Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разные интересные малоизвестные и т.п. исторические факты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> История
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ведьма Ксения
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 27833
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«В числе прочих своих задач монархисты решили «физически уничтожить» всех членов Учредительного Собрания. Им кажется, что эти «учредители», оставаясь сильными, будут постоянной угрозой той власти, которая формируется по их указаниям. И первой их жертвой стал Б.Н. Моисеенко. Они его схватили приблизительно в шесть часов вечера того дня, который вы, вероятно, лучше меня помните, близ Коммерческого клуба и отвезли на одну из офицерских квартир, по-видимому, на квартиру капитана Крашенинникова. Там стали допытываться от него, где находится касса съезда членов Учредительного Собрания. Его поведение можно предугадать всем, кто хоть немного знал этого честнейшего и благороднейшего из людей. Тогда его стали пытать. Пытка продолжалась часов шесть-семь. Наконец его, измученного, просто задушили, а труп бросили в Иртыш.

<...>

Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно о ней говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми родами оружия, за исключенном артиллерии; били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н. Фомину нанесли 13 ран, из которых лишь две огнестрельных. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки повидимому были тупые; получились глубокие раны на плечах и подмышками. Мне трудно, тяжело и теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей. Я ограничусь только этими штрихами. Их вполне достаточно, чтобы понять, что за страшная оргия разыгралась в ту ужасную ночь на берегу Иртыша, на расстоянии меньшем версты от того дома, где обитал верховный правитель. Убийство совершено не без ведома военных властей. Участники убийства остались не только безнаказанными, но получили повышения».

Раков Д.Ф. В застенках Колчака // Гражданская война в Сибири. Колчаковщина. – Иркутск: Провинция, 1991

_________________
Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17389
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ В ВВП ДЕЛО

Когда в 1941-м Гитлер с его Рейхом-3 напал на СССР, на его стороне было 420 миллионов населения, в 2+ раза больше, чем в СССР. А ВВП Рейха-3 (есть такая цифра) был в 4 раза больше.

В 1942-м, когда Гитлер захватил европейскую часть СССР аж до Сталинграда, экономическая мощь Рейха-3 превышала мощь СССР уже в 7 раз.

И кто в результате размазал "истинных арийцев" в говно? Кто вытер ноги об "экономическую мощь" Рейха-3 в 1945-м? Русские!

Потому что не в ВВП дело! Потому что мы -- русские!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2648999268501141&set=a.147041552030271&type=3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
upchk
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 7209

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.N.
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 3095
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2020 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cкоро 9 мая и лента постепенно наполняется материалами про "день скорби", "покаяния", изнасилования и победобесие.

Не могу отстать от тренда и вношу свои 5 копеек в копилку, публикую свой старый ЖЖ-шный материал про Алжир. Вот у кого есть повод скорбеть 9 мая так это у алжирцев, учитывая исторические события, которые произошли в этой стране в тот день. Текст и фотографии строго до 16!

В 2012 году "Монд" опубликовал материалы о том, что в годы Алжиркой войны массовые карательные изнасилования были обычной практикой французских войск, в период между 1954 и 1962 годом, особенно в сельской местности. Их количество резко увеличилось к концу войны, например в ходе операции «Challe» проводившейся в 1959-1960 гг.

Разумеется, никаких письменных приказов на эту тему не отдавалось. Солдаты вспоминают, что все зависело от командира подразделения. Поскольку французы в ходе антипартизанской войны часто действовали малыми группами, озабоченные личности могли проявить себя во всей красе, а начальство смотрело на их дела сквозь пальцы.

Солдат Бенуа Реи (Benoît Rey) утверждает, что в его подразделение изнасилования во время рейдов в мукату были распространенным явлением. Командование проинструктировало солдат: «Насилуйте, но делайте это осторожно». Возражать и протестовать никто не осмеливался. Насилия считались частью солдатского «профита» получаемого во время операций. Недовольных могли обвинить в поддержке алжирского Фронта Национального Освобождения.

Сержант Жан Виллез (Jean Vuillez) вспоминал, что почти все заключенные, которых пытали в его части, в октябре 1960 года были женщины. Их пытали соленой водой и ударами киркой в грудь, а зачем голые трупы замученных, сбрасывали на обочине дороги.

По свидетельству другого солдата, во время рейдов французы всегда захватывали по 2-3 женщины для «удовольствий». Они происходили на вилле Sesini, одном из самых известных центров допросов и пыток в Алжире. За десять месяцев службы очевидец видел сотни изнасилований. Насилие так же считалось стандартной дополнительной пыткой во время допросов женщин - подпольщиц. Историк Рафаэль Бранш (Raphaëlle Branche) писал, что допрос строился из трех этапов. Сначала шли оскорбления «Ну что б… тебе нравится ходить в лес с моджахедами?», затем жертву насиловали бутылкой, а потом отдавали солдатом для оргии.

«Мы знали, что мы делаем, что-то не то, но мы не знали, что мы психологически убиваем этих женщин, - говорит один из солдат. - Вы должны рассматривать вопрос в контексте эпохи: мы в двадцать лет смотрели на алжирцев как на недочеловеков, а женщины попадали еще в более низкую категорию, они были хуже чем собак ... Кроме расизма, была изоляция, скука, безумия, пьянки…».

Журналист Флорен Буайе (Florence Beaugé) пишет, что тема массовых изнасилований в Алжире еще требует изучения, поскольку алжирцы говорят о не слишком охотно, да и французские солдаты не спешат делится сладкими воспоминаниями в своих мемуарах.

https://www.facebook.com/artem.kirpichenok/posts/3250630151615689
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17389
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1841 году русский писатель Иван Тимофеевич Калашников опубликовал роман «Автоматъ»

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila Aquilonis
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 17389
Откуда: Арьяна Вэджа

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.N.
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 3095
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Симиндей
· 21 ч. ·

Друзья & френды! Как думаете, на каком языке вели секретную переписку лимитрофные охранки в 1920-е годы? На французском? На немецком? Нееет. Вот тут на великом и могучем русском языке один латыш (начальник Политической охраны Я. Кактиньш) просит эстонских коллег помочь насчёт другого латыша.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3083868991659674&set=a.543528795693719&type=3&theater
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> История Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS