У них там в англ. по сей день продолжается зримое, на наших глазах, изменение звучания. ЧСХ, для гео-разных говоров английского в разные стороны, при углубляющейся глобализации... Посмотрим, как дела пойдут, тем не менее.
Согласен с вами.
Согласные с мудаками сами становятся ими автоматически
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 12:11 am Заголовок сообщения:
Donald писал(а):
Высрало никчемное существо рабствующее сутки трое за 10 тыщ рублей
Никому твоя работа не интересна, так же как не интересно то, что ты там высираешь _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 11:33 am Заголовок сообщения:
Одоакр писал(а):
Данный раздел называется «Праиндохеттская фонетика» и к нему относятся
К нему относятся и вопросы общих закономерностей динамики звучания. Мне кажется, установить более базовые законы было бы очень интересно, для чего может послужить и пример с английским.
ты вообще не соображаешь, а лезешь других поправлять. Молчи уже, флудераст. Твой бред никому не интересен, а вот дискуссия умных людей интересна и полезна (только не про тебя речь).
Вот ты как раз мало об чём соображаешь! А по тому часто несёшь полную ахинею, либо повторяя её за другими, либо выдумав её сама.
Слово «хвост» (http://www.slovopedia.com/22/213/1644631.html): польск. chwost "хвост", chwoszcz "хвощ", полаб. chuost "тряпка".
Полабское слово написали на латинице, по етому из написи следует, что латинский корневой диграф VO обозначал корневой дифтонг [wo].
Слово «двор» (http://www.slovopedia.com/22/196/1632791.html): чеш. dvur, польск. dwor, род. п. dworu, в.-луж., н.-луж. dwor.
А чешская напись dvur показовает, что корневой дифтонг [wo] произошёл от корневого дифтонга [wu]!
По етому, кукла, ты луше помолчи, пока не разберёшься в явлении!
Ты про что, п....к? _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Последний раз редактировалось: Ведьма Ксения (Вт Сен 05, 2017 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз
польск. chwost "хвост", chwoszcz "хвощ", полаб. chuost "тряпка".
Полабское слово написали на латинице, по етому
Польские на чем? Уберите Етого с форума _________________ Я Бог, со мной Русские
Последний раз редактировалось: Ведьма Ксения (Вт Сен 05, 2017 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 10:56 am Заголовок сообщения:
Одоакр писал(а):
Ни кому нельзя запретить быть бестолковым, ето факт!
Кто ж тебе запрещает? _________________ Я Бог, со мной Русские
Продолжаю вразумлять безумных и бесноватых!
По поводу (http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=12183&start=1961).
По поводу отклонений корневых дифтонгов [wi] и [wu] (< [uw]) я написал здесь (http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=12574&start=25) (в самом низу). У корневого дифтонга [wu] (< [uw]) то же была монофтонгизация [wu] > [wo] > [o] («хвост» (http://www.slovopedia.com/22/213/1644631.html): [xwust] > [xwost] > [xost] или (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4) (нажать «Перевод (число между 3 и 5)»): галис. catro [katro] от арагон., астур., исп. cuatro [kuatro] (< [kwatro]) от лат. quattuor [kwattwor] (< [kwuttwur])). Но она довольно редка.
Ваш список только подтверждает мою правоту, что там было или [duwr]/[dujr] > [dur] (простая монофтонгизация), или [duwr] > [dwur] > [dwor] (лат. dvȏr (с узким [o])) > [dor], или [duwr] > [dwur] > [dwar] > [dar] или [dujr] > [dwir] > [dwer] > [der]. Теорийно могло быть и прямо [dwur] > [dur], но такую монофтонгизацию нельзя ни доказать, ни опровержить, так как звук [u] непереднеязычный, а по тому не вызовет смягчения предыдущего согласного, а по тому мы не сможем увидеть следы – ето мёртвая зона.
только подтверждает мою правоту, что там было или [duwr]/[dujr] > [dur]
Ты, читать не умеешь оказывается Ты продолжай показывать себя , продолжай. _________________ Я Бог, со мной Русские
Последний раз редактировалось: Ведьма Ксения (Вт Сен 05, 2017 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Надпись kuoma обозначала [kwūma] < [kūwma]. Надпись латинская, а корневой диграф uo в древности обозначал восходящий дифтонг [wū], позднее [wo], а нисходящий дифтонг [ūw] передавали через диграф uu.
