Каков , на Ваше мнение,процент тюркской составляющей в современных украинцах?
1%
10%
[ 45 ]
3%
6%
[ 29 ]
5%
8%
[ 36 ]
10%
16%
[ 75 ]
20%
20%
[ 90 ]
30 % и больше
37%
[ 167 ]
Всего голосов : 442
Автор
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 12:32 am Заголовок сообщения:
Ivan Ivaniov писал(а):
Рэбэ писал(а):
это вы уже начинаете заниматься словоблудием и разводите демагогию.
если бы украинский этнос был "искусственно созданной парадигмой" то небыло бы и близко той однородности подавляющего большинства украинцев, как в плане антропологических ттх так и генетических. и если бы эта часть русских которую якобы "интегрировали" в украинцев была бы столь значительной, небыло таких огромных гентических\атноропологических отличий украинцев от русских...остальное все "ментальность", и прочая не материальная фигня не имеет никакого значения. особенно прикольно когда судят про такие понятия как этнос. но вообще конешно прикольно наблюдать, когда русичи человека с явным конкретным динарским влиянием (а может и основой) приписывают к своим, хотя на типичных русских он и близко не похож)
Словоблудие? Где твои доказательства сильного отличия украинцев и русских и каких украинцев и каких русских? Ты кого сравниваешь с украинцами - северных русских? Как же уже надоело всё это дилетанское балабольство.
сравниваю со всеми русскими, но конечно основываюсь на условных "центральны" как на "ядре" русского этноса, и в меньшей степени на южных русских, так как те уже перемешаны с разными южанами. хотя вообще какая разница.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 12:58 am Заголовок сообщения:
Игнатий писал(а):
Рэбэ писал(а):
у русских, как известно основа балтиды и норды,
Да ну?! А пан Штэпа пысав,что русские (москвыны),в отличие от украинцев,принадлежат к "азиатской расе"
я не знаю кто такой пан ШТЭПА и что он писал, если честно то меня удивляют люди которые мне пишут про то что я не говорил а говорил кто то другой, это наверное какой то признак сверх разума.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 1:40 am Заголовок сообщения:
Рэбэ писал(а):
сравниваю со всеми русскими, но конечно основываюсь на условных "центральны" как на "ядре" русского этноса, и в меньшей степени на южных русских, так как те уже перемешаны с разными южанами. хотя вообще какая разница.
Неправильно ты сравниваешь - проживающие в одном регионе люди всегда генетически ближе. Южные русские ни с кем не перемешаны - просто они южные. Жители Харьковской и Белгородской областей или Сумской и Курской есть одно и тоже, за исключением поздних переселенческих вкраплений. Границу Украины нарисовали ваши создатели ни кто иной как коммунисты-ленинцы. Здесь стоит заметить, что русские и украинцы по большей части генетически намного ближе чем, например, баварцы и берлинцы, т.е. пруссаки, но Германия почему-то едина и это всё тот же двойной стандарт.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 1:43 am Заголовок сообщения:
Рэбэ писал(а):
"южные русские интегрированные в какую-то украинскую парадигму")
Ага, украинцы в подавляющем большинстве это и есть южные русские.
Ну и потом, нельзя ДНК плоты выдёргивать из контекста статей и придумывать для них свои дилетантские расшифровки, но ты этим тут занимался.
Вот, генетическая близость русских:
Видно, что значительная чатсть украинцев и южные русские очень близки. Также заметно, что поляки и прочие западные славяне ближе к русским чем украинцы некторых регионов Украины.
Здесь на плоте отражена генетическая близость Лужичан, по которой видно что центральные русские и лужичане с поляками и кащубами между собой ближе, чем к украинцам неткорых регионов.
Так какого же чёрта вы украинцы пропагандоните о своей "европейскости" и "русской азиатчине"?
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 5:48 am Заголовок сообщения:
Ivan Ivaniov писал(а):
генетическая близость
Только по мужским линиям…
Общие ветки R1a, а также (в меньшей степени) южные I2 и доминируют в этой близости… _________________ Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает...
А больную кровь да в лесу людском чуять русичу был отцов наказ...
Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой!...
Неправильно ты сравниваешь - проживающие в одном регионе люди всегда генетически ближе. Южные русские ни с кем не перемешаны - просто они южные. Жители Харьковской и Белгородской областей или Сумской и Курской есть одно и тоже, за исключением поздних переселенческих вкраплений. Границу Украины нарисовали ваши создатели ни кто иной как коммунисты-ленинцы. Здесь стоит заметить, что русские и украинцы по большей части генетически намного ближе чем, например, баварцы и берлинцы, т.е. пруссаки, но Германия почему-то едина и это всё тот же двойной стандарт.
как раз южные русские перемешаны, а конкретно жители курщины, белогородщины, вронежщины, потому они и ближе к украинцам потому что это приграничный район где население контактирует и перемешивается, потому и есть некоторое сходство.
нет ванюша, украинский этнос начал формироватся не позднее позднего средневековья, вспоминаем, что там писали антропологи, что центральноукраинский тип УЖЕ был распространен в центре украины до 17го века, а тогда коммунистической идеологии не существовало)
лоолище, баварцы и берлинцы вообще ниразу не отдаленее друг от друга чем украинцы и русские так как например у самих русских есть весма значительные отличия друг от друга, да и украинцев тоже, если вспомнить деснянский тип или как его там, которого у украинцев 1.5 человека но все же...
"южные русские интегрированные в какую-то украинскую парадигму")
Ага, украинцы в подавляющем большинстве это и есть южные русские.
Ну и потом, нельзя ДНК плоты выдёргивать из контекста статей и придумывать для них свои дилетантские расшифровки, но ты этим тут занимался.
Вот, генетическая близость русских:
Видно, что значительная чатсть украинцев и южные русские очень близки. Также заметно, что поляки и прочие западные славяне ближе к русским чем украинцы некторых регионов Украины.
Здесь на плоте отражена генетическая близость Лужичан, по которой видно что центральные русские и лужичане с поляками и кащубами между собой ближе, чем к украинцам неткорых регионов.
Так какого же чёрта вы украинцы пропагандоните о своей "европейскости" и "русской азиатчине"?
во во, как раз эта карта подтверждает что украинцы нихрена не русские, и близко. более менее интенсивно зеленые области только в самых приграничных районах. вон даже восточные поляки ближе к русским чем украинцы. но поляков русскими никто не читает, но какого то хера сверхразумы пишут что украинцы это в подавляющем большинстве южные русские.
вот карта дистанций от украинцев как раз показывает что кто один народ а кто нет...
вооо, как раз карта лужичан показывает что русские куда более "севернее" чем украинцы, украина вообще вся незеленая.
а я про азиатчину русских где то писал что ты мне предьявляешь?
ну то что украинцы европейцы извените это факт, предки украинцев пришли сюда из центральной и южной европы а не из территории рф как вы тут пытаетесь доказать...
Да ну?! А пан Штэпа пысав,что русские (москвыны),в отличие от украинцев,принадлежат к "азиатской расе"
я не знаю кто такой пан ШТЭПА и что он писал, если честно то меня удивляют люди которые мне пишут про то что я не говорил а говорил кто то другой, это наверное какой то признак сверх разума.
Это признак того, что каждый укр заходит и каждый раз что-то новое. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
Общие ветки R1a, а также (в меньшей степени) южные I2 и доминируют в этой близости…
У них I2 там свое автохтонное, более старший субклад чем на балканах. Самые старые субклады встречаются в западной европе и передвигались на восток с латенизированными культурами. Есть предположение, что это культура карпатских курганов. После вторжения готов, население провинции Дакия было эвакуировано, так I2 попало на Балканы. И там возник более молодой субклад, который там и распространен. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
вот карта дистанций от украинцев как раз показывает что кто один народ а кто нет...
Не показывает -по этой карте венгры, румыны, словаки и украинцы были бы одним народом, но это не так. По другой карты лужичане, поляки, белорусы и русские одни народ. Это так?
Общие ветки R1a, а также (в меньшей степени) южные I2 и доминируют в этой близости…
Да, эти плоты визуализированы по базе Y хромосом. Так что для оценки этической близости это инструмент мало подходит. Ребе, тебе не надоело себя и других в заблуждение вводить?
Это признак того, что каждый укр заходит и каждый раз что-то новое.
наверное потому что для украинцев свойственен индивидуализм и свобода мнений?
У них I2 там свое автохтонное, более старший субклад чем на балканах. Самые старые субклады встречаются в западной европе и передвигались на восток с латенизированными культурами. Есть предположение, что это культура карпатских курганов. После вторжения готов, население провинции Дакия было эвакуировано, так I2 попало на Балканы. И там возник более молодой субклад, который там и распространен.
так в украине и на балканах 1 и тот же субклад - I-CTS10228
Последний раз редактировалось: Рэбэ (Ср Фев 12, 2025 4:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Не показывает -по этой карте венгры, румыны, словаки и украинцы были бы одним народом, но это не так. По другой карты лужичане, поляки, белорусы и русские одни народ. Это так?
вооо, по карте генетических дистанций по у хромосомным аркерам румыны словаки и тд украинцам роднее чем русские но одним народом не являются как и на карте южноцентральных русских есть народы роднее русским чем украинцы. вопрос - так какого рожна украинцы это южные русские если украинцам роднее те же северные румыны (которые даже не славяне)?
Да, эти плоты визуализированы по базе Y хромосом. Так что для оценки этической близости это инструмент мало подходит. Ребе, тебе не надоело себя и других в заблуждение вводить?
Это признак того, что каждый укр заходит и каждый раз что-то новое.
наверное потому что для украинцев свойственен индивидуализм и свобода мнений?
В науке не может быть индивидуализма и свободы мнений _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
У них I2 там свое автохтонное, более старший субклад чем на балканах. Самые старые субклады встречаются в западной европе и передвигались на восток с латенизированными культурами. Есть предположение, что это культура карпатских курганов. После вторжения готов, население провинции Дакия было эвакуировано, так I2 попало на Балканы. И там возник более молодой субклад, который там и распространен.
Нет. I-CTS10228 старше украинского и балканского субклада. _________________ Ослы на Шакура похожи - они орут одно и тоже.
вооо, по карте генетических дистанций по у хромосомным аркерам румыны словаки и тд украинцам роднее чем русские
Неверное суждение, мягко выражаясь: на Y хромосоме не имеется ген которые или по которым можно коррелировать этническое происхождение. Эти гены находятся в аутосомах.
а где заблуждение?
В первом и втором предложениях моего поста находится ответ. Кроме того, трансильванцы, венгры и словаки не являются большинству украинцев более близкими генетически чем русские.
Нет. I-CTS10228 старше украинского и балканского субклада.
Нет. I-CTS10228 старше украинского и балканского субклада.
вооо, по карте генетических дистанций по у хромосомным аркерам румыны словаки и тд украинцам роднее чем русские
Неверное суждение, мягко выражаясь: на Y хромосоме не имеется ген которые или по которым можно коррелировать этническое происхождение. Эти гены находятся в аутосомах.
У-хромосома это гаплогруппный маркер, то есть хромосома, которая несет в себе определённые молекулярные комбинации, передающееся по мужской родовой линии, от отца к сыну, и по их сходству и определяется родство по мужским родовым линиям (если говорить про женские линии то там мтднк, но на них всем пох). так что в принципе по ним можно определять этническое происхождение (по крайней мере по мужской части этноса), а если смотреть аутосомы (хотя бы имеющиеся сэмплы за "достоверность" коих никто не ручается) то там много интересного)
а где заблуждение?
В первом и втором предложениях моего поста находится ответ. Кроме того, трансильванцы, венгры и словаки не являются большинству украинцев более близкими генетически чем русские.
яаляются. по у-гаплогруппным маркерам уж точно, ты сам видел. ты написал "нельзя выдергивать из контекста статей", соглы, но балановский в 2015г сам писал что дескать наибольшее сходство у-гаплогруппам характеных для "украинской" комбинации концентрируется в самой украине, словакии и тд, и тянется к адриатике, какой тут еще может быть контекст если он прямо на это указал?