Добавлено: Ср Май 25, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения:
Что Штепа что Белинский писали в расчете на дегенеративно-сектантскую аудиторию, типа немежида.
_________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Это кто и чем отличился?
Клейновый подпевала _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения:
nemezid писал(а):
молодогвардейцы и
Скотина ты _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Cancellarius писал(а):
Готов выслушать все мнения и ответить на все вопросы.
Сейчас вступление внизу, а главы вверху.
Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.
затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы.
УФФФФ, справился!
Теперь, пожалуйста, помогите разместить главы в правильном порядке. Они сейчас идут снизу вверх - Библиографию я сознательно поставил спереди, чтобы читатели могли не ждать окончания публикации. Единственный прокол - не на месте 11 глава.
Ну, и, конечно, жду комментариев и вопросов. И - если уважаемые форумчане одобрят - дальнейшей популяризации по сети.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
Ну, и, конечно, жду комментариев и вопросов.
Глава про чудские болота. Согласитесь - контраргумент в виде дискутируемой гипотезы слаб. С балтами нужно быть по аккуратнее. Отсутствие финской гидронимии - факт. И используйте последние достижения славянской акцентологии (Дыбо, Николаев) по вопросу "мери". _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:04 pm Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
УФФФФ, справился!
Теперь, пожалуйста, помогите разместить главы в правильном порядке.
Надо приклеивать темы, но у меня нет прав в этом разделе. Я узнаю. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:55 pm Заголовок сообщения:
Бранко, вы свое время писали, что источник байки о том, что Россию заселяют тураниды из Англии, как пропаганда во время Крымской войны, а не Духинский. Почему же в книге не отразили? _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:10 am Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
Бранко, вы свое время писали, что источник байки о том, что Россию заселяют тураниды из Англии, как пропаганда во время Крымской войны, а не Духинский. Почему же в книге не отразили?
не помню.. Помню точно, что англичане определили коптов европейцами и вторглись в Египет под предлогом освобождение европейской нации от арабов.
Потом пропаганду затеял уже Наполеон. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:19 am Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
не Духинский.
У духинского явный плагиат. Не пальцем же из носа он выковырял расовую теорию.
Был какой то француз, который утверждал что во Франции две расы- Франки( германцы) и их холопы кельты. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:32 am Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
т.е вы не помните?
вы же сами давали цитату в одной из тем и фамилию того англичанина
Я не помню. У меня тут 15530 сообщений. Но по дате Крымской войны, жизни Духинского и времени разработки расовой теории, такое по всей видимости имело место быть. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:47 am Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
вы же сами давали цитату в одной из тем и фамилию того англичанина
Карл Маркс из Лондона во время Крымской войны:
http://scepsis.net/library/id_884.html _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:22 am Заголовок сообщения:
Cancellarius писал(а):
Бранко писал(а):
Cancellarius писал(а):
Готов выслушать все мнения и ответить на все вопросы.
Сейчас вступление внизу, а главы вверху.
Когда выложите, нужно будет упорядочить сверху вниз и закрыть темы, чтобы в них не писали и не путали, и прикрепить.
затем обсуждения можно будет вести там, заводя темы.
УФФФФ, справился!
Теперь, пожалуйста, помогите разместить главы в правильном порядке. Они сейчас идут снизу вверх - Библиографию я сознательно поставил спереди, чтобы читатели могли не ждать окончания публикации. Единственный прокол - не на месте 11 глава.
Ну, и, конечно, жду комментариев и вопросов. И - если уважаемые форумчане одобрят - дальнейшей популяризации по сети.
Цитата:
ГЛАВА V. УЖАСЫ ЧУДСКИХ БОЛОТ
Слабая глава получилась.
Во-первых, создается впечатление, что вы всеми силами выталкиваете финно-угров под любым предлогом из русских, однако в конце главы делаете противоположный вывод, что русские это смесь их славян, финнов, балтов и даже тюрков. Хотя в этом случае лучше бы нашим украинским скалозубам напомнить, что изначально русскими стали именно чудь и словене. Именно желание словен, кривичей и чуди с весью жить в мире одним народом послужило толчком к приглашению варягов. И именно варягов, чудь, словен и кривичей нужно считать изначальными русскими. Эта североевропейская коалиция первой стала называться Русью. Выпади из нее хоть какой-нибудь из перечисленных этносов и не было бы Руси, русов и русских.. Украинцы, кем бы они ни были в то время, тут и рядом не стояли.
Во-вторых, польская река Москава(и не одна) как бы намекает на происхождение нашей Москвы вовсе не от балтов, как и многие другие причисленные к балтским топонимы. Скорее всего это название принадлежит вятичам.
В третьих, голядь скорее балтославянское, праславянское племя никаким образом и рядом не стоявшее с латышами и литовцами.
И еще один момент. Неплохо бы напомнить укропатриотам, что Святослав москалик из Новгорода. А Ольга москалька из Пскова. Этот факт зафиксирован в византийском источнике, в труде К.Багрянородного.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 9:45 am Заголовок сообщения:
Проблема моя в том, что, следуя за пачкающим брехлом с помойным ведром и совком, я только мельком, урывками, вставлял мои собственные размышления на исторические темы. Поэтому моя работа больше не про то, «как это было», а «как этого не было и быть не могло».
Глава про «чудские болота» и так получилась самой большой – я просто не хотел ее увеличивать дополнительной аргументацией. Кроме того, приходилось «гнать» по следам Белинского и его, так сказать, «доказательств» - где он гадил, там я убирал. Поэтому темы, заслуживающие целых глав, иногда сокращались до абзацев (лингвистика, русский эпос), а иногда я за них и вообще не брался (антропология). Подозреваю, что мои неудавшиеся (м.б. пока?) «бумажные» издатели просто побоялись размера, в который выросла моя книга.
У меня нет четких представлений о времени и механизмах формирования «русских» как этноса и его первоначальных компонентах, моя позиция в этом вопросе достаточно эластична. Мое видение «руси» - глава 6, я ее уже публиковал на этом форуме.
Про Святослава в Новгороде по Порфирогенету есть в главе 7. Ольгу Брехлинский не упомянул вообще, так что я этот аргумент не брал.
Про балтизм Москвы я написал «возможно». Про ее славянские корни и польскую Мозгаву – подробно в главе 8.
Работы Дыбо я знаю, но что-то засомневался, смогу ли максимально просто их изложить – я пишу все-таки для среднестатистического читателя, ad usum delphini. Да и белиноид не слишком на языковые темы распространяется, это не pan_andriy. Но буду думать, где про акцентологию написать – хотя бы парочкой абзацев.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Духинский – самоук
Это ваше предположение, мы то всего не знаем. Все польские восстание вполне могли быть финансируемы из Британии - главного врага РИ. И Духинский мог получить "грант". Я об этом англичанине 2 раза слышал: в одной из свидомых статеек, а второй раз Бранко его как раз на этом форуме упоминал, причем в том контексте, что раньше Духинского. И чем это важно. А собственно тем, что тураноидность русских это даже не шарлатанская теория, а элемент информационной войны. Такой же как в свое время использовался против немцев, что немцы это гунны. Ну ладно, буду пробовать искать. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:41 am Заголовок сообщения:
Англичане Духинского, конечно, использовали:
W czasie wojny krymskiej był prelegentem w obozach alianckich na Krymie. Wygłosił tam serię wykładów dla żołnierzy francuskich, brytyjskich i tureckich o wielowiekowej cywilizacyjnej walce Polski i Rusi z państwem moskiewskim. W Stambule wydał wówczas trzy traktaty: Questions d`Orient (1853), Les Moscovites Grand-Russes d` après leurs origines, éléments et tendences ... avec remarques et carte (1854), La Moscovie et la Pologne (1855).
Но, думаю, специально не готовили - просто отыскали такого доморощенного "бебика" и дали чуток денежки на раскрутку.
Чешский историк и политический деятель Франтишек Палацкий писал об этом так:
Те малороссы, которые, может быть, теперь вместе с поляками сражаются против русских, воюют не под знаменами малороссийскими за политическую самостоятельность Малой Руси, но, как и поляки, за восстановление старой Польши. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:20 pm Заголовок сообщения:
D.N. писал(а):
nemezid писал(а):
"Страна Моксель" это уже классика, обязательная для прочтения интересующихся своей историей - смиритесь.
Лично я обеими руками "за" это, потому что историческая наука о средневековой Руси должна быть разделена по следующему принципу:
России причитается академическая история Руси, Украине - националистическая фолк-хистори, представленная Белинским, Бебиком, Штепой и им подобными. Популярность книжек Белинского только лишний раз подчеркивает необратимость сего великого Исторического разделения.
Увы, в России нет академической науки. Все бреши, оставшиеся после смерти советских историков, антропологов заполнили вот эти борцы с фашизацией и поклонники древнего Хазарского каганата:
Вот они идеологи страны Моксель. А Белинский это фрик безобидный и время на него можно было и не тратить.
ПС Очень странно, почему нет ни одного русского историка норманиста, не зависящего от этих деятелей?