Список форумов
СЛАВЯНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Укро-тюрки в лицах. Тюркские корни украинцев
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 456, 457, 458 ... 462, 463, 464  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каков , на Ваше мнение,процент тюркской составляющей в современных украинцах?
1%
10%
 10%  [ 45 ]
3%
6%
 6%  [ 29 ]
5%
8%
 8%  [ 36 ]
10%
16%
 16%  [ 75 ]
20%
20%
 20%  [ 90 ]
30 % и больше
37%
 37%  [ 167 ]
Всего голосов : 442

Автор Сообщение
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Бранко"][quote="Рэбэ"]
Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ

даже могу паляныця сказать и пуцвиринок)

но при этом любую южноевропеоидность притягиваешь как монголоидность, но стоит показать тебе светлого русского сублапоида или уралмаша так начнется сразу "ниит, эта фсе просто северная морфология! русских субмонголоидоф нибываит!"

Послушай, но на Уралмаше полно украинских фамилии, особенно в тюменской области.

Это что за люди?

на сколько полно? какой процент от "местного" населения? "уралмаш" я имел ввиду уралоидный тип. еще иногда называю "уралвагонзавод".

Тю. Львовский автобусный завод такой же, только чернявый. Я иногда называю этот тип ЛАЗ

Определенное послабление профилизации обличия на черепах из Среднего приднепровья коррелирует с более узким лицом в отличие от популяций степовиков. Такая же кореляция характерна для черняхивцев западного региона. Мезодолихокрания в сочетании с более узким лицом, более слабо профилируемым на низомалярному уровне, а также более слабо выпуклым носом характеризуют один из двух морфотипив населения Галича — (Рудич 1998).

Метрическая информация о профилювании лица в группах западных славян отсутствует. Но в восточных пограничных районах соседней Польши в период средневековья ведущим ан тропологичним типом польские коллеги називают лапоноидний, для которого не характерна рез кая профилизация (Kozakzychman 1996). Мы позволили себе это отступление, чтобы подчеркнуть необходимость взвешенного подхода при интерпретации отдельных признаков антропологического материала.

Т.О. Рудич
НАСЕЛЕННЯ ПРАВОБЕРЕЖЖЯ СЕРЕДНЬОГО
ПОДНІПРОВ’Я ДАВНЬОРУСЬКОЇ ДОБИ
ЗА МАТЕРІАЛАМИ АНТРОПОЛОГІ

нууу вполне и там могли попадатся. почему нет? но большинство украинцев что тогда что сейчас были с нормальной или сильной профилировкой. тем более на данный момент в галичине самая сильная профилировка по украине. ну а по черняховцам то я хз оставили они хать какой то генетический след в украинцах.
ну а насчет такой же... такой да не такой.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkLVCKVH7Dg9DGGs0oj3GUPHe-sYvV6pnuOIO0X7WSNefS7_eD3GUsn5ulFNDyoai4wSGpjH77ieBjqgwrftHNNJIFpASpBlZQngkiejx4JmY2N_cNQoiTiuLyegUeeHe_WhoAoTZaTJw/s1600/52f8661c312bd06e7d5402f5a553%5B1%5D.jpeg

тут всего лишь 2 человека. и волынь это не галичина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Arsen"][quote="Рэбэ"]
Arsen писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ

но при этом любую южноевропеоидность притягиваешь как монголоидность, но стоит показать тебе светлого русского сублапоида или уралмаша так начнется сразу "ниит, эта фсе просто северная морфология! русских субмонголоидоф нибываит!"

во-первых, нет такого типа субмонголоид

вот все стесняюсь спрасить, когда это альпинид или украинский "псевдоальпинид" был южноевропеоидом?

в третьих, я не отрицаю у некоторых русских лаппоидную примесь, у северных русских ее столько же сколько и у норвежцев. От этой примеси норвежцы не становятся финно-уграми?

и давай конкретно, где я выставлял фотки с южноевропеоидностью и выдавал ее за монголоидную примесь?

субмонголоид это не тип, это человек с примесью монголоида.

ааа в смысле "псевдоальпинид"? на основе чего базыруется бред что украинский альпинид "псевдо"? где пруф что он не альпинид? альпинид скорее среднеевропейский тип, хотя в юге ареала европеоидной расы он тоже есть. но среди украинцев полно и динариков и медитерраноидов.

а где я писал что русские финоугры? я как раз тут пишу что русские это истинные восточные славяне а украинцы нет.

ты может и нет, но местные товарищи офигительно часто любые темные волосы приписывают к тюркости.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Arsen"][quote="Рэбэ"]
Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ

Послушай, но на Уралмаше полно украинских фамилии, особенно в тюменской области.

Это что за люди?

на сколько полно? какой процент от "местного" населения? "уралмаш" я имел ввиду уралоидный тип. еще иногда называю "уралвагонзавод".

Тю. Львовский автобусный завод такой же, только чернявый. Я иногда называю этот тип ЛАЗ

Определенное послабление профилизации обличия на черепах из Среднего приднепровья коррелирует с более узким лицом в отличие от популяций степовиков. Такая же кореляция характерна для черняхивцев западного региона. Мезодолихокрания в сочетании с более узким лицом, более слабо профилируемым на низомалярному уровне, а также более слабо выпуклым носом характеризуют один из двух морфотипив населения Галича — (Рудич 1998).

Метрическая информация о профилювании лица в группах западных славян отсутствует. Но в восточных пограничных районах соседней Польши в период средневековья ведущим ан тропологичним типом польские коллеги називают лапоноидний, для которого не характерна рез кая профилизация (Kozakzychman 1996). Мы позволили себе это отступление, чтобы подчеркнуть необходимость взвешенного подхода при интерпретации отдельных признаков антропологического материала.

Т.О. Рудич
НАСЕЛЕННЯ ПРАВОБЕРЕЖЖЯ СЕРЕДНЬОГО
ПОДНІПРОВ’Я ДАВНЬОРУСЬКОЇ ДОБИ
ЗА МАТЕРІАЛАМИ АНТРОПОЛОГІ

нууу вполне и там могли попадатся. почему нет? но большинство украинцев что тогда что сейчас были с нормальной или сильной профилировкой. тем более на данный момент в галичине самая сильная профилировка по украине. ну а по черняховцам то я хз оставили они хать какой то генетический след в украинцах.
ну а насчет такой же... такой да не такой.

Ты сам постил текст, где было черным по белому написано, что у большинства украинцев профилировка средняя.

средняя профилировка лица вполне вписывается в европеоидную расу. кстати у большинства русских тоже средняя профилировка.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
редняя профилировка лица вполне вписывается в европеоидную расу. кстати у большинства русских тоже средняя профилировка.

Белорусы и прибалты меняют свое положение на полигоне очень существенно, включаясь в пределы колебаний этого признака у русских. Разница между последними, белорусами и прибалтами стирается, украинцы же по сравнению с ними характеризуются более уплощенным лицом.

БОльшая часть русских групп и белорусов обнаруживает наименьший процент вогнутых носов, поволжских и приуральских – наибольший. Население Прибалтики и Украины в отношении этого признака занимает промежуточное между ними положение, первые – ближе к русским и белорусам, вторые – к поволжско-приуральским группам.

Уплощенное лицо, нос картоплей.

Как я иногда называю это тип Львовский автобусный завод или нео-Уралмаш.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):

Это он с оптимизмом писал. На самом деле все не так отлично

Бунак:

Сравнительная характеристика отдельных групп русского населения и смежных этнических групп

Горизонтальная профилировка лица без учета методических расхождений на полигоне изменчивости распределяется следующим образом: русские зоны их преимущественного расселения, украинцы, население Поволжья и Приуралья в левой части полигона – среди ниже среднего и средних величин, белорусы и прибалты – в центральной части и население Кавказа – среди выше среднего и значительных величин, в правой части полигона.
После коннексии картина становится иной. Приуралье и значительная часть поволжских групп сдвигаются в сторону минимальных величин, русские центральной зоны также несколько перемещаются в пределы малых величин. Белорусы и прибалты меняют свое положение на полигоне очень существенно, включаясь в пределы колебаний этого признака у русских. Разница между последними, белорусами и прибалтами стирается, украинцы же по сравнению с ними характеризуются более уплощенным лицом.

потому что бунак херню рыгал, по ихним же опубликованным данным у балтийцев (что меня тоже удивило) лица более плоские, но тут он уже высерает про "украинцы же по сравнению с ними характеризуются более уплощенным лицом.". значит кто то тут пи..дит, а учитывая цифры которые были опубликованы при чем вроде и у самого бунака, даже после редактирования алексеевой показали что у украинцев только в 3ох районов профилировка ниже средней (менее 2) то ситуация явно не в пользу бунака.

на графике 1 русские, 2 балтийцы, 3 украинцы.

Последний раз редактировалось: Рэбэ (Вс Янв 12, 2025 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
потому что бунак херню рыгал

типичная отговорка.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
потому что бунак херню рыгал

типичная отговорка.

как с цифрами будет спорить бунак и вы?
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):

бунак написал что написал.

зачем мне спорить с бунаком?
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):

бунак написал что написал.

зачем мне спорить с бунаком?

а цифирки (даже после редакции в сторону уменьшения) показывают что у украинцев с профилем хоть и не супер но более менее норм, как же быть?
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
а цифирки

а ЦИФЫЕРКИ СООТВЕТСТВУЮТ БЕЛЫМ КРУЖКАМ НА МАПЕ.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
а цифирки

а ЦИФЫЕРКИ СООТВЕТСТВУЮТ БЕЛЫМ КРУЖКАМ НА МАПЕ.

правильно) и? у украинцев уплощение только в 3 населенных пунктах как бэ..
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
украинцев с профилем хоть и не супер но более менее норм,

Где же норм?

от полтавы до Ровно сплошная полоса плюскомордых индивидуумов.

Профиль как у чуди белоглазой, по мапе белоозеро-Каргополь и выше за архангельск.

Как я иногда называю, беломорканал а на Украине- Киевская беломорканальщина.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
у украинцев уплощение только в 3 населенных пунктах как бэ..

9 как бэ
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
украинцев с профилем хоть и не супер но более менее норм,

Где же норм?

от полтавы до Ровно сплошная полоса плюскомордых индивидуумов.

Профиль как у чуди белоглазой, по мапе белоозеро-Каргополь и выше за архангельск.

Как я иногда называю, беломорканал а на Украине- Киевская беломорканальщина.

хде?)
только в савинцах борыне и выжве профиль менее 2.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
у украинцев уплощение только в 3 населенных пунктах как бэ..

9 как бэ

см табличку
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
де?)

Забыл йужнее Львова два кружочка обвести.

Это те самые наши искомые чорнявые львовские лоппаноиди.

Последний раз редактировалось: Бранко (Вс Янв 12, 2025 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
9 как бэ

см табличку

9 как бэ
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
де?)

Забыл йужнее Львова два кружочка обвести.

Это те самые наши искомые чорнявые львовские лоппаноиди.

вы наверное не заметили, там есть легенда карты, и написано что 2 палочки это не только 1.95, это 1.95-2.02)
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
вы наверное не заметили, там есть легенда карты, и написано что 2 палочки это не только 1.95, это 1.95-2.02)

Это ничего не меняет.

Мы бачим Киевский беломорканал и пермское прикамье на всем пространстве от Полтави до зальвовских Карпат.

Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):
9 как бэ

см табличку

9 как бэ

3...)
вы же таблицу сами видели. вот в карте как раз обозначены населеные пункты из таблицы.
Рэбэ
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранко писал(а):
Рэбэ писал(а):

Это ничего не меняет.

Мы бачим Киевский беломорканал и пермское прикамье на всем пространстве от Полтави до зальвовских Карпат.

цифры меняют все.
Arsen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Рэбэ"][quote="Arsen"]
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ писал(а):
Arsen писал(а):
Рэбэ

во-первых, нет такого типа субмонголоид

вот все стесняюсь спрасить, когда это альпинид или украинский "псевдоальпинид" был южноевропеоидом?

в третьих, я не отрицаю у некоторых русских лаппоидную примесь, у северных русских ее столько же сколько и у норвежцев. От этой примеси норвежцы не становятся финно-уграми?

и давай конкретно, где я выставлял фотки с южноевропеоидностью и выдавал ее за монголоидную примесь?

субмонголоид это не тип, это человек с примесью монголоида.

ааа в смысле "псевдоальпинид"? на основе чего базыруется бред что украинский альпинид "псевдо"? где пруф что он не альпинид? альпинид скорее среднеевропейский тип, хотя в юге ареала европеоидной расы он тоже есть. но среди украинцев полно и динариков и медитерраноидов.

а где я писал что русские финоугры? я как раз тут пишу что русские это истинные восточные славяне а украинцы нет.

ты может и нет, но местные товарищи офигительно часто любые темные волосы приписывают к тюркости.

1. Есть туранид, это 50 на 50, есть памирид европеоид с примесью. Субмонголоида нет.

2. Генетика позволяет говорить. Иначе бы украинцы были бы в одном кластере с баварцами. Чего нету. У того же Куна отнесен сириец, сам же понимаешь, что там только пропорции одинаковые. Классификация Куна актуальна только для европы и вообще она уже устарела: в ней нет таблиц с замерами.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
9 как бэ

3...)

9. см мапу+2 галичанских беломорканала.

Рэбэ
Постоянный участник

чет вы как то скромно не упомянули этот регион, прям сердце русского народа.
Бранко
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэбэ писал(а):
ифры меняют все.

Мапа нарисована по цифрам.

А потом лично тов. Бунаком описано.

или у нас знову? Смотришь в книгу- видиш фигу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Ukrologia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 456, 457, 458 ... 462, 463, 464  След.
Страница 457 из 464

Перейти: