Добавлено: Вт Май 24, 2016 5:14 pm Заголовок сообщения: Антимоксель - публикация на форуме
Благодаря трудам уважаемого Бранко я начинаю публикацию вот уже несколько лет как написанного опровержения "Страны Моксель", "Москвы ордынской" и прочих опусов известного шарлатана Белинского.
Процесс может затянуться, потому что книга большая, глав много и надо очень тщательно выделять цитаты, особенно там, где показывается их фальсификация Белинским. Но думаю, что за пару дней справлюсь.
Чтобы не путать порядок глав, предлагаю все обсуждение вести в этой ветке.
Также сообщаю, что 23 февраля сего года в Киеве, в здание общества "Знание" (каков оксюморон!) на улице Большой Васильковской 57 автор лично вручил распечатанный экземпляр книги самому Белинскому, по словам Шевченка, "у самісіньку пику".
Готов выслушать все мнения и ответить на все вопросы.
Добавлено: Вт Май 24, 2016 7:30 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
Сейчас вступление внизу, а главы вверху.
Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.
затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Вт Май 24, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
работают Клейн, Балановский, Малярчук, Санкина и прочая псевдонаучная дружина.
Шнирельман, касьян, горский, губарев, пивоваров.... _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Зарегистрирован: 08.08.2008 Сообщения: 3509 Откуда: Бiла Церква, Україна
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:33 pm Заголовок сообщения:
Мда. Cancellarius, я бы на вашем месте потратил время на более продуктивное занятие. Поверьте , будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола". Бледные манипуляции историческими фактами не перешибут яркую сочную картинку от Белинского. "Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:02 am Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
Мда. Cancellarius, я бы на вашем месте потратил время на более продуктивное занятие. Поверьте , будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола". Бледные манипуляции историческими фактами не перешибут яркую сочную картинку от Белинского. "Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь.
Сочное вранье всегда куда с большим аппетитом хавается, чем сухие факты.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:03 am Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
будет как всеми опровержениями суворовского "Ледокола"
Будет так же сидеть как резунчик с гимном на устах? Дык сидит уже _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:01 am Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
А мне нравится.
Канцеляриусу удалось показать как Белинский фальсифицировал, и походу описал как нужно работать с источниками.
Ведь обыватель, когда на него сыпится обилия цитат из разных источников теряется и как вслучае стокгольмского синдрома принимает сторону насильника.
А Белинский- насильник. Мозгойоп, я бы сказал. Ипет мозг.
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Зарегистрирован: 10.03.2015 Сообщения: 182 Откуда: г. Глазов, Удмуртия
Добавлено: Ср Май 25, 2016 6:30 am Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
nemezid писал(а):
А мне нравится.
Канцеляриусу удалось показать как Белинский фальсифицировал, и походу описал как нужно работать с источниками.
Ведь обыватель, когда на него сыпится обилия цитат из разных источников теряется и как вслучае стокгольмского синдрома принимает сторону насильника.
А Белинский- насильник. Мозгойоп, я бы сказал. Ипет мозг.
Да Вы на рожу белинского посмотрите и все станет ясно: комплекс неполноценности у "эталонных славян" просто
Добавлено: Ср Май 25, 2016 9:20 am Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
"Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь.
Лично я обеими руками "за" это, потому что историческая наука о средневековой Руси должна быть разделена по следующему принципу:
России причитается академическая история Руси, Украине - националистическая фолк-хистори, представленная Белинским, Бебиком, Штепой и им подобными. Популярность книжек Белинского только лишний раз подчеркивает необратимость сего великого Исторического разделения.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:11 am Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Cancellarius писал(а):
Сейчас вступление внизу, а главы вверху.
Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.
затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы.
Согласен. У меня есть всякие-разные добавления, которые не вошли в книгу за последние пару лет, тоже могу дописать. Но глав будет много - тридцать пять (что правда, первые - самые большие, дальше пойдут темы покороче)
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:13 am Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:19 pm Заголовок сообщения:
Просто умиляет взывание к некой исторической правде. Вся история, особливо рассейская построена на мифах и символах. Невская битва, ледовое побоище - по сути мелкие стычки, если и упомянуты в западных источниках то вскользь, подаются в россейской как исторические вехи. Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:31 pm Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
Просто умиляет взывание к некой исторической правде. Вся история, особливо рассейская построена на мифах и символах. Невская битва, ледовое побоище - по сути мелкие стычки, если и упомянуты в западных источниках то вскользь, подаются в россейской как исторические вехи. Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?
"узнаю коней ретивых..."
Про Ледовое побоище будет обязательно, я до него еще не дошел.
Ваши же заявления о какой-то принципиальной фальсификации "расейской истории" – раз, мол, «подвиг панфиловцев» выдуман, то, значит, и все остальное тоже, а то как же иначе? – это самая элементарная демагогия. В данном случае – «некорректная дедукция, т.е. рассуждение «от общего к частному», основанная, соответственно, на некорректности либо в обозначении границ общего, либо в причислении к нему частного». Если у вас, допустим, есть прыщ на носу, то из того никак не следует, что у вас прыщи по всему телу или же все люди должны иметь такое явление именно на носу. Если даже советские журналисты сочинили легенду о 28 гвардейцах-героях, то это никак не отрицает того исторического факта, что реальная 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316 дивизии РККА 16 ноября 1941 г. вела тяжелый бой у разъезда Дубосеково.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:41 pm Заголовок сообщения:
дыня писал(а):
Объяснение сельским дурачкам с окраины сути исторического факта и основ методологии истории напоминает мне метание бисера перед свиньями..
Это все не для вас, немезид, написано.
Вот это в точку. Книга для тех, кто прочитав "Моксель" задумается, т.е. для людей думающих и ищущих. Как для тех кто прочитал "Ледокол" потом выходили обоснованные опровержения и теперь дурачка Резуна никто всерьез не воспринимает.
А для умственно-отсталых "Моксель" всегда будет библией, но это, дей-но, не для них написано
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:49 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
nemezid писал(а):
"узнаю коней ретивых..."
Про Ледовое побоище будет обязательно, я до него еще не дошел.
Ваши же заявления о какой-то принципиальной фальсификации "расейской истории" – раз, мол, «подвиг панфиловцев» выдуман, то, значит, и все остальное тоже, а то как же иначе? – это самая элементарная демагогия. В данном случае – «некорректная дедукция, т.е. рассуждение «от общего к частному», основанная, соответственно, на некорректности либо в обозначении границ общего, либо в причислении к нему частного». Если у вас, допустим, есть прыщ на носу, то из того никак не следует, что у вас прыщи по всему телу или же все люди должны иметь такое явление именно на носу. Если даже советские журналисты сочинили легенду о 28 гвардейцах-героях, то это никак не отрицает того исторического факта, что реальная 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316 дивизии РККА 16 ноября 1941 г. вела тяжелый бой у разъезда Дубосеково.
- Вот тут мы немного приукрасили, но все остальное правда, вот тебе крест.
- А вот это?
- Тут тоже немножко приврали, но ведь это было нужно, сами понимаете.
- И это тоже упустили?
- Конечно, это столь незначительно, что не стоит упоминания.
Вот когда россияне перестанут тиражировать фейки, причем всем, в том числе и россиянцам известно что это фейк, вот тогда и поговорим о исторической правде.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:53 pm Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
- А вот это?
- И это тоже упустили?
Cancellarius писал(а):
Возникает риторический вопрос: имеет ли смысл вообще разговаривать с людьми, которые заведомо считают тебя обманщиком? Могу вспомнить историю из своего собственного прошлого. Накануне провозглашения независимости Украины и несколько лет после того в самом центре Киева действовал такой местный "гайд-парк". Любители поговорить на политические темы собирались на нынешнем Майдане у деревянного забора, ограждавшего стройку рухнувшего почтамта, где вывешивали свои самодельные плакаты и листовки. Однажды и я подростком ввязался в одну такую дискуссию. Витийствовал тогда некий "добродiй" с предлинными усами, казалось, сошедший прямо со страниц "Белой гвардии" Булгакова. Сей субъект с заметным галицким акцентом гневно клял москалей за угнетение украинцев. Среди прочих злодеяний было сказано и о таком: в Киеве не было ни одного детского сада с украинским языком.
– Подождите, – попробовал я возразить, – я вот коренной киевлянин, родился и вырос в Киеве, и все свое детство ходил в украинский детский садик на улице...
Дедок смерил меня презрительным взглядом и высокомерно изрек:
– Та ты брешеш! (Да ты врешь!)
Признаюсь, по юности я был абсолютно обескуражен таким, с позволения сказать, "аргументом". Лишь со временем и жизненным опытом пришло ко мне понимание того, что настоящие, подлинные, закоренелые в своем грехе обманщики всеми силами пробуют нас убедить: лжет кто угодно, весь мир, но только не они.
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:57 pm Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
- А вот это?
- И это тоже упустили?
Вот когда россияне перестанут тиражировать фейки, причем всем, в том числе и россиянцам известно что это фейк, вот тогда и поговорим о исторической правде.
Вам в глазу чужом соломинка видна
А в своем глазу не сыщете бревна
Я как-раз и занимаюсь расчленением и изъятием такого знаменитого фейка, упитанного мозгового паразита, который буйно цветет в неотягощенных критическим мышлением головах.
И еще - я отвечаю только за самого себя, а не за всяких "россиянцев". Хотите спорить - спорьте со мной и - желательно - о конкретных фактах.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 5:06 pm Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
Да что так далеко заглядывать. Совсем недавние с исторической точки зрения события второй мировой, которые легко проверить, извращены до неузнаваемости. Сколько уже было разоблачительных материалов о панфиловцах, доме павлова, молодогвардейцы и прочих, но мифы устойчиво продолжают жить и преподаются в школах. О какой исторической правде вы тут вещаете, прадолюбы?
Я че-то не в курсе, а кто опроверг миф о 28 панфиловцах? Неужели украинские правдолюбы, типа, Белинского? Или, все же, сами же россияне, да еще и "кровавая сталинская гэбня"?