Добавлено: Чт Май 26, 2016 2:16 pm Заголовок сообщения:
Я предлагаю не путать диагнозы разных хворей. Для меня "моксель" - это синтез трех базовых извращений:
1) "духинство" (утверждения о неславянском происхождении русских, их "азиатстве" и отсутствии преемственности от Руси к России);
2) "фольк-хистори"(утверждения о массовой фальсификации исторических источников некоей "враждебной" стороной и, как следствие, их использование по выборочному принципу, "какая статья гласит");
3) демагогия (вплоть до самых грубых форм лжи, например, сознательной фальсификации цитат).
Добавлено: Чт Май 26, 2016 2:20 pm Заголовок сообщения:
Почему то все эти духинчики, издают свои теории на французском:
Широкую известность К. Валишевскому принесла серия произведений, посвященных истории России XVI—XVIII вв. Он издает на французском языке, начиная с 1892 года, одну за другой книги о русских царях и императорах, об их окружении. Книги Валишевского были объединены в серию «Происхождение современной России» (по образцу «Происхождения современной Франции» Ипполита Тэна) и охватывают период от царствования Ивана Грозного («Иван Грозный», 1904) до правления Александра I («Александр I», 1925).
Добавлено: Чт Май 26, 2016 3:57 pm Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
клейн как раз противник всякой попгенетики и прочего околонаучного бреда
Протывник на генофонде болтуновских - попгенетиков-трётся. Противник. Тема про монархию закрыта из-за срача - помните это. _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Чт Май 26, 2016 3:59 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Потому что всё это дерьмо предназначено нерусским, как и билинчик со мокселями для свидомых манкуртов. _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Чт Май 26, 2016 4:06 pm Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
Евлиско писал(а):
Мы тут першими были. Неужели, вы такой проницательный человек не улавливаете схему?
Нет, не улавливаю? ну ели говорить о Клейне и Ко, то они явно из либералов, так что о "дружбе" народов от них слышать неудивительно. Только при чем здесь Крым не понял, да и про евреев "Соловьева" не стоит переоценивать и так вестись на это.
Вот, что вы имеете сказать против Петрухина как ученого? так пока ничего не видно.
Евлиско писал(а):
История, а сегодня еще и попгенетика это оружие политпропаганды. Грозное оружие, на которое сегодня никто не обращает внимания. А оно развивается и набирает силу.
Насколько я знаю, клейн как раз противник всякой попгенетики и прочего околонаучного бреда. Ну типа всяких клесовых, задорновых и Грот.
Будучи скептиком, вы становитесь невольным союзником этих деятелей. Что бы получить ответы на свои вопросы, вам необходимо как минимум ознакомится с порталом генофондрф и коментариями клейна и про украину и про крим, там все есть.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 4:09 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Широкую известность К. Валишевскому принесла серия произведений, посвященных истории России XVI—XVIII вв. Он издает на французском языке, начиная с 1892 года, одну за другой книги о русских царях и императорах, об их окружении. Книги Валишевского были объединены в серию «Происхождение современной России» (по образцу «Происхождения современной Франции» Ипполита Тэна) и охватывают период от царствования Ивана Грозного («Иван Грозный», 1904) до правления Александра I («Александр I», 1925).
Добавлено: Чт Май 26, 2016 5:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
что в сказке о Царевне-лягушке в символической форме запечатлен важнейший исторический процесс: женитьба чистых киевских русичей на грязных и противных финноугорских москальках из болот Московской области
Звучит, кстати, очень красиво, если фактов не знать.
Кажется, у братьев Гримм (которые были собирателями немецких народных сказок) есть аналогичная сказка. Только там сюжет немного не такой. Королевна уронила в колодец золотой мячик, вылез лягушонок и пообещал отдать ей этот мячик, но взамен она должна была забрать его во дворец, накормить со своей тарелочки, положить в свою постельку. Королевна пообещала, но когда получила мячик, просто убежала. Но лягушонок оказался настойчив, он прискакал во дворец к королю, и король заставил свою дочку исполнить обещание. В итоге накормила она лягушонка со своей тарелочки, но когда он залез к ней в постельку, это ее уже выбесило, она ударила лягушонка о земь и он превратился в принца, которого злая волшебница превратила в лягушонка. Таким образом разрушились чары.
Как я понимаю, в этой сказке показан процесс ассимиляции германских валькирий местными славянами. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 6:21 pm Заголовок сообщения:
Москву удивило решение властей Голландии, которые отказались считать Россию частью Европы. Вместе этого они назвали РФ государством, «граничащим» с Европой и входящим в «кольцо нестабильности».
Об этом говорится в концепции внешней культурной политики Нидерландов, подготовленной МИД и министерством культуры королевства.
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что подобная трактовка для страны, являющейся неотъемлемой частью Европы, вызывает недоумение. В российском МИД отметили, что Голландия в угоду созданной Западом политической конъюнктуре пытается откреститься от «внушительного и плодотворного» сотрудничества между двумя странами.
«Большое сожаление вызывает и попытка официальной Гааги политизировать многовековые культурные связи между нашими государствами», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД.
https://news.rambler.ru/world/33739982/?track=main_topnews2
Вот так.
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Май 26, 2016 6:45 pm Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Москву удивило решение властей Голландии, которые отказались считать Россию частью Европы. Вместе этого они назвали РФ государством, «граничащим» с Европой и входящим в «кольцо нестабильности».
Об этом говорится в концепции внешней культурной политики Нидерландов, подготовленной МИД и министерством культуры королевства.
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что подобная трактовка для страны, являющейся неотъемлемой частью Европы, вызывает недоумение. В российском МИД отметили, что Голландия в угоду созданной Западом политической конъюнктуре пытается откреститься от «внушительного и плодотворного» сотрудничества между двумя странами.
«Большое сожаление вызывает и попытка официальной Гааги политизировать многовековые культурные связи между нашими государствами», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД.
https://news.rambler.ru/world/33739982/?track=main_topnews2
Вот так.
МИД РФ уже два года сожалеет, недоумеет, очешуевает, танцует калинку-малинку. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 9:04 am Заголовок сообщения:
Бранко писал(а):
Вот и слава богу, чем дальше от этой гадости тем воздух чище. Разделение на политическую Европу и Азию. это всего лишь идеологические опусы. Старая Европа умирает и труп ее смердит. Нам надо быть самими собой.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 10:14 am Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
Много кто где трется, тут и такие как Немезид трутся, ну и?
Ну поваляйте еще _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Пт Май 27, 2016 10:45 am Заголовок сообщения:
Евгений 11 писал(а):
Евлиско писал(а):
Будучи скептиком, вы становитесь невольным союзником этих деятелей.
Я не скептик. Вы не поняли, о чем я говорю, я же сказал, что он явный либерал и так далее.
В российской действительности, либерал = русофоб. А что делать русофобу в науке? Вы ожидаете каких-то не предвзятых исследований от таких деятелей? Которые прямо говорят, что занимаются не наукой, а борются с фашизацией.
Нам с таким упорством ставят в вину несуществующий фашизм. И с таким упрямством разрабатывают финно-татарскую генеалогию, с хазарскими хозяевами во главе, что начинаешь подозревать, а не политика ли это все по размыванию нашей идентичности?
А вы все к Грот и Клесову лезете. Этих конечно можно покритиковать за неправильную позицию не на тех рельсах, лишь укрепляющих "либералов" в науке. Но сами по себе вреда они много не приносят.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 4:34 pm Заголовок сообщения:
По поводу книги. Глава "Ужасы чудских болот". Считаю, надо добавить:
1. О височных кольцах, которые носили только славяне и которые находят в захоронениях раньше 9 века.
2. О том что на территории России сохранилось множество языческих общеславянских традиций. Таких как празднование масленицы (сжигание чучела), троицкое дерево, сороковины, сороки, ряженные и т.д. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но если употребить термины генетики, славянский компонент в русских оказался доминантным, а все остальные – рецессивными.
Это уже немного глаз режет. Славяне и финно-угры это этноязыковые группы, к генам никак не относится. Гены могут быть европеоидные или уралоидные. Но как пример эрзя по языку и культуре угро-финны, но по генетике большинство эталонные европейцы. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 9:32 pm Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
Цитата:
Но если употребить термины генетики, славянский компонент в русских оказался доминантным, а все остальные – рецессивными.
Это уже немного глаз режет. Славяне и финно-угры это этноязыковые группы, к генам никак не относится. Гены могут быть европеоидные или уралоидные. Но как пример эрзя по языку и культуре угро-финны, но по генетике большинство эталонные европейцы.
А как обозначить европеоидный компонент полученный от славян, а не от финнов или балтов?
Добавлено: Пт Май 27, 2016 10:24 pm Заголовок сообщения:
Евлиско писал(а):
Arsen писал(а):
Цитата:
Это уже немного глаз режет. Славяне и финно-угры это этноязыковые группы, к генам никак не относится. Гены могут быть европеоидные или уралоидные. Но как пример эрзя по языку и культуре угро-финны, но по генетике большинство эталонные европейцы.
А как обозначить европеоидный компонент полученный от славян, а не от финнов или балтов?
Никак, вы же понимаете, что "славянского гена" нет. Засмеют же. Можно разве, что по условным компонентам смотреть.
Разве что можно отметить, что у русских меньше "самоедской" компоненты, чем у всех финно-угорских народов. А у тех народов у кого самоедской компоненты на уровне как у русских, у них больше саамской компоненты.
_________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Пт Май 27, 2016 11:30 pm Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
вы же понимаете, что "славянского гена" нет.
Как бы да - нет, но есть типичный/стандартный набор - вот его можно обозвать славянским. По сути этот славянский=культура шнуровых топоров и боевой керамики - КШК
И тут есть момент - етот компонент у самих ФУ наличиствует, а значит он у них "славянский" и тут возникает вопрос, который можно осветить в главах - насколько сами ФУ есть генетически ФУ, а не как пишет Напольских - экзоуральцы. Иначе - офиненные праславяне\балты. Такая постановка выбивает всякую почву из-под ног любых свидомых и прочих русофобов. К этому можно добавить славяно\балто\индо-арио\иранско\тохарские заимствования и на их базе дать хронологию появления этих ФУ "автохтонов" в вост.европе. Пора заканчивать плясать под дудку мудаков рассказывающих о финнах с мезолита живущих в соответствующих местах. _________________ Я Бог, со мной Русские