Антропологическая реконструкция останков завоевателя, которую проводил Герасимов, говорит: «Обнаруженный скелет принадлежал сильному человеку, слишком высокому для азиата (около 170 см). Складка века, самая характерная черта тюркского лица, выражена относительно слабо. Нос прямой, небольшой, слегка приплюснут; губы толстоваты, презрительны. Волосы седо-рыжего цвета, с преобладанием темно-каштановых или рыжих. Тип лица не монголоидный».
У вас какой-то детский пересказ написанного, в оригинале так:
Цитата:
Обнаруженный скелет принадлежал сильному человеку, относительно высокого роста для монгола (около 170 см).
(ПРИМЕЧАНИЕ: для монголов 1-Й половины 20 века средний рост 165 см по Ошанину)
Цитата:
Не надо быть проницательным, чтобы в черепе Тимура увидеть типические монгольские черты: яркая брахикефалия, очевидно, уплощенное лицо, значительная его ширина и высота
Поэтому плюньте в морду тому кто дал вам это вранье и читайте самого Герасимова.
Антропологическая реконструкция останков завоевателя, которую проводил Герасимов, говорит: «Обнаруженный скелет принадлежал сильному человеку, слишком высокому для азиата (около 170 см). Складка века, самая характерная черта тюркского лица, выражена относительно слабо. Нос прямой, небольшой, слегка приплюснут; губы толстоваты, презрительны. Волосы седо-рыжего цвета, с преобладанием темно-каштановых или рыжих. Тип лица не монголоидный».
Цитата:
Обнаруженный скелет принадлежал сильному человеку, относительно высокого роста для монгола (около 170 см).
Цитата:
Не надо быть проницательным, чтобы в черепе Тимура увидеть типические монгольские черты: яркая брахикефалия, очевидно, уплощенное лицо, значительная его ширина и высота
Поэтому плюньте в морду тому кто дал вам это вранье и читайте самого Герасимова.
Не плююсь в Википедию!
Вот оригинал текст Герасимова!
По словам современников, Тимур был рыжебород, высок ростом и чрезвычайно силен
Волосы Тимура толсты, прямы, седо-рыжего цвета, с преобладанием темнокаштановых или рыжих
Волосы ее жесткие, почти прямые, толстые, яркокоричневого (рыжего) цвета, с значительной проседью
Даже предварительное исследование волос бороды под бинокуляром убеждает в том, что этот рыже-красноватый цвет ее натуральный, а не крашеный хной, как описывали историки. Много волос только частично обесцвечены, часть же — совсем белых, седых.
Так что вы мухлевали! Якобы не было у него рыжих волос, процитировали про темно-каштановые обрезав остальное!
А монголоидность, у Герасимова и Боголюбский был монголоидом!!
"Многочисленные миниатюры, по преимуществу иранского и индийского происхождения, чрезвычайно несхожие между собой и к тому же датируемые значительно более поздним временем, не могут быть приняты как достоверные. Немного можно почерпнуть и из письменных источников Однако свидетельство о том, что Тимур происходит из отуреченного монгольского рода, является таким документом, который дает право категорически отказаться от рассмотрения иранских и индийских миниатюр, наделяющих Тимура типичными чертами индо-европейца"
Вот как Герасимов определял! Раз монгольских род значит монголоид! Раз у боголюбского мать половчанка которые якобы монголоиды значит и Боголюбского изобразить надо с монголоидными чертами
Нос подкачал, а так похож _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Цитата:
Цитата:
Не плююсь в Википедию!
Волосы Тимура толсты, прямы, седо-рыжего цвета, с преобладанием темнокаштановых или рыжих
Волосы ее жесткие, почти прямые, толстые, яркокоричневого (рыжего) цвета, с значительной проседью
Даже предварительное исследование волос бороды под бинокуляром убеждает в том, что этот рыже-красноватый цвет ее натуральный, а не крашеный хной, как описывали историки. Много волос только частично обесцвечены, часть же — совсем белых, седых.
Так что вы мухлевали! Якобы не было у него рыжих волос, процитировали про темно-каштановые обрезав остальное!
Да не нужна мне википедия. Я читаю самого Герасимова - вот и ищите у него ваши ИМХО.
Хоть что пишите -но цифры не врут лицо у Тимура и вправду плоское. Переносье низкое, пусть и выше чем у монголов в среднем. Нос выступает слабо это даже и без цифр по черепу видно.
п.с. У князя Андрея Юрьевича довольно своеобразный антропологический тип. Монголоидом он конечно не является т.к. тогда и Ярослава Мудрого им надо считать, т.к. они здорово между собой схожи.
Цитата:
Цитата:
Не плююсь в Википедию!
Да не нужна мне википедия. Я читаю самого Герасимова - вот и ищите у него ваши ИМХО.
Хоть что пишите -но цифры не врут лицо у Тимура и вправду плоское. Переносье низкое, пусть и выше чем у монголов в среднем. Нос выступает слабо это даже и без цифр по черепу видно.
п.с. У князя Андрея Юрьевича довольно своеобразный антропологический тип. Монголоидом он конечно не является т.к. тогда и Ярослава Мудрого им надо считать, т.к. они здорово между собой схожи.
Я вам толькочто процитировал напрямую из Герасимова!!
На реканструкции Герасимова имено что похож на монголоида!
Добалтофинское население прибалтики
Реконструкция женщины культуры шнуровой керамики из Сопе, сделанная Михаилом Герасимовым. Её останки тоже были исследованы эстонскими генетиками, которые обнаружили у неё митохондриальную гаплогруппу Н5а.
http://aquilaaquilonis.livejournal.com/703329.html _________________ Я Бог, со мной Русские
Прото-германцы в Европе не жили. Если есть indogermanische sprachen, значит есть и indoslawishe sprachen
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 11:05 am Заголовок сообщения:
Метод Герасимова хорош в восстановлении мягких тканей лица, но на определение цвета кожи или структуры волос он не работает
Кроманьонец с Маркиной Горы - по большому счету никаких тропических-негроидных черт там и нет кроме выраженного альвеолярного прогнатизма.
Череп безусловно очень мелкий для верхнего палеолита, но по обводу и пропорциям он во многом очень напоминает Старика
Есть мнение, что для людей всего верхнего палеолита правильнее рисовать слабо-курчавые волосы и смуглую кожу.
Так как депигментация по заявлениям генетиков это не ранее рубежа с мезолитом.
Но в итоге художник выдал скорее желаемое за реальное.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 6:19 pm Заголовок сообщения:
Румали, развивайте ваши слова о происхождении КШК с участием закавказцев - с примерами. _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 12:06 am Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Румали, развивайте ваши слова о происхождении КШК с участием закавказцев - с примерами.
Если бы еще иллюстрации краниологического материала были бы немного доступнее, а так чаще только цифры....
Бронзовый век. Юг Туркмении - граница с Ираном.
Их непросто принять за классических средиземноморцев. Черепа очень большие, лица большие, выглядят весьма грубо и массивно. Они вполне бы могли затеряться среди людей восточноевропейского степного мезолита
По описаниям и цифрам они похожи на центральный Иран и некоторых хараппцев.
ГУ - ок. 70. (1) - 195мм, ( - 134 мм, (34) - 140 мм, (45) - 129-135 мм.
По пропорциям лица и черепа очень похожи на шнуровиков, по размерам тоже не очень отличаются.
Но нужно еще учесть разные субстраты на иранском нагорье и в долине Дуная.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 12:55 am Заголовок сообщения:
Rumali писал(а):
Бронзовый век. Юг
Ну вроде КШК раньше? _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 1:32 am Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Rumali писал(а):
Бронзовый век. Юг
Ну вроде КШК раньше?
На иранском нагорье бронзовый век начался раньше, чем в Европе - 4 тысячелетие до н.э. Кара-Депе и Геоксюр это 4-3 тысячелетие до н.э. Переотложенный материал может и раньше.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 1:06 pm Заголовок сообщения:
Rumali писал(а):
На иранском
Нечвалода реконструирует каких то веддоидов для того региона _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 1:50 pm Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Rumali писал(а):
На иранском
Нечвалода реконструирует каких то веддоидов для того региона
По цифрам не видно там особого влияния веддоидов. В хараппских сериях уже это видно явно. Но отдельные индивиды с веддоидными чертами попадались и в Средней Азии. И возможно даже до ареала абашевской культуры.
А так если кому не попадя пририсовывать губы и кудри ....
Если же носы узкие, лица высокие, нет прогнатизма, высота черепа большая - сложно говорить о веддоидах.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 2:34 pm Заголовок сообщения:
Rumali писал(а):
А так
Значит вы, в каком то смысле, с антропологической точки, поддерживаете гипотезу Гамкрелова\Иванова? _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 3:02 pm Заголовок сообщения:
Rumali писал(а):
Совершенно ее не разделяю.
Если протоКШК просачивались со стороны ирана, то... Нет? _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 3:37 pm Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Rumali писал(а):
Совершенно ее не разделяю.
Если протоКШК просачивались со стороны ирана, то... Нет?
Зачем так прямолинейно ?
Надо не забывать, что т.н. "протосредиземнорский", "древнесредиземнорский" по Кондукторовой тип имелся в смеси с обычным палеоевропеоидным типом еще в днепро-донецкой культуре.
Но она увлеклась выделением в него только самых узколицых индивидов в серии. По армении и средней азии видно, что мордатых и массивных и у них было с избытком.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 4:24 pm Заголовок сообщения:
Rumali писал(а):
Надо
Что есть по промежуточным между ираном и причерноморьем - ботайцы там всякие? _________________ Я Бог, со мной Русские
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 4:45 pm Заголовок сообщения:
Ведьма Ксения писал(а):
Rumali писал(а):
Надо
Что есть по промежуточным между ираном и причерноморьем - ботайцы там всякие?
Я не уверен что главный путь миграции был через среднюю азию. Там не везде преобладал протосредиземноморский тип в местном бронзовом веке.
Майкопская и куро-аракская культура и армянское нагорье перспективнее . Но они не видимо не изначальные источники этого типа в днепро-донском мезолите, надо бы брать их предшественников из позднего неолита закавказья. Я не знаю какая там была антропология, не попадалось.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 6:28 pm Заголовок сообщения:
Т.е. Хаак ничего не путает рассказывая о закавказском "сигнале" у будущих ямников и проч. _________________ Я Бог, со мной Русские