Но ежели идти по вашей логике то ВЯТИЧИ произошли от реки ВЯТКА сия река , как и город Вятка есть финское изобретение
По нашей логике Вятичи произошли не от реки Вятка, а от реки Вята.
http://globus.tut.by/vyata/index.htm _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Я говорю то что знаю. Например в Европе не позволяют себе курить в поездах не потому что им там неудобно, а потому что штраф за такое действо в 1000 евро и без разговоров.
Я удивлен, почему Модератор либеральничает с вами. Хотите как в Европе? Получайте как в Европе: бан на 10 дней-до встречи. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вот вы московиты НЕ ПОНИМАЕТЕ, что у человека может быть плохое зрение и ему удобно писать , так , как он пишет.
А ПОИЗДЕВАТЬСЯ, ПОУМНИЧАТЬ , это ЗАВСЕГДА.
Поставьте браузер Мозиллу и увеличивайте масштаб простым нажатием клавиш Контрол+ _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Возвращайтесь. Пока что вы сам с собой там общались. Я вам не мешаю. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
НУ , а ЗА БАН СПАСИБО . ОТ ДУШИ. ВОТ ПО ЭТОМУ ВАС (московитов) НИ КТО И НЕ УВАЖАЕТ.
А что вы хотели? Европа-с, сэр.
dimaua1 писал(а):
И так согласны вы с тем как я нарисовал кордоны указанные автором.
Вы ничего не рисовали. Вы зацитировали Герберштейна. Только и всего. С Герберштейном я полность согласен. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:48 am Заголовок сообщения:
dimaua1 писал(а):
Тю а шо тебя СМУЩАЕТ?
Ой , шо мы , ой такое
А шо касается приведённой
Имеет место явная попытка казаться украинцем, да и эта Ua1 в нике... Не украинец он этот dimaua1 и тем более не упёртый свидомит...Это платный наёмный провокатор, причём неопытный и недалёкий.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 11:30 am Заголовок сообщения:
lisetsky писал(а):
Да что вы говорите! Из 45-ти предоставленных вами выше карт только на 9-ти указано собственно Russia.И на 26-ти! картах написано либо просто Moscovia, либо Russia/Rossia Moscovia.
Если даже хотя бы на одной официальной европейской карте средневековья территория Московии была обозначена как Russia, это уже служит доказательством того, что на Западе Московия признавалась Россией и расценивалась как Россия, т.е. общедоступная греческая интерпретация названия "Русь", а ведь таковых карт в природе множество. Здесь привожу политическую карту Европы автора Guilielmo Blaeuw голландского издания 1660 года, где чётко обозначено название государства Россия, включающего провинцию с названием Московия. Причём, обозначена Россия, безусловно как часть Европы -Тартария вынесена за периметр...Украиной на этой карте даже и не пахнет, да и не удивительно -никогда до 1991 года и небыло такого суверенного государства. По конфигурации границ видно, что Малая Россия, кстати родина моих предков, является частью отторгнутой территории Большой России, позже возвращённая в её пределы самими малорусами. Прошу обратить внимание, что восточное побережье Балтики, признано за Россией, а не Швецией.
Картинка по клику даёт увеличение.
Последний раз редактировалось: VicVcx (Ср Май 23, 2012 9:10 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 22, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения:
VicVcx писал(а):
dimaua1 писал(а):
Тю а шо тебя СМУЩАЕТ?
Ой , шо мы , ой такое
Имеет место явная попытка казаться украинцем, да и эта Ua1 в нике... Не украинец он этот dimaua1 и тем более не упёртый свидомит...Это платный наёмный провокатор, причём неопытный и недалёкий.
и кто же им платит? _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 6:43 pm Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
VicVcx писал(а):
dimaua1 писал(а):
Тю а шо тебя СМУЩАЕТ?
Ой , шо мы , ой такое
и кто же им платит?
С кадрами у них видимо дела плохи, раз такую шваль подбирать приходиться.
Нанимают подобных тролей те, кому раздувание свидомитского пожара в Малороссии наруку -глобальная политика если хотите. Как всегда это третья сила -думайте сами. ) Нетрудно догадаться, что всё это часть глобальной психологической войны: надо раз и навсегда убедить всех, в первую очередь международной сообщество, что Малороссии не существует и это не есть часть общей России, а большая Россия это непонятно что -типа Тартарии. Хочу сделать оговорку: территорию Западной Украины к Малороссиия не отношу ничего имеющего отношения к понятиям с корнем "рус" или "рос" там давно уже не осталось, кроме русин Закарпатья.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:36 am Заголовок сообщения:
VicVcx писал(а):
Arsen писал(а):
VicVcx писал(а):
dimaua1 писал(а):
Тю а шо тебя СМУЩАЕТ?
Ой , шо мы , ой такое
и кто же им платит?
С кадрами у них видимо дела плохи, раз такую шваль подбирать приходиться.
Нанимают подобных тролей те, кому раздувание свидомитского пожара в Малороссии наруку -глобальная политика если хотите. Как всегда это третья сила -думайте сами. ) Нетрудно догадаться, что всё это часть глобальной психологической войны: надо раз и навсегда убедить всех, в первую очередь международной сообщество, что Малороссии не существует и это не есть часть общей России, а большая Россия это непонятно что -типа Тартарии. Хочу сделать оговорку: территорию Западной Украины к Малороссиия не отношу ничего имеющего отношения к понятиям с корнем "рус" или "рос" там давно уже не осталось, кроме русин Закарпатья.
я сильно сомневаюсь, что им платят, это все делается "от любви к искусству" _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения:
Arsen писал(а):
я сильно сомневаюсь, что им платят, это все делается "от любви к искусству"
Среди них разные есть: некоторые действует по дури, будучи насквозь прозомбированными -их большинство, а есть и такие, что делают это из холодного расчёта... История повторяется или вы до сих пор считаете, что 9-го Января рабочих на улицы вывел Гапон? Нет, всё это было организованно профессионалами и их деятельность была организована посредством серьёзных финансовых субсидий.
Ну вот , как мы могли себя назвать словом которое ОТСУТСТВУЕТ?
А слово УКРАИНА , это слово в нашем славянском языке ЕСТЬ . И оно обозначает СТРАНА .
Не вериш , да ?
Ну тогда почитай летописи , где есть это слово. И вместо , слова ОУКРАИНА , поставь слово СТРАНА.
Вот как вам угро-финнам тяжело даётся славянская речь.
Не ну Оооочень тяжело.
Для общего развития всем
Был в Швеции, они свою страну называют Швериге, что банально в переводе означает Страна Шве, т.е. мы называем их ШВЕдами вполне верно, в не швейцами
Тоже в украинском языке, Країна - страна
И вполне логично, что мои предки назівали свою страну "Країна Русь", "Русь-країна"
А теперь 30раз повтори "руськрайина" как появится упрощенный варинат - "Украина"
Тоже упрощение и у немчуры
Они называют себя Дойчьланд, что означает Страна Дойчев, а пишется должна Дойчесланд, но было сокращено в Дойчьланд
Тех же французов они называют Франкрайх, что означает "империя франков", но не пишется Франкшесрайх, а сокращенно Франкрайх
Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 1652 Откуда: Киев, Малая Русь
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:39 pm Заголовок сообщения:
УКРАИНА - ЭТО LITTLE RUSSIA
Опубликовано: 24-02-2013, 17:06
Украния - момент рождения
Нет, я не опечатался. Именно, Украния.
Это я просто почитал американские газеты начала 20 века. Как раз в тот момент, когда изумленным американцам представляли новорожденное чудо, никому до того неизвестное. После консультаций с родительским австро-венгерскими генштабом название постепенно утряслось. А пока писали, кто во что горазд:
Особенно умиляет, как американские корреспонденты ("The Sun", 20.07.17) представляли себе и своим читателям новорожденную "Ukraine orа Little Russia" - территориально. Не правда ли - маленькая она какая-то? Настоящая Украния! То ли дело Украина. Или всё-таки Украния? Размер имеет значение.
Особо умиляет, что хотя написано "Киеф", "Харкоф" и "Чернигоф", но границы УНР прочерчены довольно точно и без всяких там Харьковов, Екатеринославов, Крымов, Одесс, и, тем более, упаси Боже, Донецко-Криворожских Республик!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:33 am Заголовок сообщения:
LZ Киевлянин писал(а):
Особо умиляет, что хотя написано "Киеф", "Харкоф" и "Чернигоф", но границы УНР прочерчены довольно точно и без всяких там Харьковов, Екатеринославов, Крымов, Одесс, и, тем более, упаси Боже, Донецко-Криворожских Республик!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:42 am Заголовок сообщения:
jia писал(а):
LZ Киевлянин писал(а):
Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 1652 Откуда: Киев, Малая Русь
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения:
jia писал(а):
LZ Киевлянин писал(а):
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 4:09 am Заголовок сообщения:
dimaua1 писал.....
Цитата:
«будучи весьма ленивыми, так как они не привержены к работе, но пристрастились к пьянству, как нельзя более……..тому порочному пьянству безмерно предаются все подряд, как мужчины, так и женщины, девицы иДЕТИ; священнослужители так же или даже более чем другие..» МЕРЖЕРЕТ ОЧЕНЬ ЛОЯЛЕН К МОСКОВИТАМ И ТЕМ НИ МЕНЕ НАПИСАЛ ТО ЖЕ ЧТО И Кампензе «Москвитяне, питая большое отвращение к работе, предаются не только пьянству»
Возмущает просто вот это. Как попка дурак повторяете за другими такими же недалекими попками. Это русские ленивые. Пожили бы вы гражданин хороший в селе, да еще в северном. Даже сейчас это каждодневный тяжелый труд. Видно, что вы городской житель и не знаете жизни. Сколько работы надо было провернуть, чтоб жить родом, деревней. Какую силу нало иметь, чтоб строить, поддерживать хозяйство, содержать животных, собирать урожай, это как минимум. Мои предки всегда жили так. Никаких пьяниц не было. Мало того, я никогда не слышала матерных слов, пахабщины от них. И также от других, кого знала. Это было стыдно. Понятие совесть и стыд в русском человеке в крови. Мало слов, но много дел, это было двигателем всей жизни. Чтобы вырастить большую семью, нужно было РАБОТАТЬ. Вот в городах это все и началось, пьянство и пахабщина, внесенное из просвещенной европы. Тьфу