Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Антимоксель - публикация на форуме
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 5:14 pm    Заголовок сообщения: Антимоксель - публикация на форуме Ответить с цитатой

Благодаря трудам уважаемого Бранко я начинаю публикацию вот уже несколько лет как написанного опровержения "Страны Моксель", "Москвы ордынской" и прочих опусов известного шарлатана Белинского.

Процесс может затянуться, потому что книга большая, глав много и надо очень тщательно выделять цитаты, особенно там, где показывается их фальсификация Белинским. Но думаю, что за пару дней справлюсь.

Чтобы не путать порядок глав, предлагаю все обсуждение вести в этой ветке.

Также сообщаю, что 23 февраля сего года в Киеве, в здание общества "Знание" (каков оксюморон!) на улице Большой Васильковской 57 автор лично вручил распечатанный экземпляр книги самому Белинскому, по словам Шевченка, "у самісіньку пику".

Готов выслушать все мнения и ответить на все вопросы.

Читайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cancellarius писал(а):

Сейчас вступление внизу, а главы вверху.

Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.

затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы.
Евлиско
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помимо Белинского над темой Мокселя работают Клейн, Балановский, Малярчук, Санкина и прочая псевдонаучная дружина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьма Ксения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евлиско писал(а):
работают Клейн, Балановский, Малярчук, Санкина и прочая псевдонаучная дружина.

Шнирельман, касьян, горский, губарев, пивоваров....
nemezid
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Cancellarius, я бы на вашем месте потратил время на более продуктивное занятие. Поверьте , будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола". Бледные манипуляции историческими фактами не перешибут яркую сочную картинку от Белинского. "Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь. Улыбка
Евлиско
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Мда. Cancellarius, я бы на вашем месте потратил время на более продуктивное занятие. Поверьте , будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола". Бледные манипуляции историческими фактами не перешибут яркую сочную картинку от Белинского. "Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь. Улыбка
Сочное вранье всегда куда с большим аппетитом хавается, чем сухие факты.
Ведьма Ксения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола"

Смеется Будет так же сидеть как резунчик с гимном на устах? Дык сидит уже
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):

А мне нравится.

Канцеляриусу удалось показать как Белинский фальсифицировал, и походу описал как нужно работать с источниками.

Ведь обыватель, когда на него сыпится обилия цитат из разных источников теряется и как вслучае стокгольмского синдрома принимает сторону насильника.

А Белинский- насильник. Мозгойоп, я бы сказал. Ипет мозг.

Улыбка
Печати на столе

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
nemezid писал(а):

А мне нравится.

Канцеляриусу удалось показать как Белинский фальсифицировал, и походу описал как нужно работать с источниками.

Ведь обыватель, когда на него сыпится обилия цитат из разных источников теряется и как вслучае стокгольмского синдрома принимает сторону насильника.

А Белинский- насильник. Мозгойоп, я бы сказал. Ипет мозг.

Улыбка

Да Вы на рожу белинского посмотрите и все станет ясно: комплекс неполноценности у "эталонных славян" просто
Евгений 11
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корчинский укротюрк или укроеврей?
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
"Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь.

Лично я обеими руками "за" это, потому что историческая наука о средневековой Руси должна быть разделена по следующему принципу:
России причитается академическая история Руси, Украине - националистическая фолк-хистори, представленная Белинским, Бебиком, Штепой и им подобными. Популярность книжек Белинского только лишний раз подчеркивает необратимость сего великого Исторического разделения.
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Cancellarius писал(а):

Сейчас вступление внизу, а главы вверху.

Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.

затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы.

Согласен. У меня есть всякие-разные добавления, которые не вошли в книгу за последние пару лет, тоже могу дописать. Но глав будет много - тридцать пять (что правда, первые - самые большие, дальше пойдут темы покороче)
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):

Ага, ага, "смиритесь"!

nemezid
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто умиляет взывание к некой исторической правде. Вся история, особливо рассейская построена на мифах и символах. Невская битва, ледовое побоище - по сути мелкие стычки, если и упомянуты в западных источниках то вскользь, подаются в россейской как исторические вехи. Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Просто умиляет взывание к некой исторической правде. Вся история, особливо рассейская построена на мифах и символах. Невская битва, ледовое побоище - по сути мелкие стычки, если и упомянуты в западных источниках то вскользь, подаются в россейской как исторические вехи. Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?

"узнаю коней ретивых..." Смеется

Про Ледовое побоище будет обязательно, я до него еще не дошел.

Ваши же заявления о какой-то принципиальной фальсификации "расейской истории" – раз, мол, «подвиг панфиловцев» выдуман, то, значит, и все остальное тоже, а то как же иначе? – это самая элементарная демагогия. В данном случае – «некорректная дедукция, т.е. рассуждение «от общего к частному», основанная, соответственно, на некорректности либо в обозначении границ общего, либо в причислении к нему частного». Если у вас, допустим, есть прыщ на носу, то из того никак не следует, что у вас прыщи по всему телу или же все люди должны иметь такое явление именно на носу. Если даже советские журналисты сочинили легенду о 28 гвардейцах-героях, то это никак не отрицает того исторического факта, что реальная 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316 дивизии РККА 16 ноября 1941 г. вела тяжелый бой у разъезда Дубосеково.
дыня
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объяснение сельским дурачкам с окраины сути исторического факта и основ методологии истории напоминает мне метание бисера перед свиньями..

Это все не для вас, немезид, написано.
Венед
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дыня писал(а):
Объяснение сельским дурачкам с окраины сути исторического факта и основ методологии истории напоминает мне метание бисера перед свиньями..

Это все не для вас, немезид, написано.

Вот это в точку. Книга для тех, кто прочитав "Моксель" задумается, т.е. для людей думающих и ищущих. Как для тех кто прочитал "Ледокол" потом выходили обоснованные опровержения и теперь дурачка Резуна никто всерьез не воспринимает.
А для умственно-отсталых "Моксель" всегда будет библией, но это, дей-но, не для них написано
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Невская битва, ледовое побоище - по сути мелкие стычки, если и упомянуты в западных источниках то вскользь,

Решил поцитировать страну моксель? Смеется

А реальность такова: "мелкой стычке" с Невским, Ливонская хроника посвятила одну десятую самой себя:

http://www.junik.lv/~link/livonia/chronicles/rifma/german/02065-03017.htm
nemezid
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cancellarius писал(а):
nemezid писал(а):

"узнаю коней ретивых..." Смеется

Про Ледовое побоище будет обязательно, я до него еще не дошел.

Ваши же заявления о какой-то принципиальной фальсификации "расейской истории" – раз, мол, «подвиг панфиловцев» выдуман, то, значит, и все остальное тоже, а то как же иначе? – это самая элементарная демагогия. В данном случае – «некорректная дедукция, т.е. рассуждение «от общего к частному», основанная, соответственно, на некорректности либо в обозначении границ общего, либо в причислении к нему частного». Если у вас, допустим, есть прыщ на носу, то из того никак не следует, что у вас прыщи по всему телу или же все люди должны иметь такое явление именно на носу. Если даже советские журналисты сочинили легенду о 28 гвардейцах-героях, то это никак не отрицает того исторического факта, что реальная 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316 дивизии РККА 16 ноября 1941 г. вела тяжелый бой у разъезда Дубосеково.

- Вот тут мы немного приукрасили, но все остальное правда, вот тебе крест.
- А вот это?
- Тут тоже немножко приврали, но ведь это было нужно, сами понимаете.
- И это тоже упустили?
- Конечно, это столь незначительно, что не стоит упоминания.

Вот когда россияне перестанут тиражировать фейки, причем всем, в том числе и россиянцам известно что это фейк, вот тогда и поговорим о исторической правде.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
- А вот это?
- И это тоже упустили?

Cancellarius писал(а):
Возникает риторический вопрос: имеет ли смысл вообще разговаривать с людьми, которые заведомо считают тебя обманщиком? Могу вспомнить историю из своего собственного прошлого. Накануне провозглашения независимости Украины и несколько лет после того в самом центре Киева действовал такой местный "гайд-парк". Любители поговорить на политические темы собирались на нынешнем Майдане у деревянного забора, ограждавшего стройку рухнувшего почтамта, где вывешивали свои самодельные плакаты и листовки. Однажды и я подростком ввязался в одну такую дискуссию. Витийствовал тогда некий "добродiй" с предлинными усами, казалось, сошедший прямо со страниц "Белой гвардии" Булгакова. Сей субъект с заметным галицким акцентом гневно клял москалей за угнетение украинцев. Среди прочих злодеяний было сказано и о таком: в Киеве не было ни одного детского сада с украинским языком.
– Подождите, – попробовал я возразить, – я вот коренной киевлянин, родился и вырос в Киеве, и все свое детство ходил в украинский детский садик на улице...
Дедок смерил меня презрительным взглядом и высокомерно изрек:
– Та ты брешеш! (Да ты врешь!)
Признаюсь, по юности я был абсолютно обескуражен таким, с позволения сказать, "аргументом". Лишь со временем и жизненным опытом пришло ко мне понимание того, что настоящие, подлинные, закоренелые в своем грехе обманщики всеми силами пробуют нас убедить: лжет кто угодно, весь мир, но только не они
.

Смеется
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
- А вот это?
- И это тоже упустили?

Вот когда россияне перестанут тиражировать фейки, причем всем, в том числе и россиянцам известно что это фейк, вот тогда и поговорим о исторической правде.

Вам в глазу чужом соломинка видна
А в своем глазу не сыщете бревна

Я как-раз и занимаюсь расчленением и изъятием такого знаменитого фейка, упитанного мозгового паразита, который буйно цветет в неотягощенных критическим мышлением головах.

И еще - я отвечаю только за самого себя, а не за всяких "россиянцев". Хотите спорить - спорьте со мной и - желательно - о конкретных фактах.
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 11 выглядит оборванной на полуслове.
Cancellarius
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D.N. писал(а):
Глава 11 выглядит оборванной на полуслове.

Спасибо, поправил.

Текст снизу иногда "съедается", а у меня от постоянного редактирования "замыливается глаз". Заметите - сообщайте, пожалуйста, я исправлю.
Венед
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemezid писал(а):
Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?

Я че-то не в курсе, а кто опроверг миф о 28 панфиловцах? Неужели украинские правдолюбы, типа, Белинского? Или, все же, сами же россияне, да еще и "кровавая сталинская гэбня"?
Arsen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С немежидом самое лучшее доказательство надавать люлей в реале.

Буровского кто-то опровергать будет с его "Россией, которой не было"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

Перейти: