Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украинский характер.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedStar писал(а):
Но многие слова наверно чисто белорусские.
Тот же злыдень - преступник, чахлик невмеручий - кощей бесмертный, или хмара - туча.

Я вам одну вещь скажу, только вы не расстраивайтесь.
И чахлик и злыдень и хмуро - чисто русские слова.
Наверное белорусы их у русских позаимствовали?
---
З.Ы. Когда уже научитесь по-русски правильно название собственной страны писать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedStar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слова то славянские, но в русском и белорусском языке одни и те же слова используются несколько в разном контексте. И с разной частотой употребляются.

Ну не используется в белорусском языке туча, а используется именно хмара, хотя и в русском языке есть слово хмуриться.
DmitrBr
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedStar писал(а):
Тот же злыдень

В Брянской обл. иногда так говорят. Слово западнорусское.
дыня
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ita_rus/82831/%D0%B7%D0%BB%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Щеглов
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тот же злыдень
Персонаж в творчестве детского автора Андрея Усачева Улыбка
Вессель Чак

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Откровенно коворя, не хотелось бы обсуждать кто лучше- русские или укры. А спор к этому и свёлся. На мой взгляд оба народа одинаковы, за исключением некоторых качеств вызванных расстояниями и историей. Дураков хватает и у русских, и у великоукров. И "хЫтрости" какой-то особой у укров я не замечал. Во всяком случае так, как я живу в России, да при том в Москве, всё чаще попадаются "хЫтрые" русские. Впрочем, думаю, и на (в) Украине такие имеются в товарных количествах.
...Но вот что примечательно- у некоторых свидомитов, именно не у украинцев, беларусов, а у свидомитов , есть отличительная черта- очень оные любят копаться в чужом белье (истории). И найдя какую либо не очень чистую вещь в энтой самой истории России, именно только в истории России (а у какой страны нет грязных пятен) тут же начинают от радости плясать гопак, и носиться по инету с радостной вестью об этой находке. Мне , иногда, кажется , что свидомит изучает историю России с большим рвением , чем историю Малороссии-Украины-Литвы. Изучает, канешна, по соответствующим учебникам, НО...
...Русским такое копание в историческом грязном белье, прилюдное вытряхивание оного напоказ, свойственно в гораздо меньшей степени. Русские понимают, что в глубине веков все народы натворили кучу гадостей, и пятен на трусах истории достаточно у всех...Гораздо в меньшей степени русские интересуются культурными особенностями и родословной окружающих народов. Рядовому русскому глубоко поф , например, есть ли N3 у финов, либо у татар, либо у тех же укров с литвинами, и является ли название города Киев финским, либо хазарским...Ежель всёж и начинается оное копание в истории соседних народов, то только в рамках обороны от свидомитских наездов:"А кто без греха!? На себя посмотрите!" Вобщем, русские к рассматриванию платьев моник левинских равнодушны.
...Я вот тут подумал- а может это равнодушие к происхождению , языку, истории других народов и есть черта говорящая о Великомоскальском Шовинизме?
Смеется
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вессель Чак писал(а):
равнодушие к происхождению , языку, истории других народов и есть черта говорящая о Великомоскальском Шовинизме

Как-то приезжали поляки в по своим диаспоральным делам.
Немножко обиделись, что местные поляки абсолютно не знают польского.
А потом, в рамках русско-польской дружбы ,какбе ,предложили конкурс анекдотов: польских про русских и руссских про поляков.
Выяснилось, что у поляков этих анекдотов весьма и весьма много.
Типа , "встетились поляк , немец и москаль" (поляк всегда оказывался умнее)
А у русских не нашлось ни одного.
а из великих поляков руссские школьники назвали только Барбару Брыльску и Эдиту Пьеху.
Типичное проявление великодержавного москальского шовинизма.
Irmen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):
"встетились поляк , немец и москаль" (поляк всегда оказывался умнее)
А у русских не нашлось ни одного.

Русский, немец и поляк танцевали краковяк.
Русский вытащил бутылку - стукнул немца по затылку....

меня в детстве этот стих, положенный на незатейливую мелодию, в исполнении Прадедушки просто в какой-то неописуемо дикий восторг приводил...
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):
ольских про русских и руссских про поляков.
Выяснилось, что у поляков этих анекдотов весьма и весьма много.
Типа , "встетились поляк , немец и москаль" (поляк всегда оказывался умнее)

Свежий польский анекдот

Поймал русский золотую рыбку. Рыбка, как всегда, готова исполнить три желания, а русский потом отпустит Рыбку в открытое море.
«Хорошо, - говорит русский. – Желание первое. Пусть все украинцы вернутся на Украину!»
И все украинцы вернулись на Украину.
«О.К, - говорит русский. – Теперь хочу, чтобы Великую Китайскую Стену ты перенесла из Китая и поставила ее по периметру Украины».
И Великая Китайская Стена окружила Украину.
И тут Рыбка опять заговорила: «Слушай, может быть, ты что-то для себя попросишь? А то как-то странно, все для соседей…»
«А как же, я ведь для себя стараюсь! А теперь, Рыбка, залей все, что там внутри Китайской стены – бетоном». Улыбки)))
Ржали все, кто слышал.

Теперь, когда русские встречаются на дринк в Варшаве, обязательно пьют за русскую бетономешалку.

http://blogs.ruvr.ru/users/2660601/post78744889/
Ingwar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал и вспоминал, прежде чем отписАться в этой ветке... Предмет обсуждения хорошо мне знаком. Во-первых, потому. что детство мое прошло в районе, который официально долго именовался Большой Хохлацкой (после революции - Большой Украинской) слободой. Во-вторых, на друзей-знакомых украинцев мне по жизни везло. В-третьих, и бывшая и нынешняя жёны - украинки.

Что тут можно сказать? Хохлушки - это супер! Сто очков вперед дадут нашим "кацапкам". Это сугубое ИМХО, конечно. Единственное уточнение - имеются в виду наши российские украинки и уроженки Кубани. С труъ украинками общался только "!неформально". Но тоже в восторге. Смеется

Что касается мужичков... Особой хитрости не заметил - иные русские куда как хитрожопее. Обидчивы, но легко отходят. Хвастовство - уникальнейшее: обязательно подать себя так, что "я не просто так, а таки шляхтич". Совершенно комичное сочетание бытовой недоверчивости и способности поверить в любую гомерического размера ахинею (фольк-хистори, йога, финансовые пирамиды, секты и т.д.) Интересно, но недоверчивость и обидчивость роднит украинцев с татарами. Практичность, иногда перехлестывающая через край: типа "всобачить в центр конструкции старую подгнившую доску, а то ведь лежит, пропадает". Еще из положительных черт украинцев - домовитость, любовь к своему дому. У меня на малой родине домА, где жили украинские семьи, можно смело было опознать по палисадникам, где росли десятки сортов цветов. У русских в палисадниках чаще всего росли либо ягодные кусты, либо черемухи.
Не секрет, что украинские мужички любят "залить за ворот", как и русские их собратья. Но... Они почти никогда не барагозили по улицам - только дома, под присмотром жинки. Даже соображали за заборчиком, в летней веранде. Честно говоря, ничего особо отрицательного о знакомых мне украинцах сказать не могу. Так, как у всех нас, в общем.

Последний раз редактировалось: Ingwar (Вт Июл 12, 2011 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
RedStar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
Что тут можно сказать? Хохлушки - это супер! Сто очков вперед дадут нашим "кацапкам". Это сугубое ИМХО, конечно. Единственное уточнение - имеются в виду наши российские украинки и уроженки Кубани. С труъ украинками общался только "!неформально". Но тоже в восторге.

Вот с этим я согласен, с хохлушками проще общаться и повеселее они относительно беларусок и русских.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
Еще из положительных черт украинцев

Украинцы чем то похоже на поляков. Поляк, как и украинец-милейший человек, но когда сбиваются в кучу, трудно найти более непривлекательные нации.
Рдяндалир

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Ingwar писал(а):
Еще из положительных черт украинцев

...украинец-милейший человек, но когда сбиваются в кучу, трудно найти более непривлекательные нации.

данное описание куда как больше подходит для гордых орлов с кауказа
Nicola_Canadian
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
в любую гомерического размера ахинею (фольк-хистори, йога, финансовые пирамиды, секты и т.д.)

таки йога для вас это типо ахинеи на уровне финансовой пирамиды...

А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...

Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой!...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василь
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedStar писал(а):
с хохлушками проще общаться и повеселее они относительно беларусок и русских.

с ними проще не только общаться.... "играй гормон" выше уровнем...
Ingwar
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicola_Canadian писал(а):
Ingwar писал(а):
в любую гомерического размера ахинею (фольк-хистори, йога, финансовые пирамиды, секты и т.д.)

таки йога для вас это типо ахинеи на уровне финансовой пирамиды...

Сама по себе йога - таки нет. Смеется Не буду оргинален, если скажу, что это modus vivendi. Йогой надо не заниматься, йогой надо жить. Как-то так. А вот фольк-йога (равно как уринотерапия), как универсальный способ при помощи физических упражнений достичь здоровья и долголетия - это и есть ахинея, ИМХО. Кстати, сходная история случилась и с восточными единоборствами типа у-шу. Без глубокого духовного проникновения все эти "школы" будут лишь набором клоунских приемчиков. Причем совершенно бесполезных, увы... Такого количества кружков и секций "кунг-фу", как на Украине в конце 1980-х, я не видел более нигде. Улыбка
Вессель Чак

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):

а из великих поляков руссские школьники назвали только Барбару Брыльску и Эдиту Пьеху.
.

Дык тов. Эдита Пьеха, вроде, француженка? ...А впрочем, какая разница!?
Улыбка
AlexM
Почетный участник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Эдит-Мари Пьеха 31 июля 1937 года родилась в шахтёрском городке Нуайель-су-Ланс на севере Франции в 300 км от Парижа (департамент Па-де-Кале). Отец — Станислав Пьеха (1905—1941), умер от силикоза[1][2], шахтёр, мать — Фелиция Королевска — поляки, жили во Франции, куда приехали в поисках работы
Koinos

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вессель Чак писал(а):
NARVASADATA писал(а):

.

Улыбка

Француженкой была Эдит Пиаф.

Цитата:
Эди́т Пиа́ф (фр. Édith Piaf, настоящее имя Эди́т Джова́нна Гассио́н, Édith Giovanna Gassion; 19 декабря 1915, Париж — 10 октября 1963, Грасс) — французская певица и актриса.
NARVASADATA
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Характерная черта - если у тебя проблемы из-за твоего поведения, считать идиотами не себя, а других:

В 1963-м году бывший член Центральной Рады Т.Олексиюк писал о договоре 1920-го года, заключенном между Петлюрой и поляками. В числе прочего писал автор и следующее:
"Заключив Брестский договор Украина, вступила в кратковременные отношения со Центральными Державами. За это сумасшедший Клемансо и придурковатый Ллойд Джордж наказали Украину полным бойкотом её интересов в "успешном" Версальском договоре...".

Действительно, разве можно было антантовцам как-то упрекать великих УНР-овских стратегов за то, что они (подумаешь!) подписали договор, который позволил немцам начать во Франции весеннее наступление 1918 года. С кем не бывает, как можно за такое обижаться! Надо быть сумасшедшим или придурковатым, чтобы не понимать вселенской мудрости и стратегического мышления УНР-овцев.
Вессель Чак

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koinos писал(а):
Вессель Чак писал(а):
NARVASADATA писал(а):

.

Француженкой была Эдит Пиаф.

А, ну я думал что Пьеха и Пиаф это одна и та же фамилия только произносимая по-польски и по-французки...Кто их разберёт этих Пьеф и Пиахов!?
Смеется
Олежон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выражу своё чисто субьективное мнение.
При большом сходстве, всё таки
украинцы - более индивидуалистичны, а русские - коллективная культура (поэтому русские и построили великую страну - брали сплочённостью и самопожертвованием)
Украина - страна матриархальная, Россия была патриархальная, сейчас - не знаю, наверно вперемешку.
Украинцы более тяготеют к республиканско-анархическому устройству государства, русские - к монархии.
К достоинствам можно отнести у укр - трудолюбие, блестящее чувство юмора и музыкальность. К недостаткам - комплекс неполноценности и компенсацию оного - провинциальную местечковую гордыньку, на которой их и развели на "незалежность" - мол, как вы позволяете москалям вами командовать?!
У русских достоинства - изобретательность, самопожертвование.
Недостатки - экстремальность (всё - на всю катушку, середины нет), патологическая терпеливость взрывающаяся бунтами.
Ну, это так, вкратце и очень обобщённо.
Кстати, это относится к центральной Украине - на Западной совсем другой психотип.
Олежон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, пропустят ли модераторы из-за ненормативной лексики, (заранее извиняюсь)- но уж больно в тему, метко подмечено:

Стихи Орлуши
« : Ноября 11, 2008, 04:13:44 »

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Я родину - пиздец люблю,
Когда отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на хуй никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас - говно.
С тупой уёбищною мордой,
Но в час лишений - всё равно
Он - героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уёбок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня -
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней - на тачанке.

Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы - виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы - грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять блядей,
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина - Державой!

Но это всё пока - мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам - похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты - урод, и я - урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы - пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу.
Олежон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, - самокритичность вплоть до самобичевания - тоже характерная черта русского характера и стих - тому пример. На этой черте нас и развели на "Перестройку" - помните как мы себя мочили - , мол, бракоделы мы и халтурщики, ничего сделать не можем, вот ИМПОРТНОЕ - это сила! Давайте у них учиться жить и работать!
Время показало красную цену им и нам - да только поздно уже, вспять не вернёшь.
Nicholas

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Львовский интеллигент
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.
Страница 3 из 25

Перейти: