Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как и что готовить и кушать.. Историческо-кулинарная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/img]
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kenstut
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 2992
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог с вами, Cedars, завести такую тему во время Рождественского поста, это во истину испытание твёрдости духа Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.01.2013
Сообщения: 5632
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenstut писал(а):
Бог с вами, Cedars, завести такую тему во время Рождественского поста, это во истину испытание твёрдости духа Confused



Нельзя быть таким упоротым сектантом.

К тому же, Кенстут, Вам надо быть толерантнее. Вам не следует идти по пути палачей из ИГИЛ!
А то любите Вы, дерьмократы, то свинину запрещать, то теперь вообще пытаетесь запретить даже не просто принимать пищу, а вообще говорить о кулинарии "во время поста".
Почему Вы пытаетесь ограничить свободу слова?
Что за дикое средневековое мракобесие?
_________________
Ах, простите нас демократы, норманнисты и прочие сектанты и лица нетрадиционной ориентации.
Не для средних умов. Для правильного понимания смысла букв требуется IQ 110+.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenstut
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 2992
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха писал(а):
Kenstut писал(а):
Бог с вами, Cedars, завести такую тему во время Рождественского поста, это во истину испытание твёрдости духа Confused



Нельзя быть таким упоротым сектантом.

К тому же, Кенстут, Вам надо быть толерантнее. Вам не следует идти по пути палачей из ИГИЛ!
А то любите Вы, дерьмократы, то свинину запрещать, то теперь вообще пытаетесь запретить даже не просто принимать пищу, а вообще говорить о кулинарии "во время поста".
Почему Вы пытаетесь ограничить свободу слова?
Что за дикое средневековое мракобесие?

Ущербный ты ,Миха, столько ненависти и злобы ты фонтанируешь, что после твоего появления всегда хочется идти помыться. Лечи мочевой пузырь, выздоравливай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 06.01.2013
Сообщения: 5632
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenstut писал(а):
Миха писал(а):
Kenstut писал(а):
Бог с вами, Cedars, завести такую тему во время Рождественского поста, это во истину испытание твёрдости духа Confused



Нельзя быть таким упоротым сектантом.

К тому же, Кенстут, Вам надо быть толерантнее. Вам не следует идти по пути палачей из ИГИЛ!
А то любите Вы, дерьмократы, то свинину запрещать, то теперь вообще пытаетесь запретить даже не просто принимать пищу, а вообще говорить о кулинарии "во время поста".
Почему Вы пытаетесь ограничить свободу слова?
Что за дикое средневековое мракобесие?

Ущербный ты ,Миха, столько ненависти и злобы ты фонтанируешь, что после твоего появления всегда хочется идти помыться. Лечи мочевой пузырь, выздоравливай.



Ты прав.
Вам, европейцам, надо чаще мыться.
_________________
Ах, простите нас демократы, норманнисты и прочие сектанты и лица нетрадиционной ориентации.
Не для средних умов. Для правильного понимания смысла букв требуется IQ 110+.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейский Макдональдс


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку большинство из наших людей за последние 30—40 лет знакомились с супами в основном в общественном питании: в столовых, в армии, в тюрьмах, в детдомах, общежитиях, то у многих сложилось стойкое представление о супе как о какой-то водянистой баланде, в которой одиноко плавают две-три субстанции. Именно поэтому многие заявляют, что они не любят суп, хотя ни разу в жизни настоящего супа не ели. Русский национальный суп любого вида должен быть густым – так, чтобы ложка стояла. Или чтобы в середине тарелки возвышалась горка. Жидкая часть супа должна быть концентрированной, вкусной и составлять лишь 30—35% его объёма.

Вильям Васильевич Похлёбкин
«Моя кухня и моё меню»





_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые, — заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. — Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.

— Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной «раком желудка», — нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.

— По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, — заметил сосед Швейка. — Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, — домашние шкварки. Они ни коричневые, ни жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.

— А кто из вас ел шкварки из конского сала? — раздался чей-то голос…

(с) Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка» (1921)
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из [URL="http://botinok.co.il/node/52677"]Зеэв Вольфсон. Вильям Похлебкин и еврейская кухня. Авторская версия.[/URL]

За чаем В.В. рассказал, что подготовил большой труд, два тома: "Национальные кухни народов СССР", куда, между прочим, входит и кухня еврейская. После того, как В.В. сам и совершенно неожиданно коснулся еврейской темы, мне очень захотелось ее продолжить, но как?. Мой прадед Моше Зеленецкий был пекарем и кондитером в Жлобине, ( "на Гомельщине") наверное, поэтому бабушка Хана и мама замечательно пекли и готовили и еврейские блюда и европейские, особенно, "наполеон (!!!), но все это касалось только желудка. Прежде мне не приходило в голову, что за едой кроются не одни семейные привычки и возможность "достать" продукты, но и нечто существенное из истории.



До Похлебкина я вообще не слышал, чтобы кто-то говорил о "еврейской национальной кухне". Блюда еврейские были, как же без фаршированной щуки! От Гоголя и Чехова никуда не денешься, но "еврейской кухни" не было.


И я задал самый простой вопрос: можно ли сравнить кухню евреев с кухнями соседних народов?
И вот что рассказал тогда В.В.

Еврейская кухня в черте была по определению кухней бедных людей, ограниченных к тому же, правилами кашрута (этого слова В.В. не употреблял, но принцип был ему хорошо известен).

В то время как меню других народов складывалось из продуктов общедоступных с той или иной добавкой дорогих, как мясо, лишенные прав на землю, евреи, например, практически не могли держать скот. Даже самый бедный люд на Украине и в Белоруссии мог позволить себе свинину, но для евреев основным источником мяса и животного жира были куры и гуси, выращивать которых сложнее и дороже. Затем рыба: хорошая, "красная" рыба в "черте" была привозная, дорогая, а рыба среднего качества, как например, сом, налим, не кошерна. Оставалась щука, жесткая и костлявая, но дешевая.




Бедность еврейского населения отчасти компенсировалась связями со "своими" на Западе. И когда там стали распространяться, в основном из Франции, рецепты фарширования, российские евреи их подхватили. Потому что в фарше легче улучшить вкусовые качества блюда за счет добавки капли масла, сливок, булки, яиц.
- Я пробовал,- сказал В.В. - сделать фаршированную рыбу не из щуки, а из более дорогих сортов.
Получалось, по его словам, плохо, прежде всего, у щуки прочная кожа, она держит фарш в форме. Во-вторых, более нежный фарш надо склеивать большим количеством яиц и так далее. Вкус уже не тот. И главное, хорошие виды рыбы замечательно вкусны и так, кто будет возиться и фаршировать их?

У евреев же после удачи со щукой, появился и форшмак. Делали его в основном из ржавой селедки, которую неделями везли в бочках из Германии или Голландии, и не она портилась совсем только при добавке чудовищного количества соли.

Конечно, была и селедка быстрой доставки - нежная и менее соленая, но она оседала в больших городах и у богатых евреев. (К слову, известно, что отец Марка Шагала зарабатывал тем, что собирал у разных торговцев в Витебске селедки со дна бочек вместе в рассолом и перепродавал их самым бедным. Запах ржавой селедки, пропитавший отца, Шагал помнил всю жизнь.) Так вот, с помощью вымачивания в воде или в молоке, селедку избавляли от запаха и лишней соли, а потом мололи, добавляли то, другое, третье и получалась отличная закуска, которой не брезговали и аристократы.


Третье, что упомянул Похлебкин по поводу еврейского метода обработки продуктов, это хрен со свеклой. Хрен - истинно русская приправа. Но чтобы умерить крепость его оставляли на кое-то время на воздухе, и тогда он вместе с крепостью терял всякий вид, серел. Есть замечательный рецепт: хрен со сметаной, правда сметана всегда была продуктом недешевым, и к тому же есть такой хрен надо было сразу, иначе скиснет. Поэтому, не столь важно, кто первым придумал добавлять тертую свеклу к хрену, важно то, что распространение красный хрен получил через еврейские харчевни. Хрен со сметаной не годился евреям к мясному столу, а любимая ими, дешевая свекла, мелко натертая идеально регулировала степень остроты, как в домашнем, так и в торговом меню. А при добавке капли уксуса еще и не давала хрену терять красивый цвет и придавала колорит любому блюду.


Устыдясь своего невежества, я отправился в Библиотеку им. Ленина и откопал там пару брошюр о еврейской кухне издания 20-30 годов. Но кроме текста рецептов, в них не было ничего, ни слова о традициях, условиях жизни, кашруте и т. д.

Книга же В.В, из-за идеологических препон не выходила до 1981, а когда вышла, еврейская часть в ней ужалась до 4 страниц. Но и этими считанными страницами в книге о национальных кухнях СССР, советская власть признавала за нами такой атрибут народа как своя кухня. Все почти как у больших наций...
И сделал этот краткий, но блестящий анализ В.В. Похлебкин, раньше других авторов.


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.



По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.


Русский размер


Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.



Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кусок повара выглядит действительно аппетитно.
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велогонщики перекусывают на ходу спагетти во время прохождения этапа велогонки Джиро д'Италия, 1966 год



_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арабcкая кoфейня напротив Яффcких вoрoт старого города Иерусалима.
Фото конца XIX века.


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торговец мороженым. Тегеран, конец XIX века


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Индонезии стихийные бедствия пытаются предотвратить с помощью овощного супа.

Саю́р-лоде́, также саю́р-лоде́х (индон. sayur lodeh, буквально — «разваренные овощи») — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой густой суп из овощей и, иногда, некоторых других продуктов, изготовляемый на основе кокосового молока.



Особой популярностью пользуется на Яве, где исторически этому блюду придавалось культовое значение и в настоящее время оно остается важным атрибутом многих семейных и общинных церемониальных застолий. В отдельных местностях острова саюр-лоде приписываются магические свойства, в частности, способность предотвращать различные бедствия.

Саюр-лоде является популярным блюдом домашней кухни, но часто подаётся и в заведениях общественного питания, специализирующихся на национальной индонезийской кухне. Это кушанье принято употреблять в пищу в горячем виде, непосредственно после приготовления. Оно служит самостоятельным блюдом, к которому могут подаваться какие-то гарниры — обычно варёный рис либо рисовая каша, часто куриные или утиные яйца, сваренные особым образом в рассоле с добавлением большого количества специй.

Среди яванцев саюр-лоде является не только обычным повседневным кушаньем, но и традиционным атрибутом многих праздничных трапез. Исторически он был одним из главных угощений на общинных церемониальных застольях — сламе́танах (также слама́тан — индон. slametan, slamatan), которые приурочивались к завершению сбора урожая, свадьбам, рождению детей, выздоровлению от болезни и другим важным поводам.

Особое, в полном смысле культовое значение придается саюр-лоде в центральной части Явы. Здесь этому блюду приписывают чудодейственное свойство — способность предотвращать различные несчастья, в том числе стихийные бедствия.

Наиболее сильна соответствующая традиция среди жителей Джокьякарты. В преддверие надвигающегося бедствия местные жители готовят саюр-лоде, который часто отличается от обычного, повседневного бо́льшим набором ингредиентов — иногда суповой набор состоит из 10-12 различных овощей и фруктов. Подача его к столу, за который стараются собрать всех членов семьи, обычно сопровождается коллективной молитвой. Примечательно, что подобный обычай в равной мере распространён как среди джокьякартцев-мусульман, так и в местной христианской общине



Сламетан — церемониальное яванское застолье, в ходе которого традиционно подавался саюр-лоде. Фотография конца XIX — начала XX века
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут уже крутой креативчик - о-го-го



В Томске, на Нахимова..
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штрудли с мясом.




Вероятно, из-за сходства знака @ и закрученного вида штруделя сбоку слово «штрудель» (שטרודל — иврит через язык германской группы идиш) стало разговорным названием данного знака в Израиле..
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О русской кухне...

— (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.
— Да нормально, вкусно же.
— Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
— А ты водкой пробовал её запить?
— (растерянно) Нет.
— Ну так и вот.

— (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.
— Лосося.
— Ну да. Но он не очень получился.
— Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).
— Может, вам оливье еще?
— Конечно.
— Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей–ирландцев как–то угостили, они его разогреть пытались.

— (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?
— Правда. Мы называем его salo.
— Как это можно есть?
— Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
— Но это же совершенно другое!
— Для нас, мэм, это как для вас salo.

— (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо — плов с бараниной. Очень вкусно.
— Это узбекское блюдо.
— А узбеки — русские?
— Не совсем.
— А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?
— Нет. Плов — узбекское блюдо, но популярное в России.
— А, значит, всё–таки русское.

— (Филиппины) Мне интересно было всегда — а что русские едят, помимо водки?
— Ничего.
— (с серьезным лицом) Я отчего–то так и думал.

— (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.
— Ты что, огурцов в Польше не ел?
— Ел, но у нас таких нет.
— Есть.
— Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.
— (обреченно) Девушка, нам огурцов.

— (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?
— Это такие котлетки, но их как бы лень делать.
— То есть, их вообще нет?
— Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.

— (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.
— А что тут удивительного?
— Да грибы можно в магазине купить.
— Лесные вкуснее.
— Что в них вкусного?
— Да попробуйте.
— Не хочу. Так и отравиться можно.
— Я не травился.
— Вы русский, у вас организм другой.

— (Япония) Я люблю селёдку под шубой.
— О, хоть кто–то любит. Обычно иностранцам не нравится.
— Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил — это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное — дать установку.

— (Канада, в гостях) Что вы будете пить?
— Бурбон, если можно.
— (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.
— (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.
— (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.
— Спасибо
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS