Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Великие украинцы в Китае.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NARVASADATA
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 4965

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 3:48 am    Заголовок сообщения: Великие украинцы в Китае. Ответить с цитатой

"Великие украинцы". Том 3.
http://history.franko.lviv.ua/IIIf.htm

"ФЭН ЮЙЧЯН (наст. имя Иреней Фендь, 1868 - после 1937) - китайский военный и политический деятель. По происхождению украинец. Родился в селе Биштр (Закарпатье) в семье греко-католического священника. Окончил гимназию в Экспериасе. Был моряком, позже поселился в США. У 1890-х проживал на Аляске, занимался добычей золота. В рядах американской армии участвовал в американо-испанской войне 1898. У 1900 участвовал в подавлении восстания боксеров в Китае. В 1902 получил чин полковника, в 1903 вышел в отставку. В 1903-13 проживал в Сиэтле, владел фирмой, торговавшей китайскими товарами. С 1913 постоянно проживал в Китае. Вскоре поступил на службу к президенту Юань Шикаю. С 1927 - маршал Китая, активно влиял на политику Чан Кайши. Был противником японо-китайских соглашений. В 1932 после завоевания Японией Манчжурии ушел в отставку. Дальнейшая судьба его неизвестна". К. Бондаренко (Львов)

Интересная инфа. Странно, правда, что автору жития неведома дальнейшая судьба героя, ( http://www.itogi.ru/archive/2004/40/76486.html ), но никто, в конце концов, не обязан знать все...

А теперь - внимание.
Вот он, украинец из села Биштр (Закарпатье):

И да будет стыдно тому, кто плохо подумает об украинских историках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гордий
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 455

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фэн_Юйсян

Фэн Юйсян (кит. трад. 馮玉祥, упрощ. 冯玉祥, пиньинь Féng Yùxíang, старый вариант написания Фын Юй-сян; 1882 — 1948) — китайский военный и политический деятель; маршал Китайской республики с 1927.Содержание [убрать]
1 Биография
1.1 Детство и юность
1.2 Политическая карьера на Севере Китая
1.3 Участие в государственном перевороте
1.4 Участие в гражданских войнах и в войне с Японией
1.5 Смерть
2 Внешние ссылки
3 Cм. также:



Биография

В последнее время достоверность официальной биографии легендарного китайского маршала-христианина Фэн Юйсяна ставится исследователями под сомнение. В официальном жизнеописании Фэн Юйсяна он называется этническим китайцем, родившимся в провинции Чжили (ныне Хэбэй) 26 сентября 1882.


Детство и юность

О семье Фэн Юйсяна также сохранились только весьма противоречивые сведения: его отец, бедный рабочий-каменщик, вероятно, вступил в императорскую армию и дослужился до низших офицерских чинов, что и предопределило будущую карьеру Фэн Юйсяна, вступившего на военную службу в 16-летнем возрасте. Однако китайских документов, подтверждающих статус Фэн Юйсяна до Синьхайской революции, не сохранилось. Кроме того, Фэн Юйсян до конца жизни сохранял христианское вероисповедание, относительно нетипичное для китайской глубинки начала XX века, за что и получил прозвище «генерал-христианин». Несмотря на противодействие своего окружения, он крестил не только своего сына, но даже часть своих солдат.


Политическая карьера на Севере Китая

Некоторое время жил в Сиэтле, где торговал китайскими товарами. В 1910 окончил Баодинскую военную школу, принимал активное участие в Синьхайской революции 1911—1913. Он разделял революционный романтизм многих военнослужащих китайской армии, поддержавших революционные события, а его опыт в военной сфере, полученный в начале 1900-х гг., мог быть полезен в гражданской войне, фактически развязанной Юанем Шикаем и военными правителями Северного Китая. Прожив некоторое время в Пекине, Фэн Юйсян занимал высшие командные должности вначале у президента Юаня Шикая, а после его смерти в армиях различных дайцзунов — китайских милитаристов, правивших целыми провинциями на севере Китая. Со временем Фэн Юйсян сумел освободиться от верховенства других северных милитаристов и обрести достаточную самостоятельность. Однако стиль руководства Фэн Юйсяна кардинально отличался от остальных военных правителей, совмещая строгую военную дисциплину с патерналистской политике в духе христианского социализма (приверженцем которого и считал себя Фэн Юйсян).


Участие в государственном перевороте

Революционные события способствовали Фэн Юйсяну в приходе к власти в провинции Шэньси, военным правителем которой он оставался в 1917—1926. В октябре 1924 Фэн Юйсян, в ходе Первой чжили-фынтяньской войны примыкавший к чжилийской милитаристской клике, открыто выступил против её лидера У Пэйфу. Заняв Пекин, Фэн возглавил государственный переворот, изгнал марионеточного императора Пу И (Сюань Туна) из «Запретного дворца» и образовал новое пекинское правительство, лояльное к революционным силам Юго-восточного Китая.

Для закрепления своего успеха он воспользовался разногласиями между враждующими группировками, призвав на помощь в борьбе с чжилийской кликой фэнтяньскую. Фактически контролируя местное правительство, китайский военачальник пригласил в Пекин советских военных советников, контакты с которыми Фэн наладил ещё во время Первой чжилийско-фынтянской войны. Советские специалисты предоставили Фэн Юйсяну свою помощь в реорганизации северных войск, на базе которых была сформирована революционная «Народная армия» (Гоминьцзюнь). Несмотря на то, что формально он продолжал подчиняться руководителю фынтянской клики Чжан Цзолиню, Фэн Юйсян проводил активные тайные переговоры с действовавшим на юге революционным правительством Сунь Ятсена, результатом которых было подчинение китайского военачальника распоряжениям революционного правительства. По мнению многих историков, именно переход Фэн Юйсяна на сторону Сунь Ятсена предопределил последующее поражение разрозненных группировок дайцзунов. В 1925 Фэну временно удалось оттеснить фэнтянцев на северо-восток, однако уже в следующем году он был вынужден отступить из Пекина.


Участие в гражданских войнах и в войне с Японией

В 1926 Фэн Юйсян вступил в Гоминьдан, став одним из влиятельных лидеров левого крыла партии. В 1926–1927 впервые посетил СССР. Во время Северного похода Национально-революционной армии 1926—1927, поддержал наступление на юге, обратив свои войска против милитаристов в центральной провинции Хэнани, и к 1929 очистил от милитаристов практически весь север и центр Китая. В качестве маршала китайской армии (с 1927) и военного министра приобрёл определённое влияние на политику Чан Кайши. Поддержал переворот Чан Кайши 12 апреля 1927, однако впоследствии подвергал активной критике политический курс нанкинского правительства Чан Кайши и Ван Цзинвэя, направленный на сворачивание революционных преобразований и усиление конфронтации с коммунистами.

Лишённый реальной военной власти в результате выступления против правительства в Нанкине, Фэн Юйсян решительно выступил против незаконной аннексии Маньчжурии Японией, ратуя против бездействия китайских властей и подписания кабального договора с японцами. После образования марионеточного государства Маньчжоу-Го в 1932 подал в отставку. На протяжении войны с Японией 1937—1945 выступал за сплочение китайского народа, «единый фронт» Гоминьдана и Коммунистической партии Китая, а также их вооружённых формирований. Имея в своём распоряжении гоминьдановские армии, Фэн Юйсян совместно с коммунистическими партизанами на протяжении войны активно противостоял японским захватчикам.

Выехав после войны в США, где изучал опыт «Нового курса» Ф. Д. Рузвельта, в частности деятельность TVA (Администрации Долины Теннесси), и посещал миссионерские группы, во второй раз порвал с правительством Чан Кайши и выступил против политики администрации американского президента Гарри Трумэна, побуждавшей Гоминьдан к возобновлению гражданской войны против коммунистов.


Смерть

Направляясь в Советский Союз, погиб 4 сентября 1948 в результате пожара («несчастный случай при возгорании киноплёнки») на палубе пассажирского судна «Победа» на Чёрном море. Гроб Фэн Юйсяна был отправлен на самолёте в Москву, где тело кремировали согласно желанию супруги. Останки маршала были торжественно перезахоронены в Китае новым коммунистическим правительством в 1953.

Отмечается художественная ценность воспоминаний Фэн Юйсяна «Моя жизнь» (в трех томах), написанных в лёгкой для чтения манере и приближающихся к классическому стилю; он также известен как автор множества стихотворений на военную тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дыня
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 22.02.2009
Сообщения: 2955
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):
наст. имя Иреней Фендь

мадьяр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NARVASADATA
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 4965

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дыня писал(а):
NARVASADATA писал(а):
наст. имя Иреней Фендь

мадьяр?

Фамилия и имя мадьярские.
Душа -украинская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дыня
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 22.02.2009
Сообщения: 2955
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):
Душа -украинская.
угу, на лице написано Смеется


Последний раз редактировалось: дыня (Ср Окт 07, 2009 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NARVASADATA
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 4965

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордий писал(а):
Смерть



Направляясь в Советский Союз, погиб 4 сентября 1948 в результате пожара («несчастный случай при возгорании киноплёнки») на палубе пассажирского судна «Победа» на Чёрном море.


Вот он-геноцид украинцев !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гордий
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 455

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NARVASADATA писал(а):
Вот он-геноцид украинцев !!


Вы кроме той короткой заметки из словаря можете привести что-нибудь более серьезное,доказывающее украинское происхождение этого генерала?А то я ничего такого не могу найти-везде написано,что он родился в Китае в семье китайского рабочего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NARVASADATA
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 4965

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордий писал(а):
NARVASADATA писал(а):
Вот он-геноцид украинцев !!


Вы кроме той короткой заметки из словаря можете привести что-нибудь более серьезное,доказывающее украинское происхождение этого генерала?А то я ничего такого не могу найти-везде написано,что он родился в Китае в семье китайского рабочего.

А я ничего не доказываю, кроме дебилизма доморощенных украинских "историков".
Мне самому неизвестно, откуда взяты факты про украинское происхождение этого китайца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бранко
Администратор

   

Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 33335

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ось він, абсолютний рекордсмен сумо за кількістю Кубків імператора - Тайхо Кокі.
Його доробок - 32 кубки - лишається недосяжним та неперевершеним.
А от у вузьких колах цей 68-літній атлет відомий як Іван БОРИШКО!
Його батько - українець, предки якого потрапили на Сахалін за Столипіна.





Н А К А З № 285

Про прийняття до лав,

призначення на посаду та

присвоєння військового козацького звання

Керуючись Статутом Всеукраїнської громадської організації «Українське Реєстрове Козацтво» та на підставі заяви Барона Йошихито Окабэ про вступ до лав Всеукраїнської громадської організації «Українське Реєстрове Козацтво» та рішення Ради Генеральної старшини Українського Реєстрового Козацтва,

НАКАЗУЮ:

1. Прийняти до лав Всеукраїнської громадської організації «Українське Реєстрове Козацтво» громадянина Японії Барона ЙОШИХIКО ОКАБЕ.

2. Барона Йошихiко Окабе призначити на посаду Радника Гетьмана УРК в Японії.

3. Присвоїти Раднику Гетьмана УРК в Японії Барону Йошихiко Окабе звання полковник Українського Реєстрового Козацтва.

4. Полковнику УРК Барону Йошихiко Окабе скласти план роботи щодо співпраці японського та українського народів у галузі бізнесу, науки, освіти, культури тощо.

5. Наказ довести до особового складу Українського Реєстрового Козацтва через загальнонаціональну газету «Україна Козацька».

Гетьман,
член-кореспондент НАН України,
доктор богослов'я,
доктор технiчних наук,
професор
_________________
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гордий
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 455

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,вот эта статья уже ближе к истине,чем та,которую дал Нарвасадата.Молодец Иван Боришко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Порхатый


   

Зарегистрирован: 09.09.2009
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фотки его отца нет? Забавно было бы увидеть...

Кстати, выкладывал заметку о нём в разделе "спорт"

Банково
Про прийняття до лав, призначення на посаду та присвоєння військового козацького звання .... Ай спасибо, оборжался. ТОлько это больше для юмора, не находите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гордий
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 455

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порхатый писал(а):
А фотки его отца нет? Забавно было бы увидеть...


Врядли будет интересно,ведь отец-европеоид,это мать японка.Но у сына преобладают европеоидные чарты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Порхатый


   

Зарегистрирован: 09.09.2009
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Врядли будет интересно,ведь отец-европеоид,это мать японка.Но у сына преобладают европеоидные чарты.

Зря вы так. Вот например - папашка - кордид или укротюрок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Того факта, что у Мазепы была дочь, которая умерла в детстве... т.е. наследников никаких..
На основании чего украинцы вывели ЦыСи - в праправнучки Мазепы - остается только удивляться..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D1%81%D0%B8
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
richie
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 2983

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):

Того факта, что у Мазепы была дочь, которая умерла в детстве... т.е. наследников никаких..
На основании чего украинцы вывели ЦыСи - в праправнучки Мазепы - остается только удивляться..

Да это аккаунт приколов ведь))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cedars
Постоянный участник

   

Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 3530
Откуда: Восточная Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richie писал(а):
Да это аккаунт приколов ведь))


я в курсе Смеется

Но дыма без огня не бывает же..
_________________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Visitor Map
Create your own visitor map!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS