Согласно последним данным, Украина- вторичная, если не третичная для славян территория. и никакой славянской прародины на Украине не было от слова совсем.
Согласно последним данным, Украина- вторичная, если не третичная для славян территория. и никакой славянской прародины на Украине не было от слова совсем.
Итак, среди восточных славян украинцы самы плоскомордие и плюсконосые.
А ведь разговор почали, Рэбэ, когда ты здуру с аплобмбим обьявил, что у русских больше як финского, так и татарской примеси, чем у коханных украинцев.
будете спорить с генетикой? ну ну.. желаю удачи.
Как-то больше на молдован похоже, чем на сербов.)
Недаром, Бранко, ссылаясь на Боплана, писал, что в позднем средневековье Украину и влахи заселяли.
ну естественно, все запекалось на фракийском субстрате) балканчики это всегда топ.
Ну вот получается источник балканских гаплогрупп, как в Украину так и в Румынию, это молдаване - влахи. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
А ведь разговор почали, Рэбэ, когда ты здуру с аплобмбим обьявил, что у русских больше як финского, так и татарской примеси, чем у коханных украинцев.
Недаром, Бранко, ссылаясь на Боплана, писал, что в позднем средневековье Украину и влахи заселяли.
ну естественно, все запекалось на фракийском субстрате) балканчики это всегда топ.
Ну вот получается источник балканских гаплогрупп, как в Украину так и в Румынию, это молдаване - влахи.
чувак, еще за долго до славян в украине фракийцы обитали) еще сегеда писал что у западных украинцев прослеживается влияние грацильного фракийского субстрата. ну и валахи-братушки тоже подсобили.
Гуцулы.
Вы произошли от гуцулов.
Ну вот получается источник балканских гаплогрупп, как в Украину так и в Румынию, это молдаване - влахи.
чувак, еще за долго до славян в украине фракийцы обитали) еще сегеда писал что у западных украинцев прослеживается влияние грацильного фракийского субстрата. ну и валахи-братушки тоже подсобили.
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Я давал данные по фракийцам и сравнение их с современными образцами, украинцев там нет. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Я давал данные по фракийцам и сравнение их с современными образцами, украинцев там нет.
"Недаром, Бранко, ссылаясь на Боплана, писал, что в позднем средневековье Украину и влахи заселяли."
"Я давал данные по фракийцам и сравнение их с современными образцами, украинцев там нет."
тебе некажется что в твоих словах есть некоторое противоречие самому себе?)
может список современных популяций нужно было добавить украинцев?)
карта близости современных популяций к болгарскому дославянскому населению эпохи железа (фракам).
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 11:05 am Заголовок сообщения:
Рэбэ писал(а):
карта близости современных популяций к болгарскому дославянскому населению эпохи железа (фракам).
Сегеда:
- Гуцули - це нащадки дуже давнього населення. Вони сидять у Карпатах з доби верхнього палеоліту - 35-10 тисяч років до нашої ери. Узагалі, всі народи, які живуть у горах, - гуцули, альпійці, навіть памірці - схожі. У них, наприклад, носи з горбинкою. У гуцулів Рахівського району Закарпаття таких майже 30 відсотків, тоді як по всій Україні - у три-чотири рази менше. Це свідчить про те, що дуже давнє, реліктове населення залізло в гори, там сиділо й залишилося до наших днів. Гуцули - точно не тюрки. В культурному плані вони могли взяти щось від фракійців, бо в них музика подібна.
-може ты гуцул, Рэбэ?
_________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Я стесняюсь спросить, где среди этих рассово-чистых динариды?
Самый левый, тот що - ну геть на узбека схожий. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
Я давал данные по фракийцам и сравнение их с современными образцами, украинцев там нет.
"Недаром, Бранко, ссылаясь на Боплана, писал, что в позднем средневековье Украину и влахи заселяли."
"Я давал данные по фракийцам и сравнение их с современными образцами, украинцев там нет."
тебе некажется что в твоих словах есть некоторое противоречие самому себе?)
может список современных популяций нужно было добавить украинцев?)
Так на твоей карте украинцам до фракийцев, как до киева раком))) Или в мире жовто-блакытных единорогов какрты по-другому читают?
В калькуляторе G25 данных по современным украинцам, как говна за баней.
И...мимо...
_________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Сегеда:
- Гуцули - це нащадки дуже давнього населення. Вони сидять у Карпатах з доби верхнього палеоліту - 35-10 тисяч років до нашої ери. Узагалі, всі народи, які живуть у горах, - гуцули, альпійці, навіть памірці - схожі. У них, наприклад, носи з горбинкою. У гуцулів Рахівського району Закарпаття таких майже 30 відсотків, тоді як по всій Україні - у три-чотири рази менше. Це свідчить про те, що дуже давнє, реліктове населення залізло в гори, там сиділо й залишилося до наших днів. Гуцули - точно не тюрки. В культурному плані вони могли взяти щось від фракійців, бо в них музика подібна.
-може ты гуцул, Рэбэ?
так а что плохого в гуцулах? вы так пишите что гуцулы что то зашкварное. гуцулы приняли непосредственное участие в этногенезе украинцев.
нуу нет, как бы мне гуцулы не нравились, у меня нет предков с той территории и у меня всетаки прямой нос, мезоцефалия и сероголубые глаза. а гуцулы на сколько я помню орлиноносые лептопросопные брахики с темными глазами.
Так на твоей карте украинцам до фракийцев, как до киева раком))) Или в мире жовто-блакытных единорогов какрты по-другому читают?
В калькуляторе G25 данных по современным украинцам, как говна за баней.
И...мимо...
ты выше писал что украину валахами заселяли теперь пишеш что украинцев у фракийцев нет, ты в адеквате?
я смотрю с географией у тебя тяжело... там буквально вся бессарабия, буковина, большая часть галичины и подолья оранжевые, а вся украина светлозеленая.
1. Я склоняюсь к точке зрения, что представители генетической линии I2a2b
попали на Балканы вместе с волнами славянской колонизации. Это коренным образом противоречит принятому в оффициальной популяционной генетике представлению о Балканах, как "прародине" популяции I2a2b. Эти оффициальные генографические воззрения во многом базируются на частично устаревших работах Pericic et al., Battaglia et al.2008, Rootsi et al., где явное доминирование I2a2b в прибрежных районах Хорватии (и на островах), Боснии-Герцеговины было принято как указание на место происхождение этой гаплогруппы (что противоречит относительно молодому возрасту нашего субклада -2550+-500 лет и бОльшему генетическому разнообразию I2a2b в карпатско-волынском регионе). Популяционные генетики оставили просто без внимания сведения о демографических изменениях в указанных регионах, а также то обстоятельство, что указанный регион заселялся в основном хорватами - правдоподобными выходцами из Карпатского региона. Об этом подробно пишет, например, Константин Порфирогенет (9 в.) в своей книге "О управлении империей", который неоднозначно дает понять, что к моменту заселения славян в Далмации, эта провинция была "обезлюжена" в результате систематических "зачисток" во времена Аварского каганата. Откуда тогда взялось 60-70% процентов I2a2b в Динарском нагорье?
2. Я бы не стал утверждать, что I2a2b -это своебразный дулебский маркер (хотя возможно, что эта гаплогруппа и была распространена у дулебов). Скорее всего, I2a2b была типичной не только для дулебов, но и для карпатских хорватов, угличей, тиверцов, древлян, дреговичей, моравов и прочих племен волынского и моравского племенных союзов.
3. Несмотря на то, что I2a2b позднее входили в состав славянских популяций, я все же предполагаю, что "предковое ядро" субклада возникло в среде кельтских популяций. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Я стесняюсь спросить, где среди этих рассово-чистых динариды?
я скинул это как пример типичного населения галичины. а так то тут почти у всех есть динарский компонент той или иной степени.
Я не знаю как по такому мелкому изобразению что-то определить можно и без фото в профиль. Мордатые они все сильно для динарцев. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Название этой карты: Map of genetic distance to Iron Age (pre-Slavic) Bulgaria to modern populations.
Генетическое расстояние от дославянского населения болгарии до современных популяций.
Т.е ближе всего к фракийцам это современная Италия и Греция, что и сходится с данными по G25. Украина на уровне Польши, а в Польше в 4 раза меньше i2a. Связь-то улавливаешь не? _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Парень балканчик албанчик, а крайние девки, со славянским или германским типом лица.
Рэбэ не балканчик. Челюсть не та. _________________ "... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\
У 37 варваров VI века из Солада[венг.] (Szólád, Венгрия) и Колленьо (Северная Италия) определены Y-хромосомные гаплогруппы R1b (21), I2a2 (8, все из Солада), E1b (2), I1a (2), T1a (2), R1a-S200 (1, из Солада), G2a1a1-Z6644 (1, из Колленьо)[3].
У лонгобардов венгрии аварского каганата явный слой ассимилированных иллирийцев- 8 шт. i2a2 из 37 и один возможный протославик R1а
Далее лонгомбарды из Аварии двинулись в Бергамо, отвоевывать у рима себе родину,
Собственно по сей день, бергамо- сторлица Ломбардии со своим зыком.
Массимо Каррера, бергамо. балканчик: