Добавлено: Пт Сен 09, 2016 12:05 pm Заголовок сообщения: Приднестровье
Указ Президента ПМР № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года»
07/09/2016
На основании итогов республиканского референдума по вопросу взаимоотношений Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией и Республикой Молдова, состоявшегося 17 сентября 2006 года, в соответствии с которыми 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, с учетом Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 октября 2006 года № 3560-4 ГД «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года», направленного Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламент Республики Молдова, Верховный Совет Приднестровья, руководствуясь статьёй 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, провозглашающей народ носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике, а референдум высшим непосредственным выражением власти народа, на основании статьи 59 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях реализации воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации, в контексте приоритета внешней политики по Евразийской интеграции Приднестровья
п о с т а н о в л я ю:
1. На основании итогов республиканского референдума определить основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации.
2. Органам государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органам местного самоуправления направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа Приднестровской Молдавской Республики в вопросах реализации финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения, образования и иных сфер общественной жизни.
3. Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации.
4. Изданные в ходе реализации правотворческих полномочий правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам федерального законодательного урегулирования правоотношений в Российской Федерации, считать изданными в нарушение воли народа Приднестровской Молдавской Республики и не подлежащими применению.
5. Правительству Приднестровской Молдавской Республики с привлечением экспертов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, представителей судейского сообщества Приднестровской Молдавской Республики в 2-недельный срок со дня принятия настоящего Указа создать Государственную комиссию по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и в срок не позднее 1 ноября 2016 года представить на утверждение Президенту Приднестровской Молдавской Республики план по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и сроков его реализации.
6. Правительству Приднестровской Молдавской Республики координировать работу исполнительных органов государственной власти по приведению в соответствие с гармонизированными законодательными актами подзаконных актов по вопросам ведения.
7. Ответственность за реализацию настоящего Указа возложить на руководителей органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органов местного самоуправления.
8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Прокудина П.Н.
Зарегистрирован: 28.05.2014 Сообщения: 27422 Откуда: Тверь
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 12:58 pm Заголовок сообщения:
Хороший сигнал _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:18 pm Заголовок сообщения:
richie писал(а):
Ну так как? Приднестровье это уже РФ или нет?
Конечно нет. Россия же его не признала даже, как Приднестровье тогда может быть РФ? То что там может быть проведена унификация законодательства и даже копирование законодательства РФ, не означает (пока) признания.
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 5:23 am Заголовок сообщения:
Румыны из Конституционного суда Молдовы (в котором 8 из 9 судей с румынскими паспортами) разрешили ввести цензуру в стране
Конституционный суд Молдавии разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России.
Червонец _________________ Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает...
А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...
В Молдавии в ходе спецоперации обнаружен незаконно работающий мини-завод, который выпускал вертолеты для нелегальных поставок в страны СНГ, сообщила во вторник пресс-служба молдавской Генпрокуратуры.
"В Зоне безопасности на берегу Днестра, в 50 км от Кишинева, действовал подпольный вертолетный завод. На нем проводилась сборка вертолетов, схожих по модификации с Ка-26.
Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ. Большинство задействованных в производстве вертолетов, включая организаторов и руководство предприятия, являются жителями Приднестровья", - говорится в сообщении.
В ходе обысков было найдено более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. "На них не было документов о происхождении, при этом часть - явно ручного производства", - уточнили в ведомстве.
Возбуждено уголовное дело о подготовке контрабанды летательных аппаратов, наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Новость о том, что в Молдове группа приднестровцев подпольно собирала вертолеты, получила широкий резонанс. Ее прокомментировал и российский Первый канал, и молдавский президент.
Во вторник прокуратура Молдовы заявила о выявлении подпольного производства «летательных аппаратов, внешне идентичных модели вертолета Ка-26». По версии следователей машины предназначались для вывоза в страны СНГ.
Неназванный источник в молдавском правительстве в интервью «Комсомольской правде» выразил сомнение в версии прокуратуры.
«Не представляю, как эти вертолеты переправляли через границу! Как это могла проморгать таможня? Это такая афера, что Остап Бендер плачет! Эти самолеты, условно говоря, могли отправлять на Украину, там грузили в самолеты и отправляли в Африку, в Зимбабве, в которой никакие документы на вертолеты не нужны. Опять же условно говоря… А куда же еще могли отправлять? Точно не в цивилизованную страну, где потребуют все официальные документы на такую технику», – сказал источник.
Руководитель подпольной вертолетной мастерской Юрий Чебан заявил изданию NewsMaker, что обнаруженные правоохранителями «вертушки» были не полноценными машинами, а моделями, которые были ему нужны для испытания некоторых деталей. Чебан уже зарегистрировал патенты на редуктор, трансмиссию и несущую колонну вертолета.
«Чтобы продать вертолет, нужна кипа разрешительных документов и сертификатов. А у себя дома я могу строить модели всего, что хочу. Я не нарушаю закон в этом случае», — утверждает Чебан.
На новость отреагировал российский комик Иван Ургант.
«В Молдавии вертолеты запрещены конституцией. Эти изменения пролоббировали производители молдавского вина со словами: “В это стране за вертолеты отвечаем мы», – сострил Ургант.
После этого ситуацию решил прокомментировать президент Молдовы Игорь Додон.
«Некоторые экономические агенты мне звонили и просили: дайте, пожалуйста, их контакты, хотим пригласить их на работу. Это хорошая идея. Я понимаю, они нарушили закон, но ребята очень талантливые. Может, действительно дать им официальный статус. Не думаю, что Молдова потеряет от того, что станет страной, производящей вертолеты. Если они смогли это сделать подпольно, давайте дадим им возможность работать легально. Заработаем деньги в бюджет и поднимем имидж республики Молдова», – сказал Додон.
Он попросил правоохранителей не наказывать крипто-вертолетчиков слишком сурово.
Через несколько часов прокуратору заявила, что все задержанные в результате обысков в подпольном ангаре были освобождены, некоторым из них был присвоен статус свидетеля. _________________ Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах