Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

История против укромифологии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений 11
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 21.10.2014
Сообщения: 9183
Откуда: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arsen писал(а):
Кто же ее уберет уже?
Не знаю. Но методом исключения можно прийти только к одному выводы-РФ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
richie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 1608

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arsen писал(а):
15-е правило двукратного собора, по которому РПЦ законно объявило автономию, после перехода Константинополя в латинство:

Цитата:
Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковыя аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборнаго разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщались охранити Церковь от расколом и разделений


Закон обратной силы не имеет

Правило к теме не имеет отношение. Речь в нём о клире, а не о диоцезе. Разделение на епархии возложено исключительно на епископат и соборные решения, в канонах это не прописывается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arsen
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 7325

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richie

Цитата:
Известный современный специалист в области церковного права прот. Владислав Цыпин утверждает правомерность установления автокефалии Русской Церкви в 1448 году. Основанием для самостоятельного канонического введения самовозглавления по мнению отца Владислава является 15-е правило Двукратного собора 861 года


Первый же по чести епископ автокефальной поместной церкви обычно именуется предстоятелем церкви.

На тот момент константинопольский патриарх был предстоятелем, который исповедовал латинство.
_________________
Голосуй за Парашенка! А то Путин нападет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 2583
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2018 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Они этим гордятся что ли?? или как? То что имели горох но своим собственным детям есть не давали? Это же болезнь. Ужас какой. Знал что у украинцев менталитет плохой, но чтоб до такого доходило...
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бранко
Администратор

   

Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 24901

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2018 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):
? То что имели горох но своим собственным детям есть не давали?



В ямах- это ворованное у колхоза.
_________________
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 2583
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
В ямах- это ворованное у колхоза.

Интересно - с какой целью они воровали то?? Что бы сгноить? На посев это оставили?? Так они же в колхозе...
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D.N.
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 2867
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ: ЭТИМОЛОГИЯ

Как обычно опоздал на кулинарный срач, который намедни разыгрался в моей любимой помойке "спильноте" - в сообществе URBa: небратья наши меньшие усердно доказывали, что никакой русской кухни не существует, в то веремя как украинская кухня - древняя, оригинальная, самобытная, признанная - существует и уже не одно столетие радует желудки и кишечники всех гурманов мира))) Ну, опоздал так опоздал, ничего страшного - можем повторить, тем более что мне есть что сказать на заявленную тему, а именно: "украинская кухня" представляется из себя уникальный феномен - украинская кухня совершенно неукраинская по своему составу. И здесь я оцениваю не кулинарное, а лингвистическое содержание украинской кухни как таковой - вся лексика украинской кухни носит заимствованный характер.

В русской кухне всё просто - практически все названия блюд оной то собственно русские, незаимствованные слова: кулебяка, ботвинья, расстегай, рассольник, манник, курник, творожник, щи, уха, окрошка, жаркое, тельное, заливное, студень, варенье, буженина, ветчина, запеканка, пирожки, плюшки, сушки, баранки и т.п.; об этом нам говорят практически все признанные знатоки этимологии. В украинской кухне ситуация ровно обратная: практически все названия блюд заимствованы из соседних языков. Вот возьмём первое, а именно юшку (юху) - суповую первооснову украинской кухни. Вывод лингвистов однозначен - слово юха / юшка не собственно украинское: по данным Фасмера слово заимствовано из польского языка, по данным "Етимологічного словника української мови" - из церковнославянского, в то веремя как русская уха то собственное слово, незаимствованное.

Галушки с пампушками - да даже по одному своему звучанию слова украинскее некуда! Однако же опять лингвисты и историки кулинарии выносят свой неутешительные для украинцев диагноз - слова и не украинские, и даже не славянские: галушка - от немецкого galle, пампушка - от польского pampuch, которое в свою очередь из немецкого Pfannkuchen. И это не единственные немецкие слова в так называемой украинской кухне: шинка (ветчина) - из немецкого schinken, пляцки - из немецкого platz, книдлi - из немецкого knödel, шпундра - из польско-немецкого szponder, кльоцки - из немецкого klößchen, жур - из немецкого sūr, хляки - из немецкого fleck, пундики - из англо-германского pudding, бiгос - из немецкого beigoss, и даже святая святых украинской кухни - топлёное сало, известное как смалець - из немецкого schmalz. Большинство сих немецких слов в укромову и укрокухню пришли транзитом через польский язык и польскую кухню, но и собственно польских блюд украинцы украли немало: капусняк, чир, налисники, пизи, мандрики, мазурики, папушник, полядвиця, верещака, мацик, смаженина (из польского smazyć), зрази, цвiклi, горiлка, а также мiзерiя, лазанки и сальтисон - всего польского в укромове и укрокухне сразу не упомнишь.

Огромнейший вклад в украинский генофонд, лексику и кухню внесли и тюркские народы. Как писал Вильям Похлёбкин, "украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками". Помимо вареников можно вспомнить ещё кендюх, щербу (из тюркского шурпа), соломаху (из турецкого salma), каву (кофе), а также ещё один кулинарный тюркизм в мове - кав'яр (рыбную икру).

Финно-угры в лице своей угорской ветви тоже внесли немалый вклад в украинскую кухню - в первую очередь конечно же вспоминается кулiш, который происходит из венгерского köles - "пшено", а также гурка, ґомбовцi, логаза, боґрач.

(Пантелеймон Кулиш - классик украинской литературы с финно-угорско-жрачной фамилией; "экая свинская фамилия", как говаривал Виссарион Белинский.)

Помимо венгров ещё один недооценённый вклад в украинский этнос, лексику и кухню внесли румыны - именно румынский и молдавский народы обогатили украинский язык и украинскую кухню такими словами и блюдами как плачинда, мамалига, малай, бринза, вурда, жентиця, кулеша, бануш.

(Сергей Плачинда - классик украинской литературы с румыно-молдавско-жрачной фамилией; именно Сергей Плачинда открыл миру, что Иисус Христос и Гомер были украинцами, и что санскрит это диалект древнеукраинского языка.)

Греки тоже обогатили украинскую кухню, преимущественно обрядовую, и лексику такими словами и блюдами как книш, кутя, коливо, оладки, а также паска (в греческом из древневрейского).

Даже далёкие от Украины литовцы оставили свой кулинарный след в этой стране - в украинскую мову и кухню от балтов пришли путря и шопень.

Наконец, русский язык и русская кухня тоже оказали немалое влияние на украинский язык и украинскую кухню - в первую очередь конечно же стоит вспомнить борщ, который в русских источниках ("Домострой", новгородские ямские книги) впервые упоминается в XVI веке, а в украинских - только в XVIII-м. Помимо борща из русской кухни и русского языка пришли окрошка, холодець, сметанник, уха, розсольник, солянка, сластьони (из русского сластёна), транзитом через русскую кухню и русский язык пришли кулiчи, чай, кефiр, олів'є, пельменi.

Как видим, украинская кухня представляет из себя довольно удивительное явление, практически полностью состоя из кулинарных и лексических заимствований. Иначе говоря, украинская кухня это своеобразная квинтэссенция украинской мовы, украинской истории, украинского мира - украсть немного у этих соседей, у других, у третьих, у четвёртых, а затем весь этот винегрет из ворованного выдать за своё, за "древнее, оригинальное, самобытное, признанное всем миром".

https://1981dn.livejournal.com/47390.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 2583
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткий экскурс в историю Запорожского козачества. Сами козаки не стеснялись сравнивать своих гетьманов с ханами. Не с царями и не с королями, а именно с ханами. Вот тебе и захистники Православной веры и таковы традиции козацких лыцарей


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arsen
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 7325

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):
Короткий экскурс в историю Запорожского козачества. Сами козаки не стеснялись сравнивать своих гетьманов с ханами. Не с царями и не с королями, а именно с ханами. Вот тебе и захистники Православной веры и таковы традиции козацких лыцарей



паХаны
_________________
Голосуй за Парашенка! А то Путин нападет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
richie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 1608

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicVcx
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 11513

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D.N. писал(а):


Галушки с пампушками - да даже по одному своему звучанию слова украинскее некуда! Однако же опять лингвисты и историки кулинарии выносят свой неутешительные для украинцев диагноз - слова и не украинские, и даже не славянские: галушка - от немецкого galle, пампушка - от польского pampuch, которое в свою очередь из немецкого Pfannkuchen. И это не единственные немецкие слова в так называемой украинской кухне: шинка (ветчина) - из немецкого schinken, пляцки - из немецкого platz, книдлi - из немецкого knödel, шпундра - из польско-немецкого szponder, кльоцки - из немецкого klößchen, жур - из немецкого sūr, хляки - из немецкого fleck, пундики - из англо-германского pudding, бiгос - из немецкого beigoss, и даже святая святых украинской кухни - топлёное сало, известное как смалець - из немецкого schmalz. Большинство сих немецких слов в укромову и укрокухню пришли транзитом через польский язык и польскую кухню,



Нет, в украинскую мову это всё попало из идиша, ибо идишь это есть диалект немецкого языка. Сами же немцы на Украине массово никогда не проживали, да и транзитом такое количество слов занесено быть не может. А вот носители идиша на Украине жили и по сей день живут массово. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 2583
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VicVcx писал(а):
Сами же немцы на Украине массово никогда не проживали


Ну .. отдельные колонии были...
По переписи 1897 года.. в Киевской губернии 15000 населения..
В Херсоне с Одессой - 123 000
А на круг в Малороссии и Новороссии почти полмиллиона немцев набирается..


http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=77




Почтовая открытка начала XX века с фотографическим изображением немцев-колонистов колонии Дармштадт под Одессой
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D.N.
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 2867
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VicVcx писал(а):
Нет, в украинскую мову это всё попало из идиша, ибо идишь это есть диалект немецкого языка. Сами же немцы на Украине массово никогда не проживали, да и транзитом такое количество слов занесено быть не может. А вот носители идиша на Украине жили и по сей день живут массово.

Большинство из перечисленных немецких блюд и слов сначала попали в польскую кухню и польский язык, а уже затем из языка панов перешло в мову быдла.


Последний раз редактировалось: D.N. (Вт Окт 08, 2019 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arsen
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 7325

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D.N. писал(а):
VicVcx писал(а):
Нет, в украинскую мову это всё попало из идиша, ибо идишь это есть диалект немецкого языка. Сами же немцы на Украине массово никогда не проживали, да и транзитом такое количество слов занесено быть не может. А вот носители идиша на Украине жили и по сей день живут массово.

Большинство из перечисленных немецких блюд сначала попали в польский кухню и польский язык, а уже затем из языка панов перешло в мову быдла.


Евреи тоже жили на территории Украины. Юль Юст в своих заметках пишет, что все города правобережья были заселены, в основном, поляками и евреями.
_________________
Голосуй за Парашенка! А то Путин нападет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicVcx
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 11513

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):
VicVcx писал(а):
Сами же немцы на Украине массово никогда не проживали


Ну .. отдельные колонии были...

Отдельные были, но это не существенный мизер не способный передать в язык местного населения до 30% лексики.
а вот это таки да, повлиять могло:






https://maxpark.com/community/ukraine/content/1691136
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
richie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 1608

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я СДЕЛАЛ УКРАИНУ" - Немецкий генерл Макс Гоффман. Статья Ф. Сеф­то­на Дел­ме­ра, спец­ко­ра лон­дон­ской "Daily Mail". (пе­ре­вод ее версии, опуб­ли­ко­ван­ной в ав­стра­лий­ской The Maitland Daily Mercury в суб­бо­ту 17 мая 1919 года).


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 2583
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати.. зацените - как скачут украинцы..

вот в статье "Чума из России уничтожила большую часть европейцев" - описываются события XIV века...

https://tsn.ua/ru/svit/chuma-iz-rossii-unichtozhila-bolshuyu-chast-evropeycev-kak-eto-proizoshlo-i-grozit-li-chelovechestvu-novaya-pandemiya-1423035.html#

По логике украинских авторов - Казань в то время это Россия.. И плевать хохлатым, что Иван Грозный Казань завоюет только через 200 лет!




И в статье сами карту рисуют:





Но все равно - ничего не может исправить мазок хохлатых шароварников - у них всегда и во всем Россия виновата!


Смеется
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
richie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 1608

СообщениеДобавлено: Сегодня в 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://pbs.twimg.com/media/EG1222KWwAIhJfq?format=jpg&name=medium
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS