Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как и что готовить и кушать.. Историческо-кулинарная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
upchk
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 7032

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boogie Woogie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщения: 938

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenstut
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 2992
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первом бутерброде две правые ножки Смеется .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.01.2013
Сообщения: 5632
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenstut писал(а):
На первом бутерброде две правые ножки Смеется .



А на среднем две левые. Улыбка
Нет.
Просто справа и в центре приличные бутерброды, а слева - неприличный, в раскоряку.
_________________
Ах, простите нас демократы, норманнисты и прочие сектанты и лица нетрадиционной ориентации.
Не для средних умов. Для правильного понимания смысла букв требуется IQ 110+.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boogie Woogie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщения: 938

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный “Хуйцаа”




http://asiarussia.ru/news/16549/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьма Ксения
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 27421
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба - скандинавские узоры Very Happy
_________________
Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenstut
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 2992
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобализация Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boogie Woogie писал(а):
Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный “Хуйцаа”


Кстати.. Хуйцаа может быть с супом, а может быть без..

Хуйцаа с супом от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.



Хуйцаа без супа от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.



процесс приготовления можно смотреть здесь: http://asiarussia.ru/news/16549/
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boogie Woogie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщения: 938

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):
Boogie Woogie писал(а):
Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный “Хуйцаа”


Кстати.. Хуйцаа может быть с супом, а может быть без..

Хуйцаа с супом от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.



Хуйцаа без супа от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.


процесс приготовления можно смотреть здесь: http://asiarussia.ru/news/16549/



Ну на вид вроде съедобный хуйцаа, есть можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boogie Woogie писал(а):
Ну на вид вроде съедобный хуйцаа, есть можно.


вкусная.. Только пресная..
В монгольской кухне - приправы как класс отсутствуют..

нужно понимать этот момент
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Миха
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.01.2013
Сообщения: 5632
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):
Boogie Woogie писал(а):
Ну на вид вроде съедобный хуйцаа, есть можно.


вкусная.. Только пресная..
В монгольской кухне - приправы как класс отсутствуют..

нужно понимать этот момент



Специально для ценителей вкуса монгольского хуйца...

Вспомнился вдруг анекдот про Хрущева и яйца кавказских баранов...
В принципе, теперь понятно, почему монголы так малочисленны.
_________________
Ах, простите нас демократы, норманнисты и прочие сектанты и лица нетрадиционной ориентации.
Не для средних умов. Для правильного понимания смысла букв требуется IQ 110+.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
upchk
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 7032

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1948 год. 6-летний Ричард Барански наслаждается своей победой после того, как съел 10-дюймовый клюквенный пирог за 15 секунд.


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улитки. Париж. 1951. Photo: Robert Doisneau


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 4:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19 ноября 1952 года. Конкурс по поеданию сосисок в Мюнхене, Германия. Победитель (второй слева) съел 15 сосисок за 1 минуту и 45 секунд.


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые из США на примере яблок определили лучший способ мытья фруктов. Исследование опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry, сообщает Американское химическое общество.
Проведя серию экспериментов, ученые показали, что тиабендазол и фосмет лучше всего удаляются однопроцентным раствором пищевой соды. Промывание яблока в течение 12 минут удаляет с поверхности 80 процентов первого вещества, а за 15 минут — 96 процентов второго.

Различие во времени обусловлено глубиной проникновения химикатов в кожуру яблока (80 и 20 микрометров для тиабендазола и фосмета соответственно).

Протирание яблока тканевым материалом поможет удалить пыль и крупные частицы грязи, но бесполезно с точки зрения очистки фрукта от химикатов, отмечают эксперты. Промывание водопроводной водой или раствором отбеливателя Clorox слабо помогает в очистке яблок от химикатов.
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




А кукуй его знает...


p.s.
Цитата:

Что такое Кукуйка? Это строящееся духовное поселение. Здесь собрались единомышленники, живущие чистой жизнью с целью духовного совершенствования. Покупая продукцию у нас вы не только получаете качественный, экологически дружественный продукт, но и помогаете финансово развитию уникальной, не имеющей аналогов духовной общины. В частности, доходы от продаж идут на строительство образовательного центра, духовной школы для детей, гостевого комплекса, формирование самодостаточной экономики.

Наша продукция отвечает стандартам безопасности и представляет собой оптимальное сочетание вкусовых и полезных свойств. Мы не гонимся за сверхприбылью и не используем дешёвые ингредиенты сомнительного качества. Рецептура отработана по принципу минимизации количества ингредиентов. Стараемся поддерживать российских производителей, используя отечественные продукты в качестве ингредиентов. Мы не используем вредные для здоровья консерванты, и другие неестественные для питания элементы таблицы Менделеева.

Основой для колбас служит белок пшеницы (российского производства), белок сои (не ГМО), крахмалы: кукурузный и картофельный, краситель на основе красного ферментированного риса, колодезная питьевая вода, эфирные и другие ароматические масла, натуральные индийские специи (кориандр, паприка, мускатный орех, чёрный перец, асафетида), кокосовое масло (не путать с вредным пальмовым маслом). Мы сами готовим и кушаем всю свою продукцию и это является лучшим гарантом качества и соблюдения гигиенических норм при её приготовлении. До приготовления допускаются только люди живущие чистой жизнью (не употребляющие одурманивающих веществ, не играющие в азартные игры, не ругающиеся матом и не употребляющие в пищу невегетарианские продукты).

vegkolbasa.ru

_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байка в тему:

Дуэль на сосисках

Человек может размахивать колбасой, как оружием, при стрессовых ситуациях — да, и такое бывает. Однако Рудольф Вихров использовал колбасу для защиты от угрозы, что, возможно, спасло ему жизнь, иначе он бы погиб на дуэли. Но вернёмся немного назад и начнём историю с самого начала.

Отто фон Бисмарк был прусским государственным деятелем, контролировавшим политику в Европе с 1860-го по 1890-го год. В 1865-м году надоедливый учёный и представитель оппозиции Рудольф Вихров бросил вызов его власти, протестуя против чрезмерного военного бюджета Бисмарка.

Такие люди, как Вихров, и в обычной жизни встречаются достаточно часто — они цепляются к каждой мелочи. Наверняка такие есть и среди ваших знакомых. Когда Вирхов исследовал вспышку тифа, он провёл статистический анализ — выяснил, кто именно заболел и где заболевшие жили. Он также собрал подробную информацию об их образовании, доходе, жилищных условиях и прочем.

После долгого серьезного анализа Вирхов пришел к выводу, что распространение тифа было вызвано перенаселенностью, которая, в свою очередь, появилась из-за нищеты, вызванной ограниченными возможностями получения образования. Виной этой невозможности стало отсутствие демократии в Германии, которое осуществил Отто фон Бисмарк. Так что, по логике Вихрова, именно Бисмарк и был основной причиной эпидемии тифа. Мог ли Бисмарк защитить свою честь при таких обвинениях?

Да, мог — расстроенный Бисмарк вызвал Вихрова на дуэль. Для Вихрова это стало не слишком хорошей новостью: стрелять он не умел совсем, Бисмарк же, напротив, считался великолепным дуэлянтом. И быть бы Вихрову покойником, если бы не проведённое предварительно исследование и… колбаса!

Подробности разнятся, но в нескольких автобиографических источниках рассказывается, что Вихров мог воспользоваться правом вызванной стороны и выбрать оружие. Так что он подготовил две сосиски.

Одна сосиска была нормальной, другая же, хоть и выглядела точно так же, содержала смертельные личинки Trichinella. Бисмарк должен был выбрать одну сосиску и съесть её, а Вихров должен был съесть оставшуюся. Благодаря такой хитрой колбасной стратегии его шансы сохранить жизнь составляли 50%. Бисмарк, услышав об условиях, неохотно отказался от дуэли — так колбаса спасла Вихрову жизнь.
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в тему:

На работе в столовой сегодня была говядина по-индийски в соусе карри. Ни у кого из толпы посетителей даже и мысли не закралось, в чем подвох.
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реакция француза на наш борщ:
- А зачем вы варите салат?
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Похлебкина в тему субарктической кухни..

Несмотря на то что народы Крайнего Севера — саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие — принадлежат к разным этническим группам, говорят на разных языках и разбросаны на огромных пространствах Заполярья от Кольского полуострова до Чукотки, природные условия их обитания сходны, и у них веками складывался единый тип хозяйства, осно-ванный на оленеводстве, зверобойном промысле и рыболовстве. Все это привело к формированию у этих народов исходных кулинарных навыков и обычаев, единого кулинарного направления, которое можно назвать субарктическим В заполярным). Очень часто, даже в серьезных научных работах, кулинарное творчество этих народов совершенно не упо-минается или же оценивается как примитивное. Иногда отрицается вообще наличие у них какой-либо своей, осо-бой кухни. Эти оценки основываются на бедности пищевого сырья, на ограниченном применении огня для при-готовления пищи, а также на отсутствии кухонной утвари. Имеются лишь разрозненные этнографические описания, чисто внешне фиксирующие виды пищи народов Севера (мясо, рыба). Глубокого же изучения субаркти ческой кухни еще не было предпринято, в Между тем очень важно отметить, что, живя в тяжелых условиях Заполярья и питаясь как будто бы крайне од-нообразно — мясом и рыбой, — народы Крайнего Севера почти не болеют цингой и другими видами авитаминозов, поражающих в этих широтах европейцев. Употребление сырых продуктов и особенно сырых мяса и рыбы не столь примитивно, как кажется на первый взгляд. В субарктической кухне имеется три вида употребляемого сырого I мяса (т. е. без тепловой обработки). Все они объяснимы с современной научной точки зрения.

Первый вид — это свежепарное мясо, жир и кровь животного (оленя, моржа, тюленя, кита), а точнее — мясо живого животного, т. е. такого, которое еще не умерло, а только ранено. Так, например, эскимосы-гренландцы вырезают и тотчас же едят мясо из туши раненого кита выброшенного на берег. В этом случае мясо обладает особой мягкостью, нежностью, приятным вкусом, поскольку в нем не наступили еще процессы распада. Говоря современным научным языком, это применение мяса в короткий период от убоя до начала rigor mortis (окоченение), пока не наступает денатурализация белков и мышцы сохраняют гибкость.

Все европейские путешественники, пробовавшие такое мясо, отмечают его исключительно высокие вкусовые качества. До самого последнего времени такие свойства сырого мяса казались необъяснимыми. Между тем народам Заполярья известны и другие способы повышения качества мяса, которые только теперь признаны наукой: это успокаивание животного перед забоем, содержание его в тепле, особое кормление, правильные методы обескровливания.

К этому же роду пищи относится и кровь животного (оленя, лошади), выпускаемая из легкого надреза артерии и выпиваемая тотчас же. В субарктической кухне такая кровь смешивается с парным оленьим молоком в разных пропорциях и является изысканным блюдом. Аналогичный обычай существовал в XII—XVII вв. у татар, а еще ранее — у скифов. Выражение «кровь с молоком» сохранилось в русском языке с тех пор и означает здоровую пищу, а не здоровый цвет лица, как стали объяснять впоследствии. Человек, который употреблял кровь с молоком, был отменно здоров.

Казалось бы, употребление сырого мяса очень просто, оно не требует особых кулинарных приемов. На самом же деле, помимо особой подготовки (о которой сказано выше), обязателен еще и такой прием, как быстрота употребления парного мяса. Его надо есть немедленно и как можно быстрее. Европейские путешественники часто обращали внимание на быстроту, с которой съедали «туземцы» свежее мясо, и объясняли это лишь жадностью и алчностью. На самом же деле парное мясо надо есть тотчас же, ибо оно теряет нежную консистенцию и вкус почти мгновенно, при наступлении rigor mortis. (Кстати, выражение «парное мясо» в русском языке также древнее, оно означает, что от мяса идет пар — настолько оно еще теплое и свежее. Но от парного мяса пар может идти только на большом морозе, т. е. в северных широтах.)

Второй вид употребляемого сырого мяса и рыбы такж своеобразен. Это свежее, на наш взгляд, тоже почти парное мясо, но схваченное морозом (а не вымороженное) и потому не потерявшее сока. Оно строгается тонкими длинными стружками и называется строганиной, причем строганина может быть говяжьей, оленьей, рыбной. Если парное мясо употребляется без всяких приправ, даже соли, которая может только испортить ее необычайно нежный, слегка сладковатый вкус, то строганину, как рыбную, так и мясную, сдабривают возможно более острыми приправами Заполярья — ложечной травой (напоминает хрен), морским и речным крессом, колбой (черемшой) и сараной. Кроме того, строганину слегка посыпают солью. К мясной строганине подают мороженую квашеную или моченую полярную ягоду: морошку, куманику, клюкву или воронью ягоду (крекбэр). Получающееся таким образом блюдо никоим образом не может расцениваться как примитивное. Другое дело, что оно просто по композиции и приготовлено без огня.

Кстати, отсутствие огневой кухни у народов Крайнего Севера во многом объясняется отсутствием металлической кухонной посуды. Зато используются каменные горшки, плоские камни (каменные сковороды) или каменные пластины, дающие возможность печь мясо под давлением, угли, открытый огонь, зола и песок (для так называемого песочного парения корней, мясистых частей растений). Варка мяса и употребление мясных наваров применяются в субарктической кухне гораздо реже и пришли в нее из русской кухни. Отсутствует как национальный кулинарный прием жарение мяса на масле.

Третий вид употребляемого мяса — мясо, сушенное на морозе и ветру. Других способов консервации — засол, копчение — здесь не применяют.

Рыба в субарктической кухне подается сырой, соленой, квашеной, сушеной, мороженой (строганина), печенной в золе, но ее не варят и тем более не жарят. Из растительных продуктов, кроме перечисленных трав и корней, а также ягод, употребляются разные мясистые травы с нейтральным вкусом, дикие корнеплоды, сок деревьев и исландский мох.

Первое горячее блюдо заменяют чай, чай с молоком, а у некоторых народов — продукты перегонки оленьего молока. Иногда пернатая дичь — полярные куропатки и яйца водоплавающей перелетной дичи довершает продук товый ассортимент субарктической кухни.

В целом этот ассортимент не так уж и беден, тем более что ряд народов — например саамы, коряки, ненцы, эвенки — пополняют свой рацион ценнейшими видами рыбы (семга, лосось, омуль).
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS