвет, слегка стекловато-прозрачная , но лично видел и почти белую кету - думали даже больная , на вкус ничего вроде была. |
Бес сомнения, лучше всего натуральная. В Норвегии очень сильна общественная организация зашиты прав потребителя. Они регулярно заказывают исследования в акредитированых мировых лабораториях, соответствует ли продукт стандартам качества ЕС, а ведь есть и государственные вет. службы занимающиеся тем же. Если уж норги лгут, так не кому в мире доверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumali Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 7391 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kenstut писал(а): |
Бес сомнения, лучше всего натуральная. В Норвегии очень сильна организация зашиты прав потребителя. Они регулярно заказывают исследования в акредитированых мировых лабораториях, соответствует ли продукт стандартам качества ЕС, а ведь есть и государственные ведь службы занимающиеся тем же. Если уж норги лгут, так не кому в мире доверять. |
А где тут вранье ?:
Просто некие экзерцисы с приданием товарного вида продукту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ведьма Ксения Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2014 Сообщения: 27421 Откуда: Тверь
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rumali писал(а): | А где тут вранье ? |
Рыба не может быть второй свежести _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumali Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 7391 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ведьма Ксения писал(а): | Rumali писал(а): | А где тут вранье ? |
Рыба не может быть второй свежести |
Русские и скандинавы любят сладкое шампанское, французы и англичане - пьют мордоскручивающий "брют", немцы - нечто среднее.
Три сорта ??? Нет, три разные закладки сахара в один и тот же полуфабрикат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А итальянцы, бедняги, надрываются, обучая мир искусству совместимости разных вин с едой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumali Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 7391 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kenstut писал(а): | А итальянцы, бедняги, надрываются, обучая мир искусству совместимости разных вин с едой . |
Разных итальянских вин. Надо же каждой деревне обеспечить сбыт ее вин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rumali писал(а): | Kenstut писал(а): | А итальянцы, бедняги, надрываются, обучая мир искусству совместимости разных вин с едой . |
Разных итальянских вин. Надо же каждой деревне обеспечить сбыт ее вин |
Да там есть такие счастливчики, которые имеют монополис на поставку вина для Папского двора, или какого то аристократа- но не всем так везёт , потому их изворотливость представляя преимущества своего продукта просто поражает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumali Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 7391 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kenstut писал(а): |
Да там есть такие счастливчики, которые имеют монополис на поставку вина для Папского двора, или какого то аристократа- но не всем так везёт , потому их изворотливость представляя преимущества своего продукта просто поражает . |
Румали лично присутсвовал на семинаре по впариванию американского виски.
Как там на полном серьезе доказывали, что химическая формула сивушных масел кукурузного виски излечивает все от ожирения и до простатита, улучшают карму и доводят до нирваны, и как вредна водка так как при перегонке она теряет столь полезные для здоровья масла !!!
Реально же артист был ! Почти поверил и приуныл и стал горевать об этих маслах, все шло хорошо пока не попробовал продукт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kenstut Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2015 Сообщения: 2992 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rumali писал(а): | Kenstut писал(а): |
Да там есть такие счастливчики, которые имеют монополис на поставку вина для Папского двора, или какого то аристократа- но не всем так везёт , потому их изворотливость представляя преимущества своего продукта просто поражает . |
Румали лично присутсвовал на семинаре по впариванию американского виски.
Как там на полном серьезе доказывали, что химическая формула сивушных масел кукурузного виски излечивает все от ожирения и до простатита, улучшают карму и доводят до нирваны, и как вредна водка так как при перегонке она теряет столь полезные для здоровья масла !!!
Реально же артист был ! Почти поверил и приуныл и стал горевать об этих маслах, все шло хорошо пока не попробовал продукт... |
100500 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|