Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

мельдоний
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бранко
Администратор

   

Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 24459

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@RoshenLand

Так будут заканчиваться все громкие антироссийские фейки, включая Боинг.

А всем, кто решает брать деньги, чтобы стать лицом очередной русофобской истерии, нужно помнить что, когда они отработают свои 30 сребреников, их сделают козлами отпущения

WADA отказалось от Ричарда Макларена

https://www.kommersant.ru/doc/3743927

_________________
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boogie Woogie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщения: 925

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Допинг попал в организм через мясо»: как USADA оправдало американского легкоатлета

В США закрыли допинговое дело в отношении трёхкратного призёра Олимпийских игр легкоатлета Уилла Клэя. В организме спортсмена было обнаружено запрещённое вещество кленбутерол, но в USADA постановили, что прыгун употребил его вместе с едой. Это далеко не первый аналогичный случай в США. Ранее американцам удавалось добиться смягчения или отмены наказания благодаря ещё более нестандартным оправданиям. Как оказалось, допинг может попасть в организм через поцелуй или вместе с водой из-под крана.

«Препарат не мог попасть в организм иным способом»

Когда запрещённое вещество было обнаружено в организме Клэя, это стало громкой новостью для всего мирового спорта, ведь Уилл добивался серьёзных результатов как на Олимпийских играх, так и на чемпионатах мира.

В частности, на ОИ-2012 в Лондоне Клэй завоевал две медали — серебро в тройном прыжке и бронзу в прыжках в длину. А спустя четыре года в Рио-де-Жанейро легкоатлет защитил своё серебро в тройном.

На первенствах планеты американец взял серебро и две бронзы. Все награды также покорились ему в любимой дисциплине — тройном прыжке.

Однако после обнаружения в организме Уилла кленбутерола над его карьерой нависла серьёзная угроза, ведь вещество считается тяжелейшим допингом. В спорте оно было запрещено ещё в 1992-м. Ранее атлеты употребляли его как жиросжигающий препарат.

Но по итогам расследования Американское антидопинговое агентство (USADA) постановило, что Клэй употребил препарат вместе с мясом.

Как считают в организации, спортсмен во внесоревновательный период, когда у него и была взята проба, находился в Мексике, где кленбутерол используется в животноводстве для увеличения массы скота. Там Уилл съел мясо, по убеждению USADA, содержащее это вещество, и таким образом невольно нарушил антидопинговые правила.

В USADA подчеркнули, что тщательно изучили все допинг-пробы спортсмена, его диету и даже отследили, чем занимался Клэй в указанный период. И в результате спортсмен был признан невиновным.

«USADA пришло к выводу, что кленбутерол практически не мог попасть в организм Клэя иным способом, кроме как вместе с загрязнённым мясом, которое широко распространено в Мексике», — приводит текст заявления USADA Reuters.

Как уже говорилось, кленбутерол действительно до сих пор добавляют в пищу животным в Мексике, а также в Китае. В частности, в Поднебесной это приобрело настолько серьёзные масштабы, что в преддверии Олимпийских игр — 2012 в Лондоне китайские спортсмены были вынуждены перейти на вегетарианскую диету.

В профессиональном спорте употребление препарата практически лишено смысла, поскольку кленбутерол сохраняется в организме в течение долгого времени и легко обнаруживается на допинг-контроле. В настоящий момент его используют лишь бодибилдеры-любители, которые не подпадают под тестирование.

Допинг через поцелуй…

Впрочем, Клэй — далеко не первый американский спортсмен, в отношении которого неожиданно разваливалось дело об употреблении допинга. Так, в 2017-м попался другой легкоатлет — олимпийский чемпион 2016 года в эстафете 4 по 400 метров Гил Робертс.

Допинг-проба темнокожего бегуна дала положительный результат на запрещённый препарат пробенецид. В спорте он используется в качестве диуретика и способствует повышению физической выносливости, а также помогает резко сбрасывать вес и выводить из организма другой допинг, например стероиды.

Но Робертс не растерялся и объяснил, что пробенецид попал в его организм во время поцелуя с подругой, которая якобы принимала препарат. Видимо, девушка страдала от подагры, поскольку именно при этом заболевании его чаще всего выписывают врачи. Подруга объяснила, что пила пробенецид во время путешествия в Индию и пыталась с его помощью избавиться от синусита.

«Они целовались... Около 01:00 или 01:30 она вышла на кухню, чтобы выпить лекарство. Она не сказала Робертсу, что делает, и он не видел, как она принимала препарат. Она открыла капсулу, вылила содержимое в рот, затем прополоскала рот водой. Вскоре она начала целовать Робертса. Робертс не смог посчитать количество раз, которое они целовались между этим моментом и приездом допинг-офицера в четыре утра», — говорится в официальном отчёте.

В итоге Робертс был полностью оправдан и избежал суровой четырёхлетней дисквалификации.

В похожую историю в преддверии Олимпийских игр — 2016 угодил канадский прыгун с шестом Шонеси Барбер. В организме чемпиона мира был обнаружен кокаин. Спортсмен также заявил, что наркотик попал к нему в рот через поцелуй с девушкой, и был полностью оправдан.

«Я ни на одно мгновение не мог допустить даже отдалённой мысли, что в мой организм может попасть кокаин», — заверял Барбер.

Позднее Шонеси совершил каминг-аут и признался в нетрадиционной сексуальной ориентации.

И в воде из-под крана

Американская пловчиха Мэдисон Кокс добилась сокращения срока дисквалификации за употребление допинга с помощью ещё более интересной версии. Она заявила, что запрещённый препарат попал в её организм с водой из-под крана.
Изначально спортсменку собирались дисквалифицировать на четыре года, но после того, как она заявила, что «впервые слышит» об улучшающем работу сердца триметазидине, срок дисквалификации был сокращён.

А история с водой помогла Кокс добиться ещё большего смягчения наказания.

«Эксперт, который занимался рассмотрением моего дела, предполагает, что я неосознанно могла принять допинг в ночь перед тестированием. Но для суда необходимо провести более глубокие расследования, чтобы это доказать. Наличие фармацевтических веществ в питьевой воде в США хорошо изучено и задокументировано», — говорится в заявлении Кокс, приведённом SwimSwam.

Этот факт, а также дополнительные экспертизы позволили судьям прийти к выводу, что триметазидин действительно мог попасть в организм спортсменки непреднамеренно. В результате срок дисквалификации был значительно сокращён — с двух лет до шести месяцев, которые Кокс уже отбыла, сражаясь за своё право выступать на официальных соревнованиях.

«Последние полгода стали для меня мучительным опытом, которого я бы не пожелала ни одному честному и чистому спортсмену. Я знаю, что абсолютно любые добавки могут попасть под подозрение. Каждому атлету, принимающему препараты, необходимо не только проверить, не находятся ли они в списке USADA, но и убедиться в том, что сами по себе они не содержат ничего запрещённого», — цитирует пловчиху Inside The Games.
https://russian.rt.com/sport/article/559012-doping-usada-ssha-opravdanie?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бранко
Администратор

   

Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 24459

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/hanni-perehod-v-spartak-moshennichestvo-zhigo-1467299/
_________________
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicola_Canadian
Модератор

   

Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 13079

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и дальше макать этот МОК

Цитата:
Спортивный арбитражный суд (CAS) сохранил за российским лыжником Александром Легковым золотую медаль и отклонил жалобу Международного олимпийского комитета (МОК). Позиция МОК по этому вопросу приводится на сайте организации.

МОК решил обжаловать решение CAS, принятое в феврале 2018 года. Вердиктом суда пожизненная дисквалификация Легкова была аннулирована, а спортсмену — возвращена золотая медаль. В официальном заявлении МОК подчеркивается, что в комитете разочарованы таким положением дел
https://lenta.ru/news/2019/01/19/lehkov/

_________________
Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nicola_Canadian
Модератор

   

Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 13079

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа российских спортсменов во главе с Вениамином Бутом, бывшим президентом федерации гребного спорта России, вручила канадскому юристу Ричарду Макларену иск о защите чести и достоинства.
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Спортсмены и экс-функционер считают себя несправедливо пострадавшими в результате доклада Макларена о допинге в российском спорте, который был сделан по заданию ВАДА в 2016 году. Истцы хотят взыскать с канадца в общей сложности около 6 миллионов канадских долларов (примерно 300 миллионов рублей) в качестве компенсации и штрафа.

Документы в Верховный суд канадской провинции Онтарио, где проживает и работает профессор Макларен, были направлены еще в июле прошлого года. Однако, согласно местному законодательству, истцы должны сами уведомить ответчика о начале процесса. Для того, чтобы вручить профессору письменное уведомление, понадобилось еще полгода. В итоге формальность была соблюдена, и теперь есть надежда на то, что суд откроет производство по данному делу.

Напомним, что после публикации первой части доклада Макларена многие российские спортсмены, в том числе гребцы, не смогли поехать на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. (Олег Шамонаев)

http://www.sport-express.ru/doping/news/richardu-maklarenu-vruchen-isk-o-zaschite-chesti-i-dostoinstva-1503756/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
_________________
Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бранко
Администратор

   

Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 24459

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://vz.ru/sport/2019/3/25/969498.html
Цитата:

Прокурор Гребер называет доказательную базу «колоссальной» – следователи собрали данные о «трехзначном числе случаев забора крови», которые проводились с 2011 года по февраль 2019 года. Он также сообщил, что два спортсмена из «эрфуртской сети» летали на зимнюю Олимпиаду-2018 в корейском Пхёнчхане, чтобы снабдить там атлетов их же собственной обогащенной кровью.
На этот момент надо обратить внимание – и сразу будет понятно, почему операцию немецких и австрийских следователей назвали «Кровопусканием».
Европейские спортсмены, попавшие в «эрфуртскую сеть», использовали так называемый кровяной допинг (для которого есть специальный медицинский термин – аутогемотрансфузия). Переливание спортсмену собственной крови ускоряет доставку кислорода к мышцам и тем самым увеличивает их производительность. Эта практика запрещена МОК и ВАДА, которые приравнивают ее к медикаментозному допингу.


Жопка конечно. Сторонних людей используют как контейнер. Западная идеология.
_________________
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
upchk
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 6912

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт издания The New York Times Джули Робенхаймер объяснила, почему сборная США стала первой командой на чемпионате мира по хоккею, которой удалось создать проблемы российской национальной команде.

«На мой взгляд, у россиян абсурдная модель игры в нападении — они вечно бегут. Сначала хоккеисты на огромной скорости врываются в зону соперника, а потом летят обратно. Мы называем это лёгкой атлетикой (track meet. — RT). Подопечные Блэшилла старались помешать им действовать в таком ключе», — сказала журналистка в интервью RT.

По её словам, задачей американских хоккеистов было снизить скорости и не позволить противнику быстро перемещаться по площадке. За счёт этого должно было уменьшиться количество голевых моментов. При этом она отметила, что россияне всё равно нанесли 43 броска по воротам соперника, хотя сборной Соединённых Штатов удалось снизить их количество.

«Каждый раз, когда подопечные Воробьёва только подходят к зоне, болельщики взрываются овациями. Они понимают, что сейчас будет создан очередной опасный момент, ведь именно так происходило на протяжении всего турнира», — сказала Робенхаймер.
https://russian.rt.com/sport/news/634429-rossiya-hokkei-model-absurd
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Спорт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS