Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прощавай, мова...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бoгдaн
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Бoгдaн писал(а):
Термин "подибнисть" сложным оказался, от вжэ эти математики )))
Сконцентрируйся на простом - вятичей мезодоликокранных не бывает.

ты щас с кем разговаривал, с академией наук украины?

Цитата:
подо́бие
ср.
Нечто похожее, сходное с чем-либо, напоминающее собою что-л.

А теперь про мезодоликокранных вятичей, плиииииз )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бoгдaн
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D.N., ты не расслабляйся. С тебя ответ на пытання:
будешь ли ты дальше писать, что в украинском языке нет слова "много" и если "никакнет", то исправишь ли ты написанное тобою ранее ?
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расслабься, "дискутировать" с тобой я теперь буду только если мне станет очень скучно. А сейчас не мне очень скучно)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бoгдaн
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соскок, так тебя и буду звать, если ты мне понадобишься.
Cedars
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бoгдaн писал(а):
будешь ли ты дальше писать, что в украинском языке нет слова "много"

с твоим стадом, украинец, и вашей мовой просто разобраться.. есть специальные словари с человеческого на украинский.. смотрим?

в переводе с человеческого на ваш шароварный - значение много отсутствует...
Бoгдaн
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):

в переводе с человеческого на ваш шароварный - значение много отсутствует...

Умница, ты попробуй в этом словаре выбрать Uk-Uk, тогда может что-то дойдёт и до тебя.
Cedars
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бoгдaн писал(а):
тогда может что-то дойдёт и до тебя.

да я уже давно понял, что украинцы ДБ (с) И словари у этого стада недоношенных шароварных манкуртов различные.. Для внутреннего и наружного пользования... Смеется
Cedars
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термина "много" - даже в толкованиях нет.. Брехло ты, украинец - прошу прощения за тавтологию..

Бoгдaн
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cedars писал(а):

да я уже давно понял,

Дибилушко, в разделе словаря Uk-Uk вводишь слово много и просвещяешься.
Поняло оно )))
Cedars
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бoгдaн писал(а):
Cedars писал(а):

да я уже давно понял,

Дибилушко, в разделе словаря Uk-Uk вводишь слово много и просвещяешься.
Поняло оно )))

дебила ты в зеркале увидишь, украинец
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VicVcx
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D.N. писал(а):

Это надо туркам рассказать.
Nicola_Canadian
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умора!

А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...

Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой!...
Arsen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутки шутками, а на Украине, поскольку запретили песни на русском, появились свои шансон-певцы.
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arsen писал(а):
Шутки шутками, а на Украине, поскольку запретили песни на русском, появились свои шансон-певцы.

У них уже всерьёз пишут, что Иван Франко был батьком украинского шансона)))

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3794316427295490&id=100001515094776

Последний раз редактировалось: D.N. (Пн Апр 08, 2024 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Секира" - производное от глагола "сечь". В русском языке родство слов "секира / сечь" более чем очевидно, а в мове попробуй догадайся, что слова "сокира" и "сiкти" родственны - настолько они непохожи друг на друга.
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2023 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О том, что украинская мова и поныне остаётся сырой и недоделанной я писал уже не раз - картинка, показывающася что даже спустя без малого сотню лет с изобретения вертолёта украинцы так до сих пор и не определились с его названием, это лишний раз показывает. Смешит здесь то, что изобретателя вертолёта Игоря Сикорского на территории б/у Украины ныне именуют "великим украинцем", но при этом так и не определились с тем, как именно нужно называть его изобретение:
- Вэлыкый украйинэць Ихор Сыкорськый вынайшоу вэртольот. Чи веролит. Чи хвинтокрыл. Чи хеликоптэр. Словом, точно не знаем, что именно он изобрёл, но зато точно знаем что он украинец!)))

Nicola_Canadian
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2023 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, почему Соледар, а не Силедар?

А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...

Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой!...
richie
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://t.me/filatovcorr/3015
Пробежался по новостям, споткнулся о "кацап" на ресурсах свиней.

Задумался о слове "кацап". Как то вспомнилось, что в детстве нас пытались оскорблять какие то ребята, которых мы считали русскими, кацапами. Я никогда не вдавался в подробности этого слова: тогда нас всех били за то что мы русские, так как была вспышка местного национализма на фоне падения империи. То есть дети коренных народов окраин империи били детей пришлых. Т.е русских.

А какие то русские дети называли других русских детей кацапами. Туркмены в этом не разбирались и опиздюливали и тех, и других. Так же как и мы не вдавались "а чем ахалы отличются от нохуров и татов?"))) весело было)

Вот сейчас богомерзкая Википедия выдает вот такие определения:

Каца́пы, ед. ч. каца́п (араб. قَصَّاب‎ (ḳaṣṣāb) — мясник) — этнофолизм, пейоративное прозвище русских украинцами и поляками. В XIX веке презрительное название галицких русофилов, которое использовали западноукраинские украинофилы.

Существуют две версии происхождения слова «кацап»:

• Основной версией считается образование от слова «цап», что переводится как «козёл» с украинского языка. Возникновение этого выражения могло быть связано с традицией носить длинные бороды.

• Достаточно обоснованной считается другая версия, что «кацап» имеет тюркское происхождение от тур. , азерб. и крымскотат. kassap — «мясник». 

Что могу сказать? Мне нравится слово "мясник", это можно даже как позывной взять)))

Если же мы говорим о происхождении от слова "козел" - животное, которое на бойнях ведет овец на убой, то это про вашего президента. Он инородец, который гонит хохла, аки скот, на убой.

В любой коннотации - Кацап, оголяет убогость хохла и отводит ему роль скота. Или мы, кацапы - ваши мясники, или вы - скот, под козлом))

Живите с этим, уёбки.
richie
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicola_Canadian писал(а):
Кстати, почему Соледар, а не Силедар?

Скорее всего было бы "Силедарунок"))
Но думаю по той же причине что и Ужгород, не "Ужмисто", Миргород - не "Мырмисто", Шаргород - не "Шармисто" или "Коломисто" Смеется
richie
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2024 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"мова" как она есть.
D.N.
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2024 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Коммари

Русский военнопатриотический Телеграм-канал "Операция Z" (1,4 млн. подписчиков) цитирует командира ВСУ по кличке "Диего", который собирал деньги в помощь этим своим ВСУ и был удивлен, как мало кто донатил. Однако меня вот это заинтересовало:

Отдельно «Диего» рассказал, что в комментариях к сбору было много критики за то, что он говорил по-русски. На это он ответил, что в окопах на Донбассе войны он практически не видел солдат, которые говорят исключительно по-украински.

"Все говорили на русском, либо на суржике, но приближенном к русскому".

Аналогично и я в Финляндии, в которой десятки тысяч беженцев с Украины, и не только с Востока, крайне поражаюсь тому факту, что я и мои знакомые - я постоянно спрашиваю об этом всех - ни разу встречали украинцев, говорящих по-украински, в том числе между собой.

Более того. Например, финские власти наивно пытаются организовать для украинских детей какие-то курсы украинского. Интерес среди украинцев к этом нулевой. На Аландских островах, где живет несколько сотен детей с Украины, на такие курсы записались то ли 2, то ли 3 человека. Когда в моем городе попробовали создать такие курсы - желающих не нашлось вовсе, а когда меня, который в силу служебных обязанностей, имел дело с украинскими беженцами, попросили разнести такую информацию среди них как можно шире, то я встречал максимум что недоумение: "А зачем?" В основном же - вежливое безразличие.

Финны-преподаватели - очень и крайне осторожно - тоже спрашивали меня, что все это вообще означает.

Это не устает меня поражать. То есть мы видим какой-то чудовищный эксперимент лингвогеноцида, когда десяткам миллионам людей навязывают язык, который им на хрен не нужен.

https://vk.com/wall312653478_99029?w=wall312653478_99029
Игнатий
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2024 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поражают доводы нынешних свидомитов-мовнюков
Все сводится к тому,что от "мовы ахресора" надо отказаться по той причине,что это "мова Путина"..

Ну,а сама мова- родная для Чикатило. Надо ли отказываться поэтому от неё? Улыбка
richie
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2024 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святовит
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128
Страница 128 из 128

Перейти: