Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 1652 Откуда: Киев, Малая Русь
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:19 pm Заголовок сообщения: Массовые торжества в Луганске в честь Романовых
МАССОВЫЕ ТОРЖЕСТВА В ЛУГАНСКЕ В ЧЕСТЬ 400-ЛЕТИЯ ДОМА РОМАНОВЫХ
Опубликовано: Сегодня, 11:53
В воскресенье 3 марта в Луганске прошли торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых, организованные группой Русское Православное собрание, в которую входят ряд общественных организаций - Движение Владимира Мономаха "Русь", Народный Собор, литературно-исторический клуб "Русичъ", Союз Русского Народа, Луганский округ донских казаков и др.
После Божественной литургии в храме Гурия Самона и Авива, по благословению архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана был проведен Крестный ход в честь Святых Царственных Страстотерпцев, в котором участвовало около 1500 человек. Символично, что Крестный ход соединил современный центр города и старый центр еще имперского Луганска, тем самым ознаменовав духовную связь поколений луганчан. Закончился ход благодарственным молебном у Свято-Казанского храма.
Затем в областном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею Дома Романовых.
Столь массовое празднование этой знаменательной даты в истории нашего Отечества показало, что Луганчане помнят своих предков, помнят, что Луганск - город со славным имперским прошлым, который даже хронологически бОльшую часть своей истории был городом Российской Империи. Помнят, что мы часть единого Русского Мира и верят, что не за горами восстановление единства временно разделенного русского народа и всей исторической Руси.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:10 am Заголовок сообщения:
Янычар писал(а):
глупцы,не знающие историю своего народа
Блин, а вы самый умный, и охренеть единственный знающий историю, предлагаете русским проклинать свою историю и рвать волосы на голове? Моя прабабушка прожила довольно долго, и я еще послушал ее рассказы о дореволюционной России, я тут не буду перессказывать ее воспоминания, не все там было благополучно, но и ада тоже не было, правда это времена были уже посткрепостнические.
Ну а насчет крепостничества в инете всякого говна много, каждый выбирает что ему больше нравится.Вот наприме то что вам не понравится.
Цитата:
Миф о крепостном праве
Мифы включают несколько вздорных русофобских выдумок. 1. Крепостное право - свойственно только России. 2. Крепостное право - это рабство. 3. Крепостное право в России - отличалось особой жестокостью. 4. В России крепостное право действовало, когда в европе оно было повсеместно отменено.
На самом деле все обстояло с точностью до наоборот. 1) Крепостное право (в Америке -рабство) было практически во всех странах Европы и мира. При этом это право - довольно позднее явление и внедрялось в Европе в 15-16 веках. 2) Именно в Европе это право мало чем отличалось от рабства, тогда как в России оно никогда не приводило к лишению крестьян земли и превращению их в совершенно бесправных "батраков" как в Европе. 3) Именно в России крепостное право было в самом мягком виде, т.к. никогда не приводило к лишению крестьян наделов земли и не превращало их в "имущество" как в европе. Именно в России всегда большая часть земли была у крестьян, тогда как в Европе до 100 процентов пашни и выгулов были у помещиков. 4) Крепостное право в России было отменено одновременно со странами Северной Европы и рабством в США, тогда как в европейской части Османской империи оно еще существовало в самой изощренной форме. 5) В России крепостное право не было всеобщим для крестьян. Существовали целые "сословия" - казаки, сибиряки, поморы и другие пахотные люди, не знавшие этой формы зависимости.
Для примера можно отметить, что в середине XV в. в ВКЛ (Вел. княж. Литовское) началась аграрная реформа, которая получила название «волочной помери» . Целью ее был более полный учет и распределение земли, унификация крестьянских повинностей. В качестве основной единицы налогообложения была волока (19,5 десятины, или в современном исчислении 21,3 га), а главной повинностью - барщина. В Поднепровских и Подвинских хозяйственных волостях единицей налогообложения была «служба», а повинностями крестьян оставались чинш и различных видов дань.
Реформами ускорялся процесс закрепощения крестьянства на европейский лад. Начало законодательного оформления крепостного права в ВКЛ было положено привилеем 1447 г, а «Уставы на волоки» 1557 г. распространила его на ту часть крестьян, которая еще сохраняла право перехода от феодалов. Это было зафиксировано Статутом 1566 г, который определил 10-летний срок сыска беглых крестьян, а Статутом 1588 г. этот срок был удвоен. Таким образом юридически было закреплено крепостное право. С этого времени крестьяне потеряли личную свободу, помещики могли их продавать, менять, закладывать в залог как всю семью, так и отдельных членов семьи. Осуществление реформы привело к отмене общинного землепользования подворным без права владения.
В центральной и Северной Европе в отдельных странах крепостное право существовало после 1850 г. .
Возникнув ещё в раннем средневековье, крепостное право в Центральной и Восточной Европе надолго становится важнейшим элементом социально-экономических отношений в сельском хозяйстве. Безраздельное политическое господство дворянства, заинтересованного в обеспечении безудержной эксплуатации крестьян, обусловили распространение т. н. «второго издания крепостничества» в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии, Венгрии.
В Восточной (Заэльбской) Германии крепостное право получает особенно полное развитие после Тридцатилетней войны 1618—1648 годов и наиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссии.
"Ничто не принадлежит вам, душа принадлежит Богу, а ваши тела, имущество и всё что вы имеете, является моим" -
— Из помещичьего устава, определяющего повинности крестьян, Шлезвиг-Гольштейн, 1740 год
С середины XVII века крепостное право распространяется в Чехии. В Венгрии было закреплено в Уложении (Трипартитум), изданном после подавления восстания Дьёрдя Дожи 1514 года. В Польше нормы крепостного права, начинавшие складываться уже с середины XIV века, вошли в Петрковский статут 1496 года. Крепостное право распространялось в этих странах на основную массу крестьян. Оно предполагало многодневную (до 6 дней в неделю) барщину, лишение крестьян большинства владельческих, гражданских и личных прав, сопровождалось сокращением крестьянской запашки или даже обезземелением части крестьян и превращением их в бесправных холопов или временных владельцев земли.
Иные причины привели к распространению в XVII века крепостного права в странах Балканского полуострова, захваченных Османской империей. Здесь крепостное право преследовало в первую очередь цель обеспечить выплату грабительских государственных налогов.
Крепостное право в Северной Европе
Положение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии.
Платежи и повинности крестьян стали умножаться, после XVI века началось насильственное их обращение в крепостных без земли.
По мере увеличения выгод от сельского хозяйства, вследствие большого спроса на хлеб и скот, дворяне-помещики всё упорнее стремятся к расширению помещичьей запашки путём усиленного сноса крестьянских дворов. Барщина, в XIV—XV веках не превышавшая 8 дней в году, растёт и ставится в зависимость от усмотрения помещика; переход крестьянам дозволяется лишь с согласия помещика. В XVI веке крестьяне превращаются в настоящих крепостных.
При Фредерике I крепостные крестьяне нередко продаются без земли, как скот — главным образом в Зеландии. После революции 1660 года, произведённой горожанами, положение крестьян ещё более ухудшилось. Что до тех пор было злоупотреблением, то теперь было занесено в изданный Христианом V кодекс законов. Помещики сделались правительственными агентами по части взимания налогов и поставки рекрут. Их полицейско-дисциплинарная власть была соответственно усилена круговой порукой. Если отягощённые налогами крестьяне бежали, лежавшие на них поборы распределялись между оставшимися на месте. Крестьяне изнемогали под бременем непосильных работ и платежей; разорялась и вся страна. Лишь законами 1791, 1793, 1795 и 1799 годов барщина была ограничена; затем был установлен порядок выкупа барщины и перевод её на деньги. В Зеландии барщина продержалась до 1848 года. Законом 1850 года крестьянам дано право выкупа барщины, что и повлекло за собою полное её уничтожение.
Лишая русофобов девственности, следует отметить, что крепостное право
в Европе было ТЯЖЕЛЕЕ, чем в России. Это известно всем кроме ИДИОТОВ! Так как крестьяне в Европах были ЛИШЕНЫ ЗЕМЛИ и работали 6 дней на ПОМЕЩИКА в форие барщины, а не 2-3 дня как в РОССИИ!!! Кроме барщины в России практиковался оброк ("ярмо он барщины старинной оброком легким заменил" - Онегин).
Вот с 1927-по наст. вр. работали за "палочки"-"галочки" от зори до зори. Без паспорта одно время и почти полным отъемом всего заработанного. Вот уж крепостное бесправие!
От себя добавлюё В России вообще на ее огромных территориях легко было крестьянам убежать и скрытьсяЁ пойти в казаки и проч Любое нажимание с эксплуатацией на крестьян со стороны хозяина вызвало бы волну бегства в чем хозяин не заинтресованё Все и было мягко у нас и пасторально. А еще в начале 20 века помещикам, если не ошибаюсь, в России принадлежало не более 7 процентов земель.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения:
Это хорошо, KAYLO, что вас корежит от таких фотокарточек.
То-ли ещё будет. _________________ «Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения:
KAYLO писал(а):
Янычар писал(а):
глупцы,не знающие историю своего народа
Та это из понаехавших. Не забывают нордиды своих корней
Подкалываете , этож кто понаехавшие? Вот я например ношу украинскую фамилию, но часть моих родственников русские и фамилии у них русские, но на территории Николаевской обл. они живут более 200 лет, т.е. с тех пор, как русская армия отваевала эти земли и вернула в лоно славянского мира. Кстати родственники живущие в селе Владимировка, Казанковского р-на, до сих пор считают себя именно русскими, и ведь все это не далеко от Кр. Рога.
Сейчас в Николаеве, появляются студенты с зап. Украины, видимо специально их сюда направляют, да и врачей и учителей очень много с западенщины, вот их порою в маршрутках или др. общественных местах слушаешь, как они говорят на украинском языке с диким непонятным акцентом, и понимаешь что это и есть ПОНАЕХАВШИЕ. Кстати мне очень нравится, язык, на котором у нас тут в селах говорят, красивый понятный язык, но понаехавшие презрительно говорят что это суржик, пиздешь, это и есть нормальный малорусский язык.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 6:32 pm Заголовок сообщения:
andronn
унижали крестьян не землей,или барщиной,а этим:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания, избранная императором Александром II Освободителем, привела в изумление значительную часть русского общества.
Природное развлечение
В 1845 году настоятель храма в селе Мшанце Киевской губернии Ящинский рассказал руководителю местной полиции, земскому исправнику, что его паства недовольна и ропщет. Причем имеет для этого все основания, поскольку отец владелицы имения Михалины Страшинской — Виктор — постоянно требует присылать в свою усадьбу, село Тхоровку, крестьянских девок и жен для плотских утех, а если присылка почему-либо задерживается, то приезжает в Мшанц сам и насилует баб, девок, даже малолеток.
Если в этой истории и было что-то странное, то лишь то, что Страшинский использовал для своего удовольствия крепостных своей дочери: в обществе косо смотрели на тех, кто злоупотреблЪет чужим имуществом. Однако в том, как именно помещик обращался с крестьянками, ничего странного не находили, поскольку редкий состоятельный помещик в XVIII и в начале XIX века не использовал своего положения для удовлетворения любовных страстей. Мемуаристы утверждали, что в деревнях "арапа Петра Великого" — Абрама Петровича Ганнибала — встречалось немало весьма смуглых и по-африкански курчавых крепостных. Чуть не каждый знатный владелец душ считал долгом иметь собственный гарем из двух-трех десятков крепостных красавиц. К примеру, о государственном канцлере светлейшем князе А. А. Безбородко писали, что он чуждался светского общества и дам потому, что "подлинным "романом" его жизни был гарем, всегда изобилующий наложницами и часто обновляемый".
А некоторые помещики, увлекшись гаремом, забывали не только об обществе, но и о любых других делах, имениях и семье. Друг Пушкина А. Н. Вульф писал о своем дяде Иване Ивановиче Вульфе:
"Женившись очень рано на богатой и хорошенькой девушке, нескольколетней жизнью в Петербурге расстроил свое имение. Поселившись в деревне, оставил он жену и завел из крепостных девок гарем, в котором и прижил с дюжину детей, оставив попечение о законной своей жене. Такая жизнь сделала его совершенно чувственным, ни к чему другому не способным".
В хлебосольных домах важным гостям предлагали кров, стол и постель с крепостной девкой на выбор
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 6:37 pm Заголовок сообщения:
andronn
казаки,как выяснилось,сами были не прочь приторговывать крепостным людом.За это их позже и ненавидели русские мужики-крестьяне.
тогда в моде была работорговля
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения:
[quote="Янычар"]andronn
унижали крестьян не землей,или барщиной,а этим:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания,
Допустим что уроды моральные существовали во все времена и везде, не только в России, таких или подобных случаев при желании можно в интернете нарыть и не мало, только все это будет в Европе, но вам интересней приводить эти примеры только в России.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения:
Традиция такого насилия исходит от польских панов (кумиров Кайло) на которых вообще не было никакой управы, в отличие от России где хоть какая то законность соблюдалась. Почему собственно в Россию народ и бежал от свободолюбивых польских европейцев подальше
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:33 am Заголовок сообщения:
andronn
Да и казаки то ведь ордынцы.
Казак - это тюрское слово и известно,что они могли быть несторианами-христианами в Орде.
У казаков был рассыпной тюркский конный строй (лава) ,да и до 19 века они разговаривали на татарском языке.
потом казаков начали приписывать к русским,хотя они иные по происхождению и этому сильно противились и возмущались.
Это ордынские воины,которых невозможно было загнать в крепостные рабы,т.к. они были прекрасно вооружены и обладали сплоченностью и военной выучкой.
Казаки = ордынцы
Да и не прочь были казаки приторговывать русскими крепостными крестьянами,как видим в док-тах
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:37 am Заголовок сообщения:
Янычар писал(а):
У казаков был рассыпной тюркский конный строй (лава)
Запорожские казаки на конях плохо ездили, не говоря уже о том, чтобы на них воевать, а вы говорите про строй. Какой там строй? С лошади бы не упасть.
Янычар писал(а):
Это ордынские воины,которых невозможно было загнать в крепостные рабы
Загоняли-загоняли. Мазепа расказачивал украинских казаков и закрепощал целыми полками. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:57 am Заголовок сообщения:
по кубанским казакам я много читал лит-ры.
они же потомки запорожских казаков.
гребенские казаки - потомки казанских татаров,посланные стоять на границах с горцами.
терские казаки - смешаны с черкесами и т.д.
Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 1652 Откуда: Киев, Малая Русь
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения:
Янычар писал(а):
и известно,что они могли быть несторианами-христианами в Орде.
опять ваши фантазии.
Янычар писал(а):
и до 19 века они разговаривали на татарском языке.
опять ваши фантазии.
Янычар писал(а):
Казаки = ордынцы
Ордынцы - не равно казаки. Были ордынские казаки, но они не = ордынцы.
К тому же ордынские казаки была лишь частью родоначальниками казаков из некоторых казачих войск.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах