Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: Что делать если в школе учат: "Русских нет"
Ярик писал(а):
Вспомнил недавно свою учительницу по истории. Когда на уроках начиналась национальная тема и кто то говорил что он(она) русский человек или славянин, то учительница сразу обрывала того ученика со словами:"Русских нет, кого не копни поглубже, все татары. Ты *имя ученика* думаешь что за годы ига и последующего проживания татар на территории России могли остаться чистые русские? Ха, да с тех пор как о Руси появились первые упоминания шло смешение,то викинги, то кочевники разные, ну и наконец татаро-монголы. Так что не надо тут рассказывать какой(какая) ты русский человек, нет давно уже русских."
Что вы об этом думаете?
Делать можно так. Ругаться ни с кем не надо. Если вам уже есть 18 то нужно самому подать заявление на имя директора школы, а если нет - то это могут сделать от вашего имени родители. Там должно быть написано следующее. Такой-то преподаватель регулярно на уроках истории (географии, рисования итп) унижает мое национальное достоинство, что проявляется в публичном отрицании существования моего народа, выраженном в грубой форме, в частности указанный преподаватель позволяет себе высказывания с научной точки зрения ложные либо спорные, причем относящиеся не к предмету истории, а к биологии, в которой данный преподаватель не имеет вузовской подготовки и соответствующей квалификации, кроме того экскурсы в данную науку на уроках истории (рисования итп) неуместны и не предусмотрены школьной программой. Я требую чтобы преподаватель прекратил данную практику, принес мне (или нам нижеподписавшимся) публичные извинения, в противном случае мы с родителями подадим в суд. Диктофонная запись урока прилагается.
Я подозреваю что шансов выиграть больше чем их было у Маши Шрайбер. Главное чтобы это был не научный спор на уроке (это допустимо) а грубый монолог учителя с элементами национальных оскорблений. "Вы смешались с татарами" - ничуть не оскорбление, это частное мнение на научную тему, просто неуместное на уроках истории. "Вас нет" - уже можно квалифицировать как национальное оскорбление. Не может быть так что все народы есть а русских - нет. Любая подобная фраза, сказанная публично, должна быть проверена на предмет разжигания национальной розни.
Тему прикрепляю. Пожалуйста, прошу высказать свое мнение юридически грамотных участников. И пожалуйста, дорогие участники, сообщайте нам обо всех известных вам подобных случаях. Если речь зайдет о судебном процессе я готов организовать хорошую научную экспертизу в серьезном научном заведении. Прецедент будет очень кстати.
Последний раз редактировалось: Vraatyah (Ср Фев 27, 2008 3:54 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Vraatyah Благодарю Вас _________________ I am all that you see,
I am all that you want me to be!
I am god, and so the antichrist
I'm blessed, yet damned
I'm fallen, yet resurrected
I'm all of nothing!
Аналогичный случай был в советское время в моём классе. Училка (Блок) расказывала как русские занимались бортничеством, когда все продвинутые народы рассекали просторы вселенной. Когда дошла до великой роли БУНДА в освобождении русского народа от эксплуатации в царской тюрьме народов ( не цитата, примерные воспоминания) родители на род. собрании потребовали, чтобы её убрали, - и её убрали потихому. Посоветовали уёти. Благо уже скоро и в декрет...
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения:
А если это высказывает директор школы?
Просто мне в 7. класе литературу преподовала директорша школы, и один раз высказала подобную точку зрения.
Куда тогда бежать с заявой? _________________ Вы спорите с идиотами. (c) Jurgen
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения:
Ксюша писал(а):
А если это высказывает директор школы?
Просто мне в 7. класе литературу преподовала директорша школы, и один раз высказала подобную точку зрения.
Куда тогда бежать с заявой?
сначала решить готовы ли быть Машей Шрайбер А управа и на директрису найдется.
Как ни прискорбно, подобные высказывания от работников образования я слышал и в 21 веке в высшем учебном заведении. Но я сделал скидку на частную точку зрения
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:07 am Заголовок сообщения:
>Но я сделал скидку на частную точку зрения
Пока у меня на примете два деятеля которых неплохо бы прищучить - именно потому что их положение обязывает НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ частные точки зрения. Это Берл Лазар и Равиль Гайнутдин. Первый сказал что русским нельзя быть националистами в многонациональной стране, правда он ничего не говорил про отсутствие или наличие русского этноса. Второй открытым текстом заявил что русских как отдельного народа нет. Со него я бы и хотел начать, но нужны две вещи - повторное высказывание в прессе и инициативная группа.
Компанию в ЖЖ мы можем начать хоть завтра, мне только нужно более близкое по времени высказывание - то было полгода назад.
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 12:26 am Заголовок сообщения:
Vraatyah писал(а):
Это Берл Лазар и Равиль Гайнутдин.
Берл Лазара, я думаю, трогать не надо. На евреях очень много завязано разных линий и без поллитры здесь не разберёшься Хотя если кто знает, на какого другого деятеля в еврейском движении стоит делать ставку - милости просим поделиться инфой.
Евреи, опять же, имеют с русскими общий интерес в Прибалтике и (ввиду шухевиче-бандеровщины последних лет) - на Украине. Да и с государством Израиль не всё ясно совершенно. Там очень сильны радикально антиамериканские настроения.
А вот Гайнуддин - редчайшая, невероятная сука.
У русских есть свой в доску человек в российском исламе. Это Талгат Таджуддин. Надо всячески поддерживать его и гнобить Гайнуддина.
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
экий вы имперец, разделяете и влавствуйте.
Этому не в Израиле научили?
Я вообще за то что бы было светское гос-во, а христианство,ислам или какая другая религия была не афиширована,без пиара, и тем самым очищена от всяких соблазнов и скверны.
Я вообще за то что бы было светское гос-во, а христианство
А я за то, чтобы РПЦ вернула дораскольный обряд, Московский Патриархат стал вселенским (кстати, имеет совершенно реальные канонические права на это), и такое дораскольное Православие стало ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией.
А также за то, чтобы русские вернули себе все этнические территории (северный и восточный Казахстан, Левобережную и Южныю Украину, Приднестровье, Беларусь, Эстонию и большую часть Латвии), а для нацменов (кроме финно-угров, казанских, сибирских и астраханских татар) провозгласили "свободно присоединившиеся к России" бантустаны в этнических территориях (Якутию раз так в пятьдесят урезать, например) с ограничениями на проживание за пределами бантустанов и отсутствием внешнеполитической деятельности.
Так что, Zuko, кончайте приписывать мне азиатские взгляды.
З.Ы. Я, кстати, не православный, но это уже моё личное дело и вообще личное дело каждого, но Древлеправославие должно быть государственной религией.
Насчёт первого поста - диктофонную запись по идее нельзя делать, ибо тогда вам подадут встречный иск, диктофоную или видеозапись можно делать только при наличии разрешения этого человека, которое, я думаю, он не даст.
Поэтому лучше соберите свидетелей.
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:53 am Заголовок сообщения:
Как так? Почему нельзя делать диктофонную запись ЛЕКЦИИ, то есть сообщения адресованного заведомо большой аудитории? Это не приватный разговор. Который кстати тоже можно записывать.
Вот установка подслушивающего устройства в квартире учительницы - это нарушение приватности.
Между Русью и Россией есть три основные различия:
1. Хронологическое;
2. Географическое;
3. Русь была связана с влиянием Византии и Скандинавии, а Россия − Западной Европы.
Между Русью и Россией есть три основные различия:
1. Хронологическое;
2. Географическое;
3. Русь была связана с влиянием Византии и Скандинавии, а Россия − Западной Европы.
вы наверно классе в пятом судя по глубине суждений....
Русь была связана с влиянием Византии и Скандинавии, а Россия − Западной Европы.
Ну и где тогда следы воздействия викингов-скандинавов на лингвистику, военное дело, архитектуру и прочая и прочая... где следы широкой колонизации скандинавами Руси, где материальные следы и захоронения.
О постоянных поселениях норманнов на Руси свидетельствуют лишь немногие отдельные места – Гнездово, Старая Ладога. Нет массовых погребений норманского типа с соответствующим обрядом и инвентарем.
О постоянных поселениях норманнов на Руси свидетельствуют лишь немногие отдельные места – Гнездово, Старая Ладога. Нет массовых погребений норманского типа с соответствующим обрядом и инвентарем.
Цитата:
вы наверно классе в пятом судя по глубине суждений....
А еще: Cарское городище, Шестовицы, Листвен, Торжок и много других. Ну вы-то видать и впрямь не варяги, если такое пишете.
А еще: Cарское городище, Шестовицы, Листвен, Торжок и много других. Ну вы-то видать и впрямь не варяги, если такое пишете.
Присутствие скандинавских вещей не маркирует присутствие скандинавов.
Если брать те же самые скорлупообразные фибулы, то в Скандинавии их всегда находят парами. А в том же Гнездово, из более чем десятка захоронений две такие фибулы найдены только в одном. В остальных по одной.
Для того чтобы оценить реальное количество скандинавов, необходимо привлечь более широкий круг наук. Обратитесь к Ловьмянскому, например.
Кстати,что с Торжком, который появился в 12 веке?
древнерусская дружинная культура была эклектичной, выделять отдельные этноидентифицирующие культурные элементы - проблематично.
"Киевский некрополь даёт обширный краниологический материал, но поскольку происходит он из раскопок, произведённых в прошлом веке, дифференцировать его по обряду погребения не представляется возможным. Между тем там есть захоронения в деревянных гробах, грунтовых могилах и срубных гробницах. Всё это заставляет предполагать смешанный этнический состав населения древнего Киева. Оценка суммарной краниологической серии из Киева на фоне изменчивости признаков в германских группах показала разительное отличие древних киевлян от германцев. По-видимому, норманнов в составе дружины киевского князя было очень мало, коль скоро это не наложило отпечаток на антропологический облик населения города. В то же время в облике древних киевлян явно прослеживаются черты степного кочевнического населения, характеризующегося ослабленными монголоидными чертами. Степняки известны нам по могильникам в Зливках и Каневке. Сельское население Киевской Руси антропологически близко городскому, но оно более однородно по своему физиологическому облику. Никаких германских черт в нём не обнаруживается".
"По антропологическим данным старо-ладожская серия входит в пределы колебаний признаков в германских группах. Таким образом, антропологические материалы подтверждают пребывание норманнов в Старой Ладоге. Велико ли их участие в сложении физического типа населения Северо-западной Руси? Наиболее многочисленные краниологические серии с территории северо-запада относятся к славянам новгородским. Антропологически они тяготеют к балтийскому ареалу форм в славянском населении, о котором говорилось выше. Близки к ним полоцкие и смоленские кривичи. Тип населения из приладожских курганов, как уже отмечалось, так же отличен от германского. По-видимому, следует сказать, что пребывание норманнов на территории северо-западной Руси не оставило сколь-нибудь заметного следа в её населении".
"Славяне и германцы в свете антропологических данных" Т.И.Алексеева Вопросы истории 1974г. №3 _________________ Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
Крепость, в которой пришедший с севера князь разместил часть своей разноплеменной дружины, просуществовала немногим более полувека; вскоре после дунайских походов Святослава, где, вероятно, погибли многие из постоянных ее обитателей, она перестала функционировать
При чем здесь Новгород? В Новгороде практически не найдено скандинавских вещей. Это тот же Г.С.Лебедев признавал. Тогда уж надо говорить о Рюриковом городище.
В остальном. Ну и чего? Что вы доказать хотите? Связь Норвегии и Руси не подразумевает полчищ норвежцев на восточноеврпоейской равнине. _________________ Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.