шломониод - это финское слово из русского. Рассказывай, почему финны произносят русское слово удлиняя "у"? Давай, повертись еще - как ты умеешь. _________________ Я Бог, со мной Русские
Последний раз редактировалось: Ведьма Ксения (Вт Сен 05, 2017 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
А теперь смотри сюда (http://annales.info/greece/molchan/pdgp_03.htm):
«… 3.1. Слово отождествлено, причем его значение подтверждается контекстом либо, по крайней мере, не противоречит ему:
…
qo-u-ko-ro — gᵘoukoloi, βουκόλοι 'волопасы';
qo-u-qo-ta — gᵘou-gᵘotās, βουβότης 'волопас'; …».
Вот тебе ещё два слова с начальным gwu-, т. е. с восходящим корневым дифтонгом [wū]. И ето плюс к чешскому, а точнее к праславянскому слову [dwur] так же с корневым дифтонгом [wū].
Трёх слов более чем достаточно для доказания наличия в ПИХЯ восходящего корневого дифтонга [wū]!!!
А отклонения корневых дифтонгов хорошо показовают слова: [wi] > [wê]: [kwit] > [kwêt], [gwizda] > [gwêzda]; [wô] (< [wu]) > [wa]: [xwôst] – [xwastati], [twôriti] – [twarʲ] и другие.
В части ИЕЯ было явление, которое называют «Падение лабиовелярных», которое было в древнегреческих, древнеиталийских и древнекельтских диалектах, сутью которого является эволюция звуков [gʷ], [kʷ], а более правильно [gw], [kw]. Ето явление наичётко прошло в древнекельских диалектах (http://tapemark.narod.ru/les/218a.html): в п-диалектах [kw] во всех положениях перешло в [p], а в к-диалектах [kw] во всех положениях перешло в [k]. В древнеиталийских и особенно в древнегреческих диалектах явление прошло более сложно: с заменой взрывного согласного или вообще с его исчезанием. Но исчезание [w] произошло не только после [g] и [k], но и после как минимум [d] и [t], а по етому ето было не падение лабиовелярных, а монофтонгизация корневых дифтонгов [wi], [wê]) и [wu], [wô], [wa], при котором корневые дифтонги [wī] и [wū] первичны, а остальные вторичны.
Ему про финнов, а дебил про волопасов _________________ Я Бог, со мной Русские
Надпись kuoma обозначала [kwūma] < [kūwma]. Надпись латинская, а корневой диграф uo в древности обозначал восходящий дифтонг [wū], позднее [wo], а нисходящий дифтонг [ūw] передавали через диграф uu.
Дебил шломониод - это финское слово из русского. Рассказывай, идиот, почему финны произносят русское слово удлиняя "у"? Давай, повертись еще - как ты умеешь.
Глупая ворона Куома (а может и Кома, но ни как не Кума), ты от куда ето взяла?
Ты не пытайся спрыгать с темы, не получится!
Против фактов не попрёшь! По етому тебе и нечего сказать против наличия в ПИХЯ корневых дифтонгов [wī] и [wū]! По етому отдыхай!
Учи матчасть, вяликий лянхвист И этот идиот про лингвистику пытается что то тут копировать-вставить. _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:32 am Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Одоакр писал(а):
ты от куда ето взяла?
Учи матчасть, вяликий лянхвист И этот идиот про лингвистику пытается что то тут копировать-вставить.
А ты что, будучи "профессиональным лингвистом" сама труды по лингвистике научные пишешь? Бе копи-пейстов?
Ну лжёшь вобщем - Одоакр правильно обосновал свои мысли , а вот ты тупо лжёшь и пытаешься выкрутится, когда тебя на вранье поймали тонко. Врать, срать и воровать это твоё.(с) Видно генетика твоя не не даёт тебе покоя, а генетика штука серьёзная - ведь не даром большевисткие упыри так её давили в 40-х ХХ столетия.
В греч. атт. τέτταρες, ион. τέσσερες, дор. τέτορες, лесбосск. πίσυρες, беот. πέτταρες: -a- < -wa- < -wu-, -o- < -wo- < -wu-, -e- < -we- < -wi-, а -u- от -uw- или от -wu-. А ето не что иное, как монофтонгизация данных дифтонгов, но не после [g] или [k], а после [t]!!!
Учи матчасть, вяликий лянхвист И этот идиот про лингвистику пытается что то тут копировать-вставить.
Ето опять только слова и не более!!! По етому как в песне «Чунга-Чанга» (немного переиначив):
Ваше счастье, постоянно,
жуй кокосы, ешь бананы,
жуй кокосы, ешь бананы, - Чунга-Чанга.
Сумасшедший шломоноид уже запел _________________ Я Бог, со мной Русские
Еплишка забрызгал всё своим поносом _________________ Я Бог, со мной Русские
Как некрасиво! Человек к Оксане вежливо обращается, а она в ответ поливает его пошлейшими оскорблениями! Просто возмутительно! И кем она только работает в жизни? Неужели также и с коллегами ообращается?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